Отзыв: Плечики Ikea Багис - Не идеальные, но заслуживают право быть в каждом доме.
Достоинства: Недорогие, прочные, тонкие.
Недостатки: Не подходят для тяжелого трикотажа, для вещей с широкой горловиной.
Доброго времени суток читатель отзыва.
Я, как и любая хозяйка люблю, что в доме был уют и порядок. Причем порядок в шкафах, комодах и стеллажах для меня порой важней внешнего, так внешняя уборка - это всего лишь рутина каждого дня, а вот генеральная уборка – это всегда огромное количество затраченного времени, энергии и нервов.
Дома я стараюсь все сделать так, чтоб у всех вещей всегда было свое место. Если вещь гуляет по квартире, и ей нет места, жди беспорядка. Вспомните, как любят наши мужчины, а порой дети, придя домой, снять вещи и повесить их: то на стулья, то на спинки кресел, а то просто бросить на диван, а еще хуже на кровать… Так вот чтоб избежать таких проблем я накупила много плечиков в ИКЕА - это и плечики для вещей "Багис" и плечики для брюк "Бралис", и многофункциональная вешалка "Комплмент".
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о плечиках для улицы и дома "Багис".
Производитель предлагает эту серию в двух вариантах, для взрослых и для детей.
Плечики для взрослых.
Покупала плечики на протяжении нескольких лет и поэтому в моем гардеробе оказались плечики белого, красного и черного цвета. Набор плечиков состоит из 4 штук. В наборе плечики одного цвета. Производитель не указывает, на какой размер плечики, пишит лишь что ширина 42 см. По своему опыту скажу что плечики на 44-46 размер.
Плечики сделаны из полипропилена, а значит не будет зацепок. Они тонкие, занимают в гардеробе мало места. Если у Вашей вещи горловина "качели" или горловина "хомут", то эти плечики не для таких вещей, так как вещи будут с плечика скользить и постоянно падать.
Плечики прочные, могут выдержать пару брюк, но не более. Вообще, брюки я на эти плечики вешать не советую, так как в местах сгиба, (так как плечик тонкий) потом остается полоса, которую надо будет в последствие проглаживать.
Не советую я так же вешать на эти плечики тяжелые трикотажные вещи, чтоб их не испортить, так как в таких случаях Вы получите вещь с бесформенно вытянутыми плечами.
Очень хорошо, эти плечики ведут себя с верхней одеждой, можно смело вешать, ничего с ней не случиться. Они способны выдержать вес синтепоновых и пуховых курток, не говоря уже о ветровках и плащах. А вот дубленки и шубы для них уже тяжеловаты. Сломаться плечики не сломаются, а вот погнутся вполне.
Вообще я сделала вывод, что эти плечики очень хорошо подойдут для блуз и рубашек, платьев, а так как я «офисный планктон», то такого добра у меня полно.
На центральной перекладине плечика по краям есть пазы, которые дают возможность вешать юбки, если конечно в них есть петли-тесемки для подвешивания.
Детские плечики.
А вот детские плечики «Багис» мне очень понравились.
Они в отличие от взрослых, продаются в комплекте 8 штук и идут четырех разных полупрозрачных цветов.
Полностью копируют дизайн взрослых плечиков.
Если приобрести два набора, как это сделала я, то можно делить цвета по тематике.
Вещи для школы у сына на плечиках оранжевого цвета.
Верхняя одежда на плечиках салатового цвета.
Ширина плечика 35 см. Мы стали их использовать, когда сыну стало 5 лет.
На детские плечики я вешаю все: детские рубашки, трикотажные вещи, верхнюю одежду.
К ним у меня претензий нет никаких, держат хорошо, не гнуться не ломаются.
Плечики при их скромной цене и их функциональности просто сказка.
Набор взрослых плечиков - 49 рублей
Набор детских плечиков - 79 рублей.
Подведя итог, хочется сказать - плечики «Багис» рекомендую. Считаю их не идеальными, но заслуживающим право находится в каждом доме.
Спасибо за внимание.
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о плечиках для улицы и дома "Багис".
Производитель предлагает эту серию в двух вариантах, для взрослых и для детей.
Плечики для взрослых.
Детские плечики.
А вот детские плечики «Багис» мне очень понравились.
Полностью копируют дизайн взрослых плечиков.
Вещи для школы у сына на плечиках оранжевого цвета.
Верхняя одежда на плечиках салатового цвета.
Ширина плечика 35 см. Мы стали их использовать, когда сыну стало 5 лет.
К ним у меня претензий нет никаких, держат хорошо, не гнуться не ломаются.
Плечики при их скромной цене и их функциональности просто сказка.
Набор взрослых плечиков - 49 рублей
Набор детских плечиков - 79 рублей.
Спасибо за внимание.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Не идеальные, но заслуживают право быть в каждом доме. |
Я такие вещи складываю, это меньшее из зол, потому что если плечи провиснут, не все трикотажные вещи после стирки принимают первоначальную форму. А мятая вещь, лучше бесформенной.
Хотя одна меня точно не спасет:)
Шуба и дубленка у меня висят на других плечиках, а все остальное на этих.