Отзыв: Стельки ортопедические Luomma - Нет желания заботиться о своём здоровье? За вас это сделают ортопедические стельки.

Достоинства: Удобные, облегчающие движение, снимающие боль, предотвращающие развитие заболеваний.
Недостатки: Загрязняется лицевая поверхность.
Доброго времени суток, мой дорогой читатель.

Все взрослые люди непрестанно должны заботиться о своём здоровье. Редко кто возьмёт нас за руку и поведёт на приём к доктору.

Чтобы помогать себе при ходьбе, снимать нагрузку на тело при движении я вам уже рассказывал в отзыве Valentine International.

Для того чтобы избежать таких заболеваний, как плоскостопие, осте артроз, артрит ревматоидный и других, ортопедами придуманы специальные устройства, которыми может пользоваться любой человек.

Стельки ортопедические (зимние).

Эти устройства называются ортопедическими стельками. Продаются они в специализированный аптеках. Рецепт для их покупки не требуется. Но, вот предварительно проконсультироваться у врача необходимо. Дело в том, что стелек существует большое разнообразие.
Вот лишь небольшой список, различных по конструкции стелек:
- стельки для исключения образования натоптышей, мозолей и рубцов. Они имеют специальное углубление для этого.
- стельки для предотвращения образования плоскостопия. Рекомендованы они продавцам и грузчикам. То есть тем людям, у кого профессия связана с переноской тяжестей или долгим стоянием в течении смены.
- стельки для исключения косолапости ноги или укорочением стопы.
- корректировочные стельки (если имеется синдром раскрученной стопы).

Стельки ортопедические Luomma фото

Стельки имеют гнездо для пятки.

Почти 70 процентов людей страдают плоскостопием. И хоть это заболевание протекает без видимых симптомов, однако, огромную нагрузку испытывает позвоночник, а с ним и остальные органы человека. Особенно велико влияние заболевания при повышенном весе. Страдает и осанка при ходьбе. Развивается сколиоз.

Стельки ортопедические Luomma фото

Выпуклое пространство в области пяточной поверхности.

Ортопедические стельки позволяют снижать нагрузку на ногу, за счёт своих конструктивных особенностей. Тем самым препятствуют развитию такого заболевания, как остеохондроз. Благодаря тому, что стельки равномерно распределяют нагрузку по всей стопе снимаются сильные боли в суставах и возникает свобода движения.

Стельки ортопедические Luomma фото

Непременным условием при покупке стелек является выбор правильного размера.

Стельки по сезону подразделяются на зимние, летние и круглогодичные.

Зимние ортопедические стельки.

Очень полезно носить стельки женщинам преклонного возраста, так как с возрастом мышцы ног ослабевают и легко образуется ревматоидный артрит. Параллельно с употреблением Кальцемин Адванс нужно носить стельки.

Из-за большой нагрузки на ноги во время беременности использование стелек является непременным условием.

Маленьким детям они необходимы для коррекции роста.

Для восстановления правильной формы стопы после операции, по рекомендации доктора, я тоже приобрёл данные стельки.
После нескольких месяцев их использования могу сказать следующее:

ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ:
+ стельки удобны при ношении зимней обуви.
+ улучшается кровообращение ног (нет необходимости принимать Lannacher ).
+ стопа не устаёт при ходьбе.
+ не развивается плоскостопие и отсутствуют сопутствующие патологические заболевания.
+ наблюдается повышенная устойчивость при ходьбе.
+ снимается нагрузка на позвоночник и суставы.

НЕДОСТАТКИ:
- высокая цена.
- сезонность (данную модель использовать можно только летом).
- быстрое изнашивание (сомнительно, что будут пригодны для использования следующей зимой).
- загрязнение лицевой поверхности.

Стельки ортопедические Luomma фото

На фотографии видно, что от внутренней поверхности обуви, на стельки налипает ворс.

ВЫВОД:
Ортопедические стельки очень нужная и полезная для здоровья вещь. Ими можно пользоваться всю жизнь (так как всю жизнь надо заботиться о своём здоровье).
Функцию свою, предназначение они выполняют и заслуживают отметки пять с небольшим минусом.

Рекомендую тем, кому они необходимы.
Спасибо за внимание и до скорых встреч.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нет желания заботиться о своём здоровье? За вас это сделают ортопедические стельки.

Пианино
Очень комфортные .
И полезные.
outlander25
Без сомнения
uruna84
Классные стельки.голос
Nikolay1962
Это не мне голос, а стелькам)))
AnnaRazlivinskih
отличные стельки. Всех в семье заставила купить. Больше никто не жалуется на усталость ног и спины.
И это правильно.
kotsiniy
полезный отзыв и информативный
Nikolay1962
Можно было и более подробно)))
Rikki94
Где это вы так долго пропадали? :) Целых 10 дней!)
С возвращением!
apupezig
отличные
С недостатками, однако.
eva
Надо и мне купить, хорошие стельки)
Nikolay1962
Лучше посоветоваться с доктором.
Наталья Романчук
Roseanna
я тоже планирую купить
Хуже не будет.
Morskaja2112
Выглядят добротно, главное польза от изделия, наверняка, будет. 1000 это стоимость пары стелек или каждая по 1000. поясню, в ортопед.салонах встречаются вещи для стоп, ног и т.д. парные и штучные.
Nikolay1962
Стоимость одной пары. продают сразу на правую и левую ногу.
Luminofor
У меня подобные были,но для летней обуви,гелевые.Гораздо меньше уставали ноги.
Nikolay1962
Сейчас большой выбор в аптеках.
aleserg4
Я цен не знаю, но мне кажется 1000 рублей не так дорого. Люди а Боярышник больше тратят
Nikolay1962
Если, конечно, сравнивать с "боярышником")
А вообще, в специализированных аптеках стельки дорого стоят.
Обозреватель1
Хорошая вещь эти стельки
Nikolay1962
Но, дорогая, к сожалению.
imeda11
Полезные какие))
Так оно и есть.
Petigora
четыре года назад купила такие, но другого качества. Эти интереснее…
Трудно сказать.
Тяжело взрослому мужику осознать, что необходимо носить их.
Мария9797
Полезная вещь для здоровья
И доктора так говорят.
Ugugusha
Полезная вещь.Хорошо ,что на сезон,чтобы всякая живность не заводилась от длительного использования)))
Nikolay1962
Сушить и проветривать чаще)
hatul27
Плоскостопие - состояние близкое до боли.
куда же от него деться.
8387080914recehb
прикольные мне тоже надо ортопедические
они многим нужны
На-ди-нА
Постоянно покупаю стельки.
Проблему знаю не по наслышке.
Вы меня понимаете.
SunKiss
Классные!
Нужные.
Dmitry Serezhin
Захотелось тоже такие иметь)
Nigai
полезные и недорогие, не видела еще за такую цену, думала больше 2000 тыс стоят, видимо не по тем магазинам ходила.
Анна2301
А я, наоборот, думала - они дешевле ))
ИрэнДругая
Естественно, полезные.