Отзыв: Книга "Загадай число" - Джон Вердон - Очень захватывающе.

Достоинства: Логичное построение сюжета, интересная многогранная история, много психологии.
Недостатки: Есть немного нудные моменты.
Как все же приятно находить хорошие детективы для чтения :)) в такие моменты я особенно радуюсь, что когда-то зарегистрировалась на этом сайте. Ведь искушенному читателю, как я, сложно найти книги, которые действительно будут интересными... перечитано много, очень много.

Жанры я люблю очень разные, разве кроме бульварных любовных романов. А детективы, да еще хорошие, продуманные - обожаю. Интрига, загадка и самый кайф - распутывание этого клубка. Особенно нравятся именно психологические детективы, где кроме всего, указанного выше, есть также скажем так, особо сложное задание - преступление, которое совершил какой нибудь злой гений.

В принципе детектив "Загадай число" к таковым относится. У нас есть история, начавшаяся совсем не с преступления - довольно длительным является вступление так сказать - детектив в отставке, описание его личности, быта. Точнее, все это описывает он сам, так как вся книга написана фактически со слов, размышлений и виденья именно главного героя.

Дальше тоже без убийств, но начинается интрига - старый приятель, даже скорее просто знакомый, смущенно пришедший просить помощи из-за весьма странных писем, которые он получил. Ну, а дальше сюжет развивается значительно более динамично и чем дальше, тем стремительнее, как снежный ком.

История с моей точки зрения ну очень интересная - такое себе идеальное сочетание классический серийный убийца-гений и все нюансы мозгового штурма, чтобы его поймать. Ни одна деталь не осталась не раскрытой или непонятной, автор просто идеально подумал все. Нет никаких скачков туда-сюда - все последовательно, все четко, все логично.

Возможно, немного нудными мне показались некоторые моменты копания в себе главного героя, но это терпимо на фоне общей интриги. Вот интересно, а не сняли ли еще фильм? Он получился бы просто отличным! Очень рекомендую.
Общее впечатление Очень захватывающе.

ritvariyter
А мне этот детектив не очень понравился, и, на мой взгляд, там далеко не все хорошо продумано.
lidber
а на мой все отлично продумано - почему он начал убивать, его план - каждая деталь логична, как это распутывали - откуда брались идеи и так далее.
ritvariyter
А мне не понятно осталось, почему не человека, который оказался преступником, не проверили сразу же, как только его имя впервые прошло по следствию. И я помню, что еще были вещи, которые мне показались нелогичными, но сейчас уже не припомню. И вообще книга вцелом не очень понравилась, не только из-за этого.
lidber
они его проверяли, но ничего не нашли (прошлая история не могла всплыть так просто из его документов), позже задали вопрос себе - почему не проверили смену фамилии, но потом сделали вывод что это ничего бы не дало, мало ли кто меняет фамилии. просто если книга не нравится, то начинаешь искать причины почему, хотя их может и не быть, она просто не нравится :))
ritvariyter
Нет, там что-то еще было, я давно читала, где-то год назад, и точно помню, что у меня было несколько претензий по поводу следствия. К сожалению, уже не не могу сказать с точностью. С отпечатками на снегу тоже было что-то не так. С этой проверкой было что-то не так. Ну и другие причины тоже, я писала отзыв. И у меня не бывает такое, что просто не нравится, это вы меня с кем-то путаете.
lidber
что ж, Вы свое мнение выразили в своем отзыве, а я свое - в своем. по видимому, Ваша и моя логика отличается. каждому свое. но вообще-то у большинства людей таки есть такое явление - не нравится кто-то или что-то толком не понятно почему. это называется невербальное восприятие, которое иногда сложно отобразить на уровне рассудочного разума или логики. это бывает со всем и с книгами тоже. но если Вы живете только логикой, то дело Ваше так сказать.
ritvariyter
Я живу, разумеется, не только логикой, но в отношении отзывов о фильмах и книгах я стараюсь отдавать себе отчет, зачем я что-то пишу и почему моя оценка такая, а не другая, и обосновать свое мнение по честному, а не потому что у меня есть какое-то неясное ощущение. Конечно, я знаю, что есть авторы, которые пишут, что им не понравился фильм и все тут, а почему не знают, или потому что актер слишком старый или еще что-то в таком духе, но я такой подход не одобряю и сама не использую, и по моим отзывов, как мне кажется, это очевидно. А насчет этой книги, я считаю, что она не очень хорошая объективно.
lidber
честно говоря, не вижу вообще никакого смысла в дискуссии, которую Вы начали. вот правда. не считаю себя, однако, плохим автором, но тем не менее иногда я тоже пишу о том, что вот мне тот и тот герой или факт не нравится, вызывает неприятные ощущения. это нормально, конечно, если отзыв не состоит только из таких фраз. а что до объективности, то Ваше мнение субъективно а-прори, ибо оно Ваше. так же как и любое мнение любого человека. лично я не могу назвать Ваше мнение объективным ну никак и могу выдвинуть массу контр аргументов. так что вот так, сори за тавтологию.
upinsmoke
интересно было бы прочитать
vivas
Да, после знакомства с этим сайтом у меня тоже выстроилась очереди из книг.