Отзыв: Стиральный порошок Gallus - Хороший недорогой стиральный порошок, который отстирывает пятна
Достоинства: Цена, качество, мелкий, быстро растворяется, небольшая пена, хорошо отстирывает пятна, универсальный
Недостатки: Необоснованно огромная упаковка, сильный запах
Долгое время я пользовался гелями для стирки, но качество двух последних приобретений меня разочаровало, и я стал посматривать в сторону старого знакомого стирального порошка.
Цена на него в магазине за малую 400г пачку не по карману, да и насыпают его, как мне думается, по прежнему, на малой арнаутской, поэтому я начал искать тех, кто возит сей товар из-за бугра.
Собственно, нашёл целый сайт, который таскает из Польши бытовую химию.
Там я и заказал Стиральный порошок Gallus 10 кг картон, отзыв о котором предлагаю почитать и посмотреть фото сего продукта.
Вспомнил слова своего знакомого коммерса - Серёга, бери в больших картонных пачках. их мало подделывают. Ну, и выбрал именно картонную упаковку, весом 10 кг, произведено в Германии.
Цена была прямо скажу, очень привлекательной, особенно в пересчёте на магазинные малые пачки. Заплатил 179 гривен, плюс пересылка Новой почтой (набрал всего помалу, чтоб два раза не бегать)
Порошок концентрированный. и на пачке сказано, что стирать можно:
* цветное и белое
* в холодной, тёплой и горячей воде, от 30 и до 95С
* в машинке и руками
И приведён расход, который советует производитель.
Вроде бы там активный кислород, который хорошенечко выстирывает всякие подлые пятна от разных субстанций. Это мне очень надо, потому что пятна садить на одежду я умею по взрослому.
Итак, посылку приволок домой, и сразу же полез открывать коробку с порошком.
Удивлению моему не было предела, когда я увидел пачку, наполовину пустой или, как говорят оптимисты, наполовину полной.
Первая мысль - надурили!!! Недоложили!!!
Я за напольными весами, пачку на них бубух, вот ёлки!
Таки правильный вес, 10 кг с копейками, включая вес бумажной пачки и пластмассовой ручки.
Что не понравилось: слишком активный запах. Я не люблю такие ядрёные химреактивные ароматы, сшибающие с ног. Когда выбирал, читал, что этот порошок гипоаллергенный, то есть, надеялся, что запаха туда положат как можно меньше.
Для запаха я купил полоскалку, это её задача - придать аромат белью.
Но, видимо, производитель так не думает, и набухал ароматизатора от души.
В общем, пока пересыпал в более мелкую тару из пачки, пришлось надеть респиратор. И выставить пачку на балкон проветриться.
Стирает порошок на 4+, можно сказать. что очень даже хорошо. Опыт я делал на кухонных полотенцах. они замурзываются и кофе, и чаем. и какавом. и всякими жирными руками и предметами просто безжалостно.
Отстиралось 90% пятен на белом махровом и вафельном. А на цветном так вообще не заметно глазу.
Что интересно - пена не большая в машинке, и порошок растворяется моментально, машинка его хорошо промывает.
И на выходе запах куда-то исчезает. Бельё не пахнет ядрёно, а слегка чистым свежим ароматом.
Так что общая моя оценка 4, балл снял за химический запах и лишний объём картона, который куда-то надо теперь пристраивать.
Собственно, нашёл целый сайт, который таскает из Польши бытовую химию.
Порошок концентрированный. и на пачке сказано, что стирать можно:
* цветное и белое
* в холодной, тёплой и горячей воде, от 30 и до 95С
* в машинке и руками
И приведён расход, который советует производитель.
Итак, посылку приволок домой, и сразу же полез открывать коробку с порошком.
Первая мысль - надурили!!! Недоложили!!!
Я за напольными весами, пачку на них бубух, вот ёлки!
Для запаха я купил полоскалку, это её задача - придать аромат белью.
Но, видимо, производитель так не думает, и набухал ароматизатора от души.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороший недорогой стиральный порошок, который отстирывает пятна |
Просто для информации, о том, что украинцы производят из импортного сырья по импортным технологиям моющие средства.
Торговые марки Stark и Bellini, изготавливают в Львовской области. Вот официальный сайт компании-производителя [Вырезано модератором]