Отзыв: Флизелиновые обои Marburg - Ночью светят звезды.

Достоинства: Отличное качество, не выцветают, не нужно подгонять рисунок, светятся в темноте.
Недостатки: Не удобно клеить.
Обои немецкой фирмы Marburg мы клеили еще на съемной квартире два года назад. Сегодня наткнулась на оставшийся, еще не распечатанный, рулон, и решила, что должна поведать Миру о них.

Флизелиновые обои Marburg фото

В рулоне 10 метров, ширина рулона - 1,06 метра. Если быть проще, то на высоту потолка приблизительно 2,40 из рулона получается 4 полосы.

Обои виниловые на флизелиновой основе, довольно тоненькие, легко рвутся, особенно когда намажешь их клеем, из-за этого возникают проблемы при оклеивании. Кстати, мазать клеем можно как стену, так и сами обои - без разницы.

Флизелиновые обои Marburg фото

Что касается стен, они обязательно должны быть светлыми, иначе эти обои будут просвечивать все темные пятна, оставленные на стене.
Изнаночная сторона обоев очень похожа на бумагу.

Флизелиновые обои Marburg фото

Так же обои защищены от выцветания (об этом говорит значок на этикетке), честно говоря, сложно представить, как могут выцвести белые обои, ну да ладно.)

К плюсам хочу отнести, что эти обои не нужно подгонять по рисунку, а можно клеить произвольно.

Мне еще очень нравится текстура, необычный рельеф, лицевая сторона обоев украшена ненавязчивыми блестками, которые не осыпаются (что не мало важно), и звездами желтого цвета.

Флизелиновые обои Marburg фото

Вообще, обои покупал муж, я на тот момент была в отъезде (клеить правда пришлось все равно мне =) ), я даже на этикетку не посмотрела, когда клеила. У меня были обои, был клей, ну я и работала) Поэтому для нас было сюрпризом, когда мы остались в той квартире ночевать... выключив свет, наша комната наполнилась сиянием звезд! Мы были в шоке)))

Вот так они светятся в темноте.

Флизелиновые обои Marburg фото

Звезды выполнены из люминофора, а не фосфора, как многие думают, соответственно обои безопасны, к тому же такие обои прекрасно подойдут для детских комнат. Светят звездочки не долго, минут 10-15, потом гаснут.

А вот так обои выглядят при свете.

Флизелиновые обои Marburg фото

Извиняюсь за фото, сделаны не специально, откопала старые фотографии, где хоть как-то можно увидеть обои на стене (почему-то везде розовые розы, хотя зовут меня не Света и фамилия моя не Соколова =))) ).

Флизелиновые обои Marburg фото

Обои рекомендую, немецкое качество не подвело.
Время использования 2 года
Общее впечатление Ночью светят звезды.

Viktory knopka
Очень интересно смотрятся ночью )))
viktoria979
И правда, здорово! Для детской самое то было бы!
Согласна.
lili02121983
Ночью вообще красота!
0gus0
Днем просто светло и нежно смотрятся, а ночью звезды светят)
Chitatel
какие классные! тоже теперь такие хочу )
morlanda
Как интересно!!!
Sweet-racoon
Класс, я бы от такого сюрприза была в восторге:))
0gus0
На самом деле прикольно, когда все стены вокруг усыпаны звездами.
IrishkaVesna
Звездная комната, прикольно )))
LILU22
Отличная идея для детской.
ila3
отличная идея для детской комнаты) видела в одной квартире обои с планетами, но они очень слабо светились ночью
0gus0
Ну и звезды светятся только 10-15 минут, потом гаснут.
plincha
Может, это и плюс. Полюбовался 10 минут, а потом ничего спать не мешает )))
valentinafox
ой, класс, что ночью звёздочки!
светлана-мама
ух ты,не видела такого.Единственное,видела у подруги не потолке в детской.
ek9345
Не слишком дорого за отличное качество!
anastasiya
Здорово, для детской комнаты такие обои просто находка
0gus0
Видела такие в голубых тонах, для мальчишек вообще класс)
dlina noga
Красота!