Отзыв: Плечики Ikea Багис - Не идеальные, но заслуживают право быть в каждом доме.

Достоинства: Недорогие, прочные, тонкие.
Недостатки: Не подходят для тяжелого трикотажа, для вещей с широкой горловиной.
Доброго времени суток читатель отзыва.

Я, как и любая хозяйка люблю, что в доме был уют и порядок. Причем порядок в шкафах, комодах и стеллажах для меня порой важней внешнего, так внешняя уборка - это всего лишь рутина каждого дня, а вот генеральная уборка – это всегда огромное количество затраченного времени, энергии и нервов.

Дома я стараюсь все сделать так, чтоб у всех вещей всегда было свое место. Если вещь гуляет по квартире, и ей нет места, жди беспорядка. Вспомните, как любят наши мужчины, а порой дети, придя домой, снять вещи и повесить их: то на стулья, то на спинки кресел, а то просто бросить на диван, а еще хуже на кровать… Так вот чтоб избежать таких проблем я накупила много плечиков в ИКЕА - это и плечики для вещей "Багис" и плечики для брюк "Бралис", и многофункциональная вешалка "Комплмент".

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о плечиках для улицы и дома "Багис".

плечики

В свое время я накупила несколько комплектов плечиков.
Производитель предлагает эту серию в двух вариантах, для взрослых и для детей.

плечики детские

Плечики для взрослых.
Покупала плечики на протяжении нескольких лет и поэтому в моем гардеробе оказались плечики белого, красного и черного цвета. Набор плечиков состоит из 4 штук. В наборе плечики одного цвета. Производитель не указывает, на какой размер плечики, пишит лишь что ширина 42 см. По своему опыту скажу что плечики на 44-46 размер.

Плечики сделаны из полипропилена, а значит не будет зацепок. Они тонкие, занимают в гардеробе мало места. Если у Вашей вещи горловина "качели" или горловина "хомут", то эти плечики не для таких вещей, так как вещи будут с плечика скользить и постоянно падать.

Плечики прочные, могут выдержать пару брюк, но не более. Вообще, брюки я на эти плечики вешать не советую, так как в местах сгиба, (так как плечик тонкий) потом остается полоса, которую надо будет в последствие проглаживать.

Не советую я так же вешать на эти плечики тяжелые трикотажные вещи, чтоб их не испортить, так как в таких случаях Вы получите вещь с бесформенно вытянутыми плечами.

вытянутые плечи

Очень хорошо, эти плечики ведут себя с верхней одеждой, можно смело вешать, ничего с ней не случиться. Они способны выдержать вес синтепоновых и пуховых курток, не говоря уже о ветровках и плащах. А вот дубленки и шубы для них уже тяжеловаты. Сломаться плечики не сломаются, а вот погнутся вполне.

верхняя одежда

Вообще я сделала вывод, что эти плечики очень хорошо подойдут для блуз и рубашек, платьев, а так как я «офисный планктон», то такого добра у меня полно.

рубашки

На центральной перекладине плечика по краям есть пазы, которые дают возможность вешать юбки, если конечно в них есть петли-тесемки для подвешивания.

пазы

Детские плечики.
А вот детские плечики «Багис» мне очень понравились.
Они в отличие от взрослых, продаются в комплекте 8 штук и идут четырех разных полупрозрачных цветов.

детские плечики

Выполнены плечики в стиле «радуга», очень яркие и позитивные, приятные на глаз.

Полностью копируют дизайн взрослых плечиков.

плечики

Если приобрести два набора, как это сделала я, то можно делить цвета по тематике.

Вещи для школы у сына на плечиках оранжевого цвета.

Плечики Ikea Багис фото

Верхняя одежда на плечиках салатового цвета.

верхняя одежда

Ширина плечика 35 см. Мы стали их использовать, когда сыну стало 5 лет.

На детские плечики я вешаю все: детские рубашки, трикотажные вещи, верхнюю одежду.
К ним у меня претензий нет никаких, держат хорошо, не гнуться не ломаются.

Плечики при их скромной цене и их функциональности просто сказка.
Набор взрослых плечиков - 49 рублей
Набор детских плечиков - 79 рублей.

Подведя итог, хочется сказать - плечики «Багис» рекомендую. Считаю их не идеальными, но заслуживающим право находится в каждом доме.

Спасибо за внимание.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Не идеальные, но заслуживают право быть в каждом доме.

MilaKrasa
Замечательные плечики!
German 42
какие страшненькие ))))
Особенно детские)))
t-margarita
обычные
На-ди-нА
Мне показались они очень минималистичные что в дизайне, что в цене.
Olaim
у меня детские такие, для детских вещей вполне нормально)
Вполне хороши для детей.
Yuliya-юлия
весьма насыщенный отзыв…
Это хорошо или плохо?
yul-m
я в икеи закупалась деревянными плечиками - они очень классно выглядят, весят у меня на открытой вешалке в коридоре
На-ди-нА
Тоже пару деревянных взяла для дубленки и шуб гостям :)
А Вы из серии "бумеранг" в ИКЕА брали
yul-m
не помню, они без нижней планки, похожи действительно на бумеранг
РусскаяМатрешка
И мне деревянные очень нравятся
Кэйт-В
у нас такие.классные и очень не дорогие
На-ди-нА
Мне показалось, это очень бюджетный вариант.
Оксана74
Хороший бюджетный вариант!
lydmula888
Я вообще люблю деревянные
На-ди-нА
Я сделала выбор в пользу пластиковых, потому как у меня по одной вещи на плечике, а вещей гора. Эти плечики тонкие, и много места в шкафу не занимают.
Мария9797
Полезные мелочи, которых вечно не хватает
На-ди-нА
У нас с сыном теперь хватает, а вот у мужа до сих пор дефицит :)
Ryfi
Я тоже набрала плечики в Ленте правда, очень удобно.
На-ди-нА
Согласна что удобно, для меня хоть меньше головника.
Невинное
А у меня проблема отвисания плечей, перепробовпла и мягкие и деревянные, некоторые ткани провисают и все, а если сложить в шкаф, то помнутся. Как Вы решаете этот вопрос?
На-ди-нА
Если ткань тяжелая, она на любом плечике провиснет.
Я такие вещи складываю, это меньшее из зол, потому что если плечи провиснут, не все трикотажные вещи после стирки принимают первоначальную форму. А мятая вещь, лучше бесформенной.
Невинное
лучшая вешалка - стул )))
На-ди-нА
Возможно, есть типа таких плечиков в стиле "хенд мейд", может я даже на одну такую решусь :)
Хотя одна меня точно не спасет:)
Лапушечка
Куда ж мы без них??? Но есть намного лучше.
На-ди-нА
Согласна, что есть, но не за такую цену.
Лапушечка
Извините, а цены какого года?
На-ди-нА
Этого года, посмотрела на сайте ИКЕА.
Тайсон84
нужная вещь в доме
Доктор Дело
Всем плечикам плечики!
TaniaF
на вид легкие ну видимо довольно крепкие!
На-ди-нА
И все же они на любителей, но меня устраивают одну вещь повесить.
titatitata
мне нравятся ) цветные, практичные )
Tanya235
Я думала такие плечики только для легкой одежды, а у вас и куртки нормально висят
На-ди-нА
Куртки висят нет проблем.
miss2016
Такая форма больше подходит для верхней одежды. Детские хорошие, яркие
На-ди-нА
Верхняя одежда весит хорошо.
Не задумывалась об этом.
юлия демченко
Удобные плечики, мне часто их не хватает, приходится вешать иногда вещи друг на друга.
На-ди-нА
Вот-вот я так не люблю этого.
Sonata Nikol
нравятся пластиковые
besta
я детские покупаю, 4 комплекта есть, чувствую скоро еще понадобяться
На-ди-нА
И мне у меня еще сынок один растет :)
kalipsa
Мне не понравились, тем что сгибаются под тяжелыми вещами.(
На-ди-нА
Поэтому я тяжелое не вешаю.
Шуба и дубленка у меня висят на других плечиках, а все остальное на этих.
Svetlana Temnaya
всегда пригодятся)
На-ди-нА
Их уж точно, много не бывает
Ugugusha
Мне такие не нравятся.Брала у них же деревянный-вот те отличные
На-ди-нА
Ну я и деревянные взяла и такие :)
irenааaaaaaaaaaa
Всегда пригодятся.
kotsiniy
у меня для детской одежды такие
mashavalova
Очень простенькие!
stilmara
У меня только такие, плюс деревянные и детские, меня вполне устраивают.
Павланетка
вполне нормальные
katenok918
Яркие)
igorekk777
Такие цвета прибавят с утра настроение))
Согласна с Вами.
анфиса 2001
главное, что удобные и вписались в шкаф, симпатично выглядят.
Мне очень удобно
Meliada
Люблю когда в шкафу одинаковые плечики-вешалки)) хотя вроде это и глупость)
EkaterinaF2016
удобно)