Отзыв: Тоник для сухой и нормальной кожи Green Mama Череда и земляника - Лучший тоник, который у меня был на сегодняшний день

Достоинства: Большой объем, увлажняет, успокаивает, не оставляет липкости и стянутосни
Недостатки: Маленький срок использования, нет в свободной продаже
Доброго времени суток моим читателям!

Сегодня про ещё одно любимое средство описанной ранее мною марки "Грин Мама" (одни из первых моих отзывов о самых-самых средствах - крем для ногтей, мой спасительный крем и дневной крем для рук) - тоник.
Купила я его в каком-то порыве, случайно (может просто надо было добрать чем-то сумму для заказа в интернет-магазине), потому что довольно таки поздно поняла смысл и важность тоника в домашних уходовых процедурах.

Как утверждают абсолютно все встречающиеся мне врачи-косметологи, у меня кожа сухая.
Я её раньше считала комбинированно-жирной. Но в какой-то момент поняла, что именно средства для жирного типа провоцируют ещё большее выделение себума моим организмом. Поэтому я решила действовать от противного (повторю: на тот период времени я считала, что у меня жирный тип кожи) и выбрала тоник для сухой кожи.

Тоник для сухой и нормальной кожи Green Mama Череда и земляника фото

Для меня это флакон создает ощущение какого-то... эко-ретро... хм, удивительно, конечно, пластик же, но...)) Объем 300 мл, внушительно.

Тоник для сухой и нормальной кожи Green Mama Череда и земляника фото

Хоть на втором фото и можно разглядеть, всё же по традиции фото состава и информации крупным планом.

Тоник для сухой и нормальной кожи Green Mama Череда и земляника фото

Вот что мне не нравится в упаковке, так это уже описываемые мною ранее откручивающиеся крышки. Но это не существенный недостаток, считаю. Особенно в данном случае, когда плюсы средства перевешивают однозначно.

Тоник для сухой и нормальной кожи Green Mama Череда и земляника фото

Сам тоник совершенно прозрачный, со слабым травянистым запахом (на отвар похоже). Не липкий ни во влажном виде, ни после высыхания.

По эффекту он мои потребности удовлетворял на 5+: увлажнял, успокаивал, уменьшал (существенно) шелушения. За время использования никакой сыпи и негативных реакций, а уже имеющиеся воспаления на коже - подсушивал, успокаивал. Даже крема увлажняющего кожа не просила после, часто обходилась одним тоником я.

Хоть на флаконе написано 6 мес с момента вскрытия упаковки, но я, как, впрочем, и всегда, этот факт проигнорировала и пользовалась этим тоником года 2. Следила за цветом и за запахом. Да, запах немного он сменил по прошествии времени, но не на запах испорченного средства. Такой же травяной, только нотки другие. Цвет и консистенция так и осталась чистейшей.

Данным продуктом я осталась очень довольна, даже более чем. К покупке, естественно рекомендую, потому что и сама его куплю при первой же возможности.

Спасибо за внимание и до новых отзывов! ;-)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лучший тоник, который у меня был на сегодняшний день

anna-schum
Добавила в закладки, вдруг найду и у нас!)Очень люблю земляничку.)))
Tatianka-Belka
Жаль только, что земляничка там не пахнет((
levii
Грин мама в ривгоши, а больше и не знаю где
Tatianka-Belka
Я раз случайно видела в гипермаркете на косметических рядах, а так вообще по инету заказывала раньше. Ну ладно у меня в Украине, но и РФ я оббегала, было дело, все косметически магазины города - нигде не нашлось. Мне тогда срочно крем нужен был.
yanalera
,Пользовалась от этой марки, но для жирной кожи, мне не понравился, липка кожа была, так и хотелось смыть.
Tatianka-Belka
У меня маска-пленка была для жирной кожи, тоже не понравилась…
Luminofor
Голосов нет,к сожалению,наказание за долгое молчание.Тоник интересный.
Tatianka-Belka
Да у меня самой голосов не хватало, скопилось отзывов в ленте) Вот, написала про тоник, жду поступления голосов в полночь)
Luminofor
Ой,не досижу…
ekagur
Я вот и не пойму никак, а в чём смысл тоников? Просто умываю лицо, потом крем…Расскажете, пожалуйста)
Tatianka-Belka
Я фанат умывания, не хватает мне очищения кожи без воды. Так вот, одно из действий тоника - удалять то, что не смыло средство для умывания (кожное сало, косметика) и остатки самого средства. После протирания тоником умытой кожи, ватный диск у меня остается не идеально чистым - есть, что удалять значит(( Тоник лично мне снимает стянутость после умывания, успокаивает воспаления (правильно подобраный только если). Насчет того, закрывает ли поры - не знаю, но чувство такое имеется). При регулярном применении правильного тоника возможно даже улучшение цвета лица. Я пробовала хорошие тоники и, мягко говоря, не очень, так что прочувствовала разницу в действии ухода БЕЗ тоника, с плохим и с хорошим) И такое ощущение, как будто подбирается кожа вкучку, что ли…не знаю, как объяснить))) ВОт так раааз, и стала более тонизированной, упругой, подтянутой)) Ну это личные ощущения)
А ещё я стараюсь не злоупотреблять умываниями, нашла свой идеальный режим: с моющим раз в день вечером, утром без моющего, чистой водой. Так вот, когда чувствую необходимость в очищении мимо графика, а режим сбивать не хочется, то я просто протираю кожу тоником. Всё. Ненужные "эелементы" кожу мою покинули, я спокойно доживаю до полноценного умывания))
ekagur
Гелем каким-нибудь умываюсь вечером, утром только водой. Днём как-то не выходит, я ж накрашена)) Я поняла, спасибо, открыли мне прямо глаза)
Poison Cherry
Пользовалась таким тоником,даже отзыв писала)Неплохой, не сушит,что для моей сухой и чувствительной кожи-несомненный плюс.
Tatianka-Belka
Я после него пробовала много тоников - не то.
Poison Cherry
Мне еще от Baikal Herbals понравился,только он быстро закончился у меня.Не пользовались таким?
Tatianka-Belka
Нет, от Байкала у меня были только шампуни и бальзамы. Спасибо, что просветили, я даже не знала, что у них настолько широкая линия продукции)) Вы не писали на него отзыв?
Tatianka-Belka
Спасибо, обяхательно сейчас прочту, Вы меня заинтересовани им))
Tanikasan
хороший
Tatianka-Belka
Я им очень довольна осталась) Ещё хочу)
julia-06
Ой, я грин маму тоже люблю)) На такой тоник смотрела, но до сих пор не попробовала. Надо будет в Рив гош наведаться все-таки))
Tatianka-Belka
И я вот собираюсь в активный поиск своих грин-мамовских мастхевов удариться)
anamax1976
Мне у их средств состав не нравится, в кремах всегда парабены. Но именно тут вроде бы все хорошо =)
Tatianka-Belka
Парабены - это да…Что есть, то есть)
Птица2014com
Приятно, когда найдешь то, что по-душе.
Tatianka-Belka
ТОлько вот потом обидно, когда нету возможности приобрести(
Птица2014com
Ну это же зачастую так бывает. Закон подлости называется.
Птица2014com
привет, Танюша! Как приятно пообщаться!
Tatianka-Belka
Приветик! Взаимно, рада Вас видеть, Олечка! ;-)
NataliM
как-то в пытались у нас продавать эту косметику, не пошла почему-то.
Tatianka-Belka
У неё мало пиара, косметика широко известна в узких кругах)) Кто случайно попробует - высока вероятность последующих отношений, а вот просто так её редко кто выбирает. Даже мини-статистика из моих знакомых: как-то не особо доверяют малознакомой и не на слуху марке, отказываются.
Julietttka
можно попробовать…
Tatianka-Belka
Только, увы, это редкий гость в свободной продаже((
Julietttka
да, очень жаль…
я-мамулька
Заинтриговали!)
Tatianka-Belka
Я такая, я могу;))) Самой приятно что-то хвалить и рекомендовать, чем ругать и предостерегать))
Valentinka123
Хочу-хочу такой же! Как закончится мой тоник сразу же пойду на поиски земляничного, я как раз обладатель сухого типа кожи.
Tatianka-Belka
И я снова хочу) Вот выдавила последние пару капель, чтоб наконец-то выбросить флакон, и поняла - полноценной замены "земляничному" другими тониками нет по эффекту. Лично моя кожа его просто обожает)
Elenska
тоже после умывания тоником пользуюсь. Как ни странно, но самый дешевый вариант Чистая линия с розой подошел мне лучше других. И уже много лет им пользуюсь. О Грин Мама слышала, но не пользовалась. Возьму на заметку, как альтернативный вариант
Tatianka-Belka
У меня на данный момент 2 тоника ЧЛ - с васильком и травяным чаем. Но ГМ в моем личном рейтинге лидирует, коже больше нравится)
irisska-kiska
Я все выбрасываю, когда срок годности прошел - боюсь негативных последствий
А я - десперадо :Д
seyko99
поищу такой тоник
DashaGermany
Спасибо за отзыв) Примем к сведению) Я вот для себя открыла Австрийский бренд Mother Nature Cosmetics 2 года назад, он мне очень нравится, если будет желание и время почитайте отзывы, я про всю линейку написала :) Может подчеркнете что-то для себя и сейчас он продается в России на Озоне, до этого можно было купить только на Амазоне