Отзыв: Стиральная машина Gorenje W62Z02/S - Ужасная стиралка
Достоинства: Относительно недорогая
Недостатки: Мало набирает воды во время стирки и полоскания, зачастую не отжимает из-за своего контроля устойчивости. Очень долго стирает. Спустя пол года стирки вышел подшипник из строя.
Раньше у нас была стиральная машина Ariston AQSL 85. Отзыв про нее Вы можете прочитать тут. Но как и любая вещь она прослужила свой срок и сломалась. И как всегда подобные вещи случаются в самый неподходимый момент. Так как старая стиральная машина нам очень нравилась, хотели купить именно ее. НО, консультант в магазине нас стал от нее активно отговаривать. И предложил за эту же цену взять Gorenie. Он обратил наше внимание на то, что Gorenie - это все таки европейская машина. Собирают их в Сербии. А вот Ariston давно уже начали собирать в России, хотя, в 2008 году, их везли еще из Италии. По цене они обе нынче самые дешевые. Про Горение в интернете прочитали достаточно отзывов, практически все они были положительными. Внешний вид машины мне нравится, у нее дверца с большим черным ободом, который правда постоянно приходится полировать тряпкой, т. к. на черном хорошо видно пыль и капли и разводы.
Экологичный - тогда расход воды будет уменьшен.
Антиаллергия - тогда расход воды будет увеличен за счет дополнительного полоскания белья.
Быстрый - он сокращает по времени стирку.
- Загрузка барабана составляет 6 кг, объемом 42л, но в инструкции написано, что для качественной стирки загружать барабан лучше наполовину. А программы, которые находятся по левую сторону от круглой ручки, и программа 17 быстрой стирки вообще могут простирать только пару-тройку вещей. Причем программа быстрой стирки стирает быстро и полощет один раз и не отжимает вовсе.
- Двигатель у машины коллекторный. Это для справки тем, кто разбирается в них. Скажу одно, что он уступает бесколлекторному. Еще добавлю в данном пункте, что машина еще по-старинке работает с ремнем, а не на полно приводном двигателе. Из-за этого машина больше шумит во время стирки и отжима и соответственно ее больше трясет, как бы ровно ее не выставили по уровню. Следующую стиралку однозначно буду брать с полным приводом.
- Режимы стирки SensoCare, это значит, что машина обеспечивает лучшую стирку для любого типа ткани. Также этот режим обеспечивает оптимальное сочетание температуры и количества воды, времени и скорости отжима. Мне кажется, что ничего подобного машина не обеспечивает.
- Скорость отжима 1,000 оборотов в мин. Скорость отжима можно отрегулировать. Но с дебильным режимом контроля устойчивости, машина не всегда может отжать на таких высоких оборотах. Особенно, если стирается 1-2 вещи.
- Контроль устойчивости. Он определяет насколько равномерно распределено белье по барабану перед отжимом. Когда об этом вычитали, подумали: О! как круто. Хоть машина будет меньше ходуном ходить в случае, если белье соберется в комок в одном углу барабана во время отжима. В итоге, этот контроль устойчивости стал раздражать до ужаса. При стирке таких вещей как куртка или что-то подобное. То машина никогда ее не отжимает, так как она не может равномерно распределить куртку по барабану. От этого она просто тупо не отжимает. Вот и представьте, сколько потом эта куртка сохнет.
- Для каждой программы можно изменить настройки по умолчанию дополнительными кнопками
- Предварительная стирка. Данной программой не пользовалась.
- Быстрая стирка, при нажатии этой кнопки сокращается программа стирки, но замечу, что сокращение совсем незначительное, что тоже очень раздражает, так как программы Хлопок очень и очень долго стирают. Чем выше температура у программы задана, тем дольше машина стирает. Ниже представлено фото, на котором можете увидеть время стирки по умолчанию, и время стирки, если нажать кнопку Быстрый или Экологичный, или Антиаллергия.
- Ребра жесткости StableTech - это цитата производителя. Тут нареканий нет.
- Эко-система заложена в данной модели машины. Скажу вам, что по мне эта система просто кошмар. Какую бы программу не выбрала, везде жутко мало используется воды во время стирки и во время полоскания. Очень мало набирает машина воды, даже когда полоскает, ее практически не видно. Вот только из-за этого приходится стирать небольшими партиями, несмотря на то, что машина рассчитана на 6 кг загрузки.
- Долговечный ТЭН DurableHeater - это цитата производителя. На счет долговечности мне пока рано что-то говорить, так как она у нас в эксплуатации еще пока меньше года
- Защита от перелива - это цитата производителя. Что она собой представляет мне не понятно.
- Имеется блокировка панели управления, для защиты от детей. Чтобы ее включить необходимо одновременно нажать кнопки Предв. стирка и Вода Плюс, они как раз находятся практически напротив значка Ключик. При включении блокировки он загорается.
- Уровень шума при стирке: 56дБ (А). Как бы этот шум не напрягает, но если дома тишина, то и при закрытой дверью в ванну, слышно, что машина стирает.
- Уровень шума при отжиме: 68дБ (А). Отжимает достаточно шумно.
- Габариты машины (шхвхг): 60,85,44см
- Вес машины: 63кг
Мало того, что машиной я недовольна стала после третьей стирки. Она еще в придачу, через пол года поломалась. А именно, полетел подшипник. Когда выходит из строя подшипник, то во время отжима машина нереально гудит, будто самолет взлетает. А также ее больше обычного колбасит. (Тоже самое у нас случилось и со старой машиной, но старая машина отслужила 8 лет). Благо, что это случилось еще на гарантии. Нам в итоге заменили барабан. Но ждать пришлось месяц после того, как оставили заявку.
В общем, стиральная машина Gorenje W62Z02/S мне не нравится, никому не рекомендую ее приобретать.
Экологичный - тогда расход воды будет уменьшен.
Быстрый - он сокращает по времени стирку.
- Предварительная стирка. Данной программой не пользовалась.
- Ребра жесткости StableTech - это цитата производителя. Тут нареканий нет.
- Уровень шума при отжиме: 68дБ (А). Отжимает достаточно шумно.
- Габариты машины (шхвхг): 60,85,44см
- Вес машины: 63кг
Время использования | около года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ужасная стиралка |
Прошлая ваша машинка была значительно лучше. Оставил комментарий.