Отзыв: Сухой корм для котят Proplan Purina Delicate - Мой кот не птичка, кукурузу не ест

Достоинства: Ну незнаю
Недостатки: Состав
Досталась нам пачка этого корма в качестве подарка от производителя, но, оговорюсь сразу, своему коту я этот корм не давала, а отдала корм волонтерам из нашего города для их питомцев.

Сукой корм для котят Proplan Purina Delicate фото

Пачка в стиле ПроПлана с милым котейкой на упаковке. Что обещает производитель: здоровое пищеварение, корм с высоким содержанием белка (запомните эту фразу и посмотрите состав!!!), здоровый рост костей и мускул, здоровье головного мозга и зрения, легко усваивается.
А теперь самое интересное - состав: индейка(17%) (из какой части индейки?.), кукурузный глютен, рис(17%), (то есть риса столько же, сколько и индейки, а ещё приплюсуйте сюда кукурузный глютен, которого чуть меньше, чем индейки), концентрат горохового белка(так вот оно высокое содержание белка!), сухой белок индейки(ну и ещё немного белка из неизвестной части индейки), животный жир, кукурузный крахмал, цикорий, кукуруза(опять), вкусоароматическая добавка, ну и витамины и минералы. Если прикинуть, то растительных компонентов здесь больше, чем всего остального.
По цене корм не из самых дешёвых, вот она-реклама и доступность в магазинах.
Не буду вас отговаривать от кормления котиков этим кормом, все мы взрослые и каждый решает сам, чем кормить своего любимца, жаль только, что животные в этом случае не имеют право голоса. Многим животным этот корм подходит, ещё большему количеству котиков не подходит.
Да, этот корм лучше Вискаса и ему подобных кормов, но, прежде, чем кормить своего любимца, подумайте, а стали бы вы питаться дошираками всю жизнь? Как это отразится на здоровье?

Здоровья вам и вашим любимцам!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой кот не птичка, кукурузу не ест

Aviana
да нормальный корм, иногда наши придирки уже совсем грани переходят))мы хотим, чтоб было написано индейка крылышко?:) 17 %?:)
не будет этого
а знаете еще, почему? где-то нашла инфу, что по иностранным законам имеют право не указывать конкретно часть тушки
Elenavt
Возможно и так, но нет доверия к такому составу. Если подумать: индейка(17%), рис (17%), между ними кукурузный глютен(значит и его 17%), а ещё просто кукуруза и горох. Получается сплошное зерно.
Aviana
немного кормов могут похвастать отсутствием зерна
Soll
Я больше свою кошку не буду дешевыми кормами кормить. Ей в подарок консервы Органикс дали, съела она только 1/3 и стало плохо(( Первые дни жесть, а потом две недели понос лечили.
Людмилабагира 98
Органикс - это хороший премиум может со сроком годности что-то?
Soll
откуда премиум там? когда за баночку цена 30-35 руб. Срок нормальный был.
Людмилабагира 98
да кто его знает, может мы о разных консервах говорим. А отзыв вы на него писали ?
Людмилабагира 98
Да, раздражает когда за такую цену продают по сути кукурузу. Но, например, в некоторых поселках выбора особого нет, но в зоомагазинах всегда можно найти Проплан и Роял