Отзыв: Шоколад "Спартак" горький 90% какао - Ну просто сплошное удовольствие!
Достоинства: Непривычный дизайн обёртки, качество, аромат и вкус шоколада.
Недостатки: Нет.
Вы скажете, что шоколад штука хорошая, но вредная для фигуры и, разумеется, будете правы. Если, конечно, отдавать предпочтение молочному и белому шоколаду, да вдобавок ещё и кушать его плитками, лишние килограммы и сантиметры в ненужных местах вам обеспечены.
Что касается шоколада элитного горького шоколада "Спартак", отказаться от него просто невозможно даже несмотря на его относительно высокую стоимость. Производитель - ОАО "Спартак", г. Гомель, республика Беларусь.
Он привлекает внимание уже своей необычной обёрткой. Сделано под старину, винтаж, если хотите.Плиточка не полновесная, всего девяносто грамм. Но сейчас такими выпускается подавляющее большинство шоколадных плиток.Состав довольно приличный. Есть эмульгатор и натуральный ароматиатор, зато совершенно отсутствует пальмовое масло, а на первом месте, как и положено для горького шоколада, какао тёртое и какао-порошок.
Информация на обороте этикетки приведена не только на русском, но и на английском языке, что не удивительно. Полным-полно шоколада "Спартак" я видела в дьюти-фри со стороны Белоруссии на Таможенном пункте пропуска "Новые Яриловичи", но тогда купить мы не успели, надо было ехать. Теперь же я увидела этот шоколад в одном из магазинов белорусских товаров. Кстати, кроме девяносто-граммовых плиток, этот шоколад выпускается и в больших расфасовках, уж не помню точно всех вариантов, но видела даже упаковочку в пол килограмма.
Кроме винтажной бумаги шоколад завёрнут ещё и в фольгу
Плитка очень приятно пахнет, так горьковато-сладко, а на порционных кусочках вылиты какао-бобы.
Порционные кусочки кажутся довольно приличными, но, девушки, для нас с вами есть хорошие новости. Вот такой кусочек горького шоколада - это вполне позволительная норма для нас даже если вы в процессе похудения.
На вкус шоколад просто отличный. Консистенция и близко не напоминает то дешёвое польское мыло, которым сейчас забиты прилавки. Прекрасно подходит к чашечке ароматного чёрного кофе. Ну и просто так побаловать себя хорошей шоколадкой совершенно не возбраняется.
Да, покупала я её за тридцать четыре гривны. это где-то наполовину дороже среднестатистической шоколадку украинского производства.
Рекомендую однозначно. Шоколад просто отличный.
Кроме винтажной бумаги шоколад завёрнут ещё и в фольгу
Рекомендую однозначно. Шоколад просто отличный.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ну просто сплошное удовольствие! |