Отзыв: Чай Greenfield Mint and Chocolate в пирамидках - Шоколадный десерт
Достоинства: Приятный вкус и аромат
Недостатки: А Вы обращали внимание что вес чая в пирамидке 1,8 грамма, а не 2 как в обычных пакетиках?)
Прохаживаясь пару месяцев назад по магазинам увидела в продаже новинку (а может и не совсем новинку, а просто я раньше не обращала на него внимания) черный чай от Greenfield "Mint and Chocolate", а говоря по - русски шоколад и мята. Помня о недавней покупке-разочаровании подобного рода от Ahmad tea я отнеслась к данному товару весьма настороженно, но все-таки, как говорят, "реклама - двигатель торговли" в моем случае двигателем выступила цена. Шел чай со скидкой по 66 рублей за пачку, что собственно и перевесило чашу весов в пользу покупки (кто ж не любит халяву то :). И теперь, когда распаковав последний пакетик с пирамидкой я вспомнила что было бы неплохо сделать отзыв о чае (а значит не полениться отложить ароматное и манящее чаепитие на пять минут, чтобы заснять единственный оставшийся в пачке экземпляр данного вида во всевозможных ракурсах), поняла что нам он пришелся по вкусу и я хотела бы поделиться своим мнением на его счет с Вами, возможно дам наводку какому-нибудь любителю разнообразных чаев с добавками, коим я тоже являюсь.
Выглядит пачка ярко и привлекательно, как впрочем и все подобные чаи в пирамидках от Greenfield. Информация на упаковке гласит что в данном цейлонском черном байховом чае должны быть "отчетливо слышны свежесть душистой мяты и насыщенные шоколадные оттенки".
В состав чая входит: чай черный байховый, мята, какаовелла, лепестки василька, ароматизатор "шоколад".
На мой взгляд состав не плохой, что же касается "освежающей" мяты и шоколада, то аромат шоколада с тонкой ноткой мяты действительно исходит от горячего напитка, но на мой взгляд мята почти не чувствуется, возможно ее добавляют в небольшом количестве чтоб не перебивать аромат ароматизатора "шоколад", но я бы предпочла еще и освежающий мятный вкус, а не только едва уловимый намек на мяту в составе. Но этот компонент конечно же сугубо на любителя, поэтому общей приятной картины от вкусовых характеристик чая он не испортил.
Чай в пирамидках и в индивидуальной упаковке, так что парочку пакетиков я утащила на работу, а парочку вложила в сладкие новогодние подарочки для коллег. И вкусно и красиво.
О материале этих пирамидок (а по-правильному "термосаше", как написано на упаковке) от Greenfield я уже не единожды писала хвалебные отзывы. Нравится мне что они не бумажные, не рвутся при намокании, имеют крепкие ярлычки и не придают чаю постороннего запаха.
Заваривается чай хорошо, но не слишком крепко, дождаться терпкого вкуса от данного чая любителям крутой заварки навряд ли удастся, но для меня это только плюс. Я пью (а точнее уже пила) его как просто без добавок, так и с небольшим количеством молока, думаю с медом наверняка тоже было бы вкусно.
В общем отличный вариант для разнообразия, любителям чаев с ароматизированными добавками советую попробовать, и себе наверное прикуплю еще раз, когда немного разгребу накупленные запасы.
Единственный минус на который обратила внимание когда стала разглядывать упаковку это то, что вместо привычных 2 граммов чая в пирамидках оказывается всего 1,8. Минус конечно не существенный, но сам факт показался мне занимательным. не могли на 0,2 грамма василька уж добавить :)
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |