Отзыв: Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 - Когда не умеешь готовить, но любишь вкусно поесть
Достоинства: Готовит очень быстро. Хорошо печет (что наблюдается не у всех мультиварок)
Недостатки: У мультиварки не нашла. Книга рецептов расчитана на маленькие порции.
Честно признаюсь, готовить я не умею. Сварить макароны, пельмени или замороженные овощи из пакета - это пожалуйста, а если что-то посложнее, то тут совсем беда: еда либо переготовится либо недоготовится. Если я и готовлю, то строго следую рецептам и точно засекаю время, но даже так не всегда все получается идеально.
Вопрос о приобретении мультиварки встал с появлением в семье ребенка. Во-первых, ребенок подразумевает, что времени на готовку становится в разы меньше, а во-вторых, будучи кормящей мамой, все-таки хотелось питаться полезной пищей, а не макаронами и жаренной картошкой.
Выбирали мультиварку тщательно, читали отзывы, расcпрашивали знакомых. Почти все советовали нам купить не просто мультиварку, а мультиварку-скороварку, время приготовления в которой сокращается в разы. Остановили свой выбор на Redmond RMC-P350. Понравился дизайн, характеристики, да и отзывы о ней все только положительные.
И вот поселилась у нас на кухне настоящая помощница. Redmond RMC-P350 имеет 14 автоматических программ. Часть из них работает в режиме скороварки ("на пару", "варка", "суп", "томление", "тушение/холодец", "плов", "рис/крупы"), что позволяет готовить те же супы или рагу за 20 минут (с учетом набора давления). Часть программ относятся к режиму мультиварки ("хлеб", "экспресс", "выпечка", "йогурт/тесто", "детское питание", "молочная каша", жарка/фритюр". Здесь времени на приготовление уже уходит больше, но результат того стоит.
В комплект мультиварки входит многообещающая книга рецептов (целых 200 блюд). Книга красочная, глянцевая. Из минусов рецептов:
- смутило, что почти везде нужно использовать либо сливочное либо растительное масло (даже в отварном рисе и супах). Причем масла нужно кое-где по 100 мл!
- все ингридиенты указаны в граммах, а не в стаканах, ложках и штуках. Причем это не просто 100,150,300 грамм, а 40,60,270 грамм. Таким образом, чтобы точно следовать рецепту, необходимо иметь под рукой точные весы.
- рецепты расчитаны на 3-4, а иногда и только на 2 небольшие порции.
Поначалу мы строго придерживались рецептов. Купили специально весы и с точностью до грамма все взвешивали. Через пару месяцев, приноровившись, начали экспериментировать, менять рецепты, придумывать что-то новое, ну и конечно готовить больше чем на 3 порции.
К самой мультиварке притензий нет, главное обязательно прочитать инструкцию перед началом использования!
А теперь немного впечатлений от некоторых рецептов.
- Фаршированные перцы. Первое, приготовленное нами блюдо. Одновременно готовили перцы в скороварке и по-старинке на плите. К нашему удивлению, разницы не было никакой! Только в скороварке все приготовилось намного быстрее! Перцы получились очень вкусные и нежные, а варились всего 10 минут.
- Курица с рисом и овощами, плов с овощами. Очень вкусно! Правда, если полностью следовать рецепту и добавлять 100 мл подсолнечного масла, то получается ну уж очень жирно. Мы сейчас добавляем 20-30 мл, и этого вполне достаточно.
- Овощное рагу. В этом блюде капусту лучше не резать кубиками (так написано в рецепте), а шинковать соломкой, так она получается сочнее. Как вариант, можно добавить мясо (у меня это обычно индейка), а капусту немного поджарить прежде чем тушить.
- Морс брусничный. Быстро, вкусно и полезно. По такому же рецепту мы варим морс из клюквы и черной смородины, а вместо меда добавляем больше сахара
- Картофель, запеченный в фольге. Готовился час, а получилась простая вареная картошка. В микроволновке такое можно сделать за 10 минут... Возможно картофель перед приготовлением нужно тщательно вытереть от воды, хотя в рецепте не сказано, что он должен быть сухой.
- Суп с фрикадельками и борщ. Это, пожалуй, то, что мне нравится меньше всего. Получается слишком жирно и не так вкусно, как на плите.
- Выпечка. Мое самое любимое! Не ожидала, что в мультиварке могут получится такие вкусные пироги! Готовили шарлотку с яблоками, Кекс медовый и Кекс бананово-ореховый (наш любимый). Все получается просто супер! Правда, вид у пирогов не очень красивый. Верхняя корочка не поджаривается, а как бы "запаривается", и пирог выглядит как сырое тесто в дырочку. Но за неприглядным внешним видом скрывается отличный вкус!
В общем, мультиварка отличная! Ни разу не пожалели, что купили именно ее. Тушит, жарит, печет, варит на пару. Готовка с ней в удовольствие. Для меня главное, что не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая и пробуя, приготовилось или нет. Закидываешь все ингридиенты в чашу, выставляешь время и идешь заниматься своими делами. Очень всем рекомендую.
- рецепты расчитаны на 3-4, а иногда и только на 2 небольшие порции.
А теперь немного впечатлений от некоторых рецептов.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |