Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy J1.6 - Вполне хороший смартфон за такую цену

Достоинства: Быстрый, поддержка 4G, хорошее качество фото и видео, чистый звук, сочные цвета, режим энергосбережения, большой экран, поддержка 2 SIM-карт
Недостатки: Слабая батарея, хлипенкая задняя крышка
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о смартфоне Samsung Galaxy J1.
Вообще я не планировала менять свой любимый Nokia 515. Он меня полностью устраивал. Не смотря на то, что телефон был утоплен 4 раза и n-ое количество раз падал, он все еще жив и прекрасно работает. За все время использования ни разу не сдавала в ремонт. Муж сказал пришло время переходить на сенсорный телефон и вручил подарок - это был Samsung Galaxy J1. Были смешанные чувства. С одной стороны очень приятно что муж позаботился и подарил этот смартфон, а с другой грустно отправлять "старичка" на покой. Такой маленький хорошенький и увесистый, муж говорил таким можно даже обороняться. Но выбор сделан и вот я начала пользоваться новеньким телефоном.

Телефон упакован в белую картонную коробку.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

На обратной стороне указаны основные параметры.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Также на коробке указана модель и цвет смартфона.

В комплект входит:
- смартфон,
- краткое руководство пользователя и буклетик с аксессуарами,
- зарядное устройство.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Размер экрана 4,3". В руке держать удобно, довольно легкий по сравнению с предыдущим телефоном. Вес 122 гр. Операционная система семейства "Андроид" версия 5.1.1. Радует качество изображения и углы обзора.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Меню на русском языке, все легко и просто.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Если провести пальцем сверху вниз, то откроется меню, которое вы можете редактировать на свое усмотрение.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Для перемещения файлов на компьютер, использую USB-кабель от планшета Huawei.
С обратной стороны расположены динамик, основная камера 5 Мп и светодиодная вспышка.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Задняя крышка белого цвета выполнена из пластика, при малейшем нажатии крышка сгибается.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Есть выход 3,5 мм для наушников, но самих наушников в комплекте нет.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

С одной стороны есть кнопка регулирования звуком,

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

с другой кнопка вкл/ откл или перезагрузки.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Снизу расположен разъем для зарядки.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Вверху расположен динамик, датчик приближения и фронтальная камера 2 Мп.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Внизу экрана расположены 3 кнопки.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Если нажать на крайнюю левую кнопку, то покажет какие были использованы приложения.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Под крышкой есть слоты под microSD и 2 SIM-карты.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Что касается батарейки, то она конечно слабовата. Емкость всего 2050 mAh/ При хорошей нагрузке заряда хватает на 8-9 часов. Если использовать только для звонков, то хватает на 2 дня.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

В настройках можно посмотреть информацию о состоянии батарейки.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Когда заряд совсем низкий, можно включить экстремальное энергосбережение.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Качество фото и видео довольно неплохое.
Вот для примера фото, сделанное при искусственном освещении.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

А этот салатик сфотографирован при естественном освещении.

Смартфон Samsung Galaxy J1.6 фото

Фото и видео из интернета прогружает довольно быстро, в процессе не зависает.
Телефон уже падал несколько раз, но никаких сколов и изменений в работе не наблюдается.
К плюсам можно отнести:
- быстродействие,
- поддержка 4G,
- хорошее качество снимков и видео,
- чистый звук,
- сочные цвета,
- режим энергосбережения,
- большой экран,
- поддержка 2 SIM-карт.
К минусам отнесу:
- хлипенкая задняя крышка,
- батарея.
Пожалуй, отсутствие наушников и USB - кабеля к минусам не отнесу, т. к этого добра хватает дома. Считаю, что вполне хороший смартфон за такую цену.
Спасибо всем за внимание!
Время использования 5 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вполне хороший смартфон за такую цену

ira
интересный салат)
sirena
Башмак называется, начинка на ваш вкус
Рута
Сим карты обыкновенные или только мини?Салат - интрига отзыва!
Симки только мини
Natsha
Сколько времени зарядка держиться, если в интернете сидеть, у меня это больной вопрос? А салат такой никогда не видела,очень симпатичный!
sirena
На 8 часов точно хватит. Если работает только одна сим-карта хватит на 10 ч. С двумя симками телефон быстрее разряжается.
Natsha
Понятно, это очень даже неплохо!
вик33
Подскажите пожалуйста, у меня такой же смартфон, когда приходит ммс она не открывается без мобильных данных (т.е платного входа в интернет) и за это берут деньги.Все настройки ммс есть, а почему такое происходит не пойму.А как у вас открываются ммски?
sirena
Ммски открываются без проблем, деньги за это не снимают. Попробуйте позвонить оператору, возможно он пояснит в чем дело.
Нина-1983-03
Хороший. я как раз в поисках, изображение при пользовании скайпом нормальное? И еще, если не секрет, как вы сам башмачок сделали? он в форме выпекался?
sirena
Изображение, при использовании скайпом, вполне нормальное. По поводу формы - это просто салат такой формой укладывается, а сверху рыбкой украшается. Выпекать не нужно))