Отзыв: Тест для определения молочницы Frautest Candida - Как определить молочницу в домашних условиях

Достоинства: быстро, точно
Недостатки: дорого
Тест для определения молочницы. Еще когда-то подобная фраза показалась бы чем то невероятным. Ведь определить молочницу раньше мог только врач по взятому мазку, или на крайний случай, человек постоянно страдающий этим заболеванием, симптомы, которого, для него не в новинку. Но так уж вышло, что есть ряд и других заболеваний, схожих по показаниям с молочницей. И определить это точно может только врач. Мог, раньше..., но теперь можете и вы сами.

Тест для определения молочница называется Frautest Candida. Кандида - это и есть тот самый ряд дрожжей, грибков, из-за которых и образуется кандидоз, в простонародье молочница.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

Тест стоит не мало, почти 500р. И достаточно труден в исполнении, как может показаться вначале. Но я подробно объясню, как его использовать.

Некоторые приверженцы веры врачам, конечно же предпочтут сходить ко врачу или просто слепо выпить таблетку от молочницы и про все забыть. Но есть ряд случаев, когда осмотр врача или прием противогрибковых таблеток не желателен или даже может оказаться опасным, а может быть и просто невозможным по каким то причинам, а знать, что происходит с организмом ужас как надо.

Тут то на помощь и придет этот тест. Тест основан на иммунном методе, по типу теста на беременность.

В коробочке с тестом находятся: сам тест в герметичной упаковке, стерильный аппликатор (ватная палочка, тоже в герметичной упаковке) и подробная инструкция по использованию.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

А вот и герметичный пакетик с самим тестом, и конечно же сам тест:

На котором находятся две отметки, С и Т, где
С - зона контроля, которая должна окраситься иней полоской при правильном использовании теста.
Т - Тестовая зона, которая должна окраситься синей полоской при наличии у испытуемой молочницы или не появится вовсе, при отсутствии болезни.

Для того, чтобы начать использовать тест, нужно снять защитную фольгу с теста. При этом, нужно быть аккуратней, ведь тест содержит внутри себя жидкость, которая и должна вступить в реакцию с "используемым" ватным аппликатором.

Как использовать ватный аппликатор подробно описано в инструкции. Ну, а далее, помещаем ватный аппликатор в отверстие теста и вращаем в течении 20 секунд. Потом аккуратно вытаскиваем, отжимаем о стенку теста, и также аккуратно поворачиваем колпачок против часовой стрелки, до упора, как бы закрывая отверстие. Чтобы получилось как на фото. Далее возвращаем тест в исходную позицию, и снова возвращаем в позицию как на фото. И наконец повторяем третий раз.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

На тесте должна появится одна полоска, возле буквы С, что говорит о том, что тест был использован правильно.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

В данном случае тест говорит о том, что использован правильно, и наличие грибков Кандида не выявлено.

Вообще вся сложность использования теста заключается именно в "кручении" теста. И само собой, что тест дорогой, поэтому руки трясутся, страшно испортить, что то сделать не так. Конечно, кто то скажет, зачем деньги тратить и так рисковать, напрягаться, кода проще к врачу сходить анализы сдать. Увы не всегда проще. В бесплатной клинике результаты анализы придется ждать минимум два дня, а если сдать анализы в пятницу, до придется помучиться до понедельника, а то и вторника, если конечно анализы не потеряют. Ну, а в платной клинике, даже если сделают анализы быстро, в копеечку выйдет и подороже, чем стоимость теста.

Тест для определения молочницы Frautest Candida фото

Конечно не смотря на главный минус этого теста его стоимость, есть конечно те, на мой взгляд, кто должен постоянно хранить его в своей аптечке. Например беременные или кормящие женщины. У кормящих например совсем нет времени сходить к врачу, а использовать даже привычные лекарства без подтвержденного диагноза чревато, что уж говорит про беременных, особенно тех, кто находится на сохранении, и для которых "лишние осмотры", которые к сожалению в наше время имеют строго бюрократичный подход, могут навредить.

Другими словами, личный выбор каждого, тестик дорогой, и одноразовый, но отвечает быстро на главный вопрос.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как определить молочницу в домашних условиях

yul-m
оооо, какая крутая штука! Обязательно поищу в аптеках, тем более молочница - она ж может возникнуть в любой момент, и не всегда с явной симптоматикой. И согласна, что к врачу идти проверять молочницу - ужасный геморрой, мелочь же, лечится за день, но всеж неприятная
valvas1957
В бесплатной клинике анализы нужно будет ждать не два дня, а не менее 12 дней, поэтому этот тест очень удобен, если знаешь каким препаратом лечиться, в случае наличия кандида.
yourcherry
ооо, прикольно, скоро все анализы будем дома сдавать. Сам себе доктор. А то с нашими врачами… иногда лучше тест.
Rucolca
а мне кажется лучше анализ сдать. Все-таки тест только кандиду может выявить. А за те же деньги в лаборабории можно сделать комлексный анализ.
warblade
увы, смотря в какую клинику попасть, а то комплексный анализ может столько всего выявить, что потом сроду с клиникой не расплатиться, а клинике тоже на что то существовать надо
Rucolca
на то есть независимые лаборатории. Инвитро, СMD и многие другие.
Я просто к тому, что если вы купили такой тест, значит были какие подозрения, симптомы. И дай бог все действительно хорошо. Но просто причина симптомов могла быть в другом. Может ничего плохого и нет, но банальный дисбактериоз…Поверьте, я на этом собаку съела. Сначала нужно сдавать мазок. Если что-то не в норме, то по лейкоцитам сразу видно будет. Если они есть, то сдаются уже другие анализы. Кандида кстати в обычном мазке тоже смотрится.
warblade
да я совсем не против анализов, я скорее о том, что такой тест нужно иметь в аптечке, когда срочно и в домшних условиях нужно узнать результат, конечно если есть подозрения на ряд недугов, зачем откладывать, ну а если это банальный кандидоз, то к чему столько волокиты
White noize
ух ты! Очень удобно, почему он мне никогда не попадался?
zirius
Даже не знала о существовании такого теста! А насчет таблеток Вы правы - пару лет назад тоже думала, что у меня эта напасть, но анализы показали только проблемы с микрофлорой. Ладно хоть Флюконазол пить не начала :)
poupees11
Может быть для беременных и подойдет такой вариант. Для определения наличия молочницы достаточно общего мазка на флору. Не скажу что общий мазок дорогой - у меня в городе 250 рублей максимум. Можно самомму без назанчения врача пойти сдать. Но кроме молочницы в этом мазке можно и другие микроорганизмы проверить. а тут за 500 рублей - какая то молочница. Молочница может и бессимтомно проходить. Что является показателем дисбиоза влагалища и пониженного иммунитета.И нужно искать причину этой молочницы.А это может только врач. И даже флуконазол в этом случае не поможет или поможет на неделю. Так что девайс этот дорогостоящий как способ повысить продажи фирмы его производящей на неграмотном населении
warblade
Любой девайс, как способ повысить продажи, но нескажу что для неграмотного населения. Так можно обвинить кого угодно. Могу сказать что неграмотное население обращается в платные клиники, где у них находят целый ряд различных заболеваний и в этой же клинике предлагают дорогостоящие лечения, которые в большинстве случаев и вовсе не нужны! Не говорила бы так, если бы сама не нарвалась на платную клинику, к сожалению статистика показывает, что платная клиника может только выкачивать деньги. Бесплатные же более правдивы в своих анализах, но этих анализов как правило недождешься. Конечно, кому до тот и с работы отпросится, и в очереди просидит, и будет все анализы честно проходить, но есть случаи, как уже писалось выше, когда проблему можно решить посто принятием одной таблетки…
poupees11
По сути вы рекомендуете заниматься самолечением широкому кругу людей. А клинику выбирать и не надо - нужно врача хорошего выбирать. Если вам попадался плохой врач, это не значит, что нет теперь хороших врачей. его нужно поискать на основании рекомендаций. А про "одну таблетку" я уже писала - когда молочница хроническая флуконазол поможет только на неделю.То есть на неделю у вас мазке исчезнет грибок. Здесь нужно лечить комплексно и через врача, а не самолечением заниматься.
warblade
пройти тест в домашних условиях, не значит заниматься самолечением, в любом случае каждый сам выбирает, что делать со своим здоровьем и кому его доверить. Что же касается плохих врачей, я это не утверждала, речь вообще не о плохих врачах, а о цели которую они преследуют, кому то просто необходимо выполнить план, кому то денег побольше содрать с клиента, кому то просто все равно, и речь о квалификации здесь не идет
poupees11
Хороший врач не будет заниматься обдиранием денег с человека. Это точно. Когда в голове одни деньги о квалификации не может быть и речи
warblade
А вы считаете хорошему врачу деньги не нужны? Боюсь одной квалификацией сыт не будешь, а "коробочка конфет" от благодарного пациента, погоды не сделает…
poupees11
Думаю не все в Москве включили лампочку с"деньги" в уме. Всех денег не заработаешь. И у каждого свои аппетиты насчет этого
poupees11
В общем смысл который я хотела донести до вас - это то что общий мазок дешевле и информативнее этого теста.в Воронеже у меня в городе дешевле. Не знаю как в Москве. И все
warblade
Я незнаю конечно как в Воронеже, но у нас во всех клиниках за каждый пункт действий своя цена, для примера из прайс листа одной из часто посещаемой клиники (не самой популярной) взятие мазка на флору 300р, и тут же, исследование мазков на флору - 500р, те получается взять это одно, а исследовать это уже другое, итго 800… далее, взятие мазка для бак.посева - 300р, взятие мазка для БЦР посева - 300р И так далее, это я не беру в рачет по 1500 за первичную или вторичную консультацию с осмотром у гинеколога (вторая конечно на 200р дешевле, плюс в качестве бонуса расшифровка анализов) ну вот нигде никогда не видела, чтобы один мазок взяли и на все сразу проверили, чудеса
poupees11
Ничего себе. А в Инвитро не пробовали обращаться. Они вроде везде одинаковые условия для всех городов по анализам. Там если и немножко дороже , но нет такой абра-кадабры с взятием и расшифровкой. Но я все равно до конца не верю в то , что вы пишете. Может вы не хотите еще какие клиники поискать. Тот же Пирогова. Он вроде муниципальный.
Тётя Оля
у каждого свое мнение. по мне, хорошо, что такие вещи есть. потому что платно без направления никто не сделает. значит, надо платить за прием, на котором выпишут направление. за взятие биоматераила. и за сам анализ. а бесплатно - сначала добыть очередь к врачу, потом отсидеть в ней, ибо вовремя принимать в муниципальных учреждениях - дурной тон. потом ждать опять…
да, дороговато. но выручить может
poupees11
приходите в платную клинику подходите к регистратуре и называете номер анализа - девушка выписывает вам чек; вы оплачиваете и она говорит в какой кабинет пройти далее за оказанием услуги, которую вы только что опалтили в кассе. Там женщина - врач молча берет у вас мазоки все вы уходите. Результат через день или 2. Никакого направления от врача совршенно не нужно
warblade
А вы, по всей видимости, рекомендуете широкому кругу людей посещать платные клиники)) но суть то в том, чтобы поучить информацию прямо сейчас, в любое время суток, даже ночью если приспичило, и уж конечно речь о том, чтобы использовать тест когда нет возможности или времени идти за оказанием платной услуги в клинику… И о ДА результаты теста вы конечно же получите, только расшифрововать вы их сами будете? к слову, у каждой клиники своя расшифровка (очередной развод на вторичный прием у гинеколога с консультацией по результатам анализов)…
poupees11
совершенно не рекомендую их посещать. Просто вы сами писали, что в муниципальных учреждениях мазка нужно ждать неделю. Вот я и переключилась на платные.
В любом случае у вас не получится устроить у себя химическую лабораторию с реактивами, чтобы на дому делать себе все анализы какие захотите. Ну а реактив на молочницу за 500 рублей (только смысл в нем?) - ну определяйте себе . Просто вы переплачиваете очень сильно. Фарм компании не меньшее зло, что и те клиники о которых вы описывали. Хотя это совершенно бредовые клники. И не могут они все подряд быть такими
poupees11
Я не говорю про рекламу препаратов на телевидении. Которые призывают к самолечению. А это тоже фарм компании. В какой раз убеждаюсь, что люди сами себя уничтожают в нашей стране. Потому что лень все подумать и все взвесить. Что ж- естественный отбор
szxq
дороговатый тест всего-то для определения молочницы, по-моему, совершенно ненужная штука…
margotgrete
Очень интересно! Даже не знала, что такой существует. Но цена и правда очень завышена… Проще сходить в поликлинику и сдать мазок. Если есть конечно время. Да и по большей части молочницу и так видно по симптомам.
NatSka
Ага, для меня тоже стало открытием:)
talko36
Открытие для меня!
Samutkina aili
Хорошая штука беру на заметку,а то неделями не могу попасть к гинекологу из за записи ,все занято . Вот дал бы еще этот аппарат рецепт лечения ,тогда ваще супер )))
IncredibleMe1991
Поскорее бы придумали такие же тесты для определения остальных подобных гинекологических болячек. А то вечно записи к муниципальным врачам нет недели на 2 вперед, а то и месяц! Вся исчешешься, изведешься, пока дождешься.
В платных клиниках кучу денег выложишь: 800р минимум первичный прием, за мазок на каждую бяку и его исследование еще рублей по 500 возьмут…за расшифровку и назначение лечения еще рублей 800… Еще и лечение могут неверное назначить, препаратами, которые не помогают или вызывают аллергию и ухудшают.