Отзыв: Музей Одной улицы (Украина, Киев) - А вы хотели бы знать, как жили люди на вашей улице в прошлом веке?
Достоинства: Интересная история улицы
Недостатки: маловат музей
Гулять по Андреевскому спуску я очень люблю. Самое красивое место в Киеве. Даже после его псевдореконструкции. В очередную прогулку мы решили всё таки зайти в "Музей одной улицы", а то каждые выходные проходили мимо.
Что сразу бросается - витрина. Женщина сидит спиной и играет на фортепиано.
Вход платный. Сейчас уже 50 гривен.
Сам музей маленький, 3 комнатки. И кажется, что ж тут смотреть. Но когда начинаешь всматриваешься в детали, то уже и уйти невозможно. Сколько тут всего !
Старые фотографии, платья, картины, посуда, зонтики, патефон, деньги того времени, швейная машинка, чего тут только нет.
Конечно не обошлось без упоминания Михаила Булгакова, который жил на этой улице и описал этот дом в своём произведении "Дни Турбиных"
Экскурсовод раскрыл нам тайну Замка Ричарда, о котором ходят легенды, что там живут привидения. Оказалось, что на самом деле строители там такого настроили, что дымоход немного не правильно сконструирован и ветер, который попадает в него создаёт странные звуки, которые и породили истории о нечести в этом доме.
Микроскоп, медицинские книги, справочники тоже тут хранятся.
В основном все экспонаты за стеклянными витринами, потрогать ничего не удастся.
Как видите в то время уже были эротические открытки.)
Так что ребята, ходите в музеи.
Что сразу бросается - витрина. Женщина сидит спиной и играет на фортепиано.
Вход платный. Сейчас уже 50 гривен.
Микроскоп, медицинские книги, справочники тоже тут хранятся.
В основном все экспонаты за стеклянными витринами, потрогать ничего не удастся.
Как видите в то время уже были эротические открытки.)
Так что ребята, ходите в музеи.
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Улица | Андреевкий спуск |
Дом № | 2 Б |
Общее впечатление | А вы хотели бы знать, как жили люди на вашей улице в прошлом веке? |