Отзыв: Книга "Энциклопедия серийных убийц" - Дэвид Эверит; Хэролд Шехтер - "...тили-тили-бом,закрой глаза скорее,кто-то ходит за окном и стучится в двери"

Достоинства: для любителей реальных ужасов и по реальным событиям
Недостатки: указаны в отзыве
Эта милая книженция попала ко мне случайно и я был ограничен по времени. Поэтому читать пришлось её быстро, за вечер, "по диагонали", так сказать.

Дэвид Эверит и Хэролд Шехтер исследователи-криминалисты, как заявляет обложка книги "Энциклопедия серийных убийц". Речь в ней идёт, конечно же, о серийных убийцах 20 века(упоминаются некоторые и из 19 века)Америки, Великобритании и некоторых других стран. Из отечественных "звёзд" только Чикатило и несколько малоизвестных фигур. Хотя после Чикатило миру были явлены отродья и похуже. Если характеристики "хуже или лучше"вообще здесь подходят.

Авторы не лишены чувства юмора(и это радует). Язык их не похож на энциклопедический и часто в характеристиках мелькают слова из лексикона дедушки С. Кинга-"отвратительный", "пугающий", "ужасный".

Книга Энциклопедия серийных убийц -Дэвид Эверит;Хэролд Шехтер фото

Статьи расположены в алфавитном порядке, поэтому имеются повторы, и не мало. К тому же это не совсем удобно в данном издании, как ни странно. Друг за другом перечисляются виды оружия которым пользовались убийцы, и способы убийства, способы избавления от трупов, и побеги и политические пристрастия, и врачи-убийцы, и женщины-убийцы, и имена собственные и много, много всего и вся.(ограничения по фото не позволяют выложить всё обширное содержание)

Одни и те же "герои" скачут из раздела в раздел и в голове получается мешанина из имён и фактов. В общем информация систематизирована не очень правильно. К тому же здесь упоминаются и описываются многие тематические фильмы и книги, авторы и режиссеры. Что, несомненно, интересно, но не совсем к месту. Существенным минусом можно назвать и то, что в книге нет новых данных-научных и статистических. Это, возможно, объясняется годом написания книги(конец 90-х начало нулевых), хотя переиздана она в 2016 году. Конечно, книгу вряд ли можно назвать энциклопедией даже с большой натяжкой. Но то, что это вполне интересный справочник, можно утверждать. И порекомендовать всем тем, кому интересна данная тематика.
Общее впечатление "...тили-тили-бом,закрой глаза скорее,кто-то ходит за окном и стучится в двери"

asminozka
Интересно будет ли она более информативной чем "Лишенные совести", хотя, судя по отзыву, врят ли. Но все равно почитаю)))
Margocha58
Действительно, "милая" книженция. Точно, для любителей ужастиков…
Vrednaja
Наверное, такие энциклопедии используют писатели детективных романов, когда сочиняют историю про очередного маньяка.
Психонавт
Да,однозначно)Реальный материал чаще интереснее любой выдумки
Ализа
Бррр… жутко, но интересно)))
lars001
Врачи ещё сюда примазались)
Tanikasan
название такое
apupezig
заманчиво)
aleksandratolina
Как-то читала подобную, но там было большей частью об американских маньяках, причем подчёркивалось, что в этой стране их количественно в разы больше, чем где-либо ещё. У нас сейчас урод по городу ходит, на женщин нападает. Пока не пойман.
Mirta-mir
Можно вопрос: что полезного конкретно для себя вы почерпнули? Ну или что интереснее было читать
Психонавт
Некоторые психологические аспекты меня заинтересовали,ход мыслей серийников(меня всегда интересно,например,как вычислить подобного упыря-ведь стопроцентных способов нет,а соответственно их надо больше изучать,как материал),а в основном читал как беллетристику,вполне захватывающую
FoxyTheOne
Надеюсь, что орудия убийства и прочее были описаны не подробно и книжка не послужит в качестве обучающего материала.)
Психонавт
Ну для жаждущих "обучения"много других источников)Собственная фантазия или канал НТВ отлично подойдёт
Umka63
Вау, я такое люблю почитать.
headhunter
В ранней юности читала книгу про наших отечественных маньяков (автора, конечно, не помню, случайно в руки попала). В ней информация была изложена намного удобнее - про каждого отдельно, начиная с детства, еще и фотографии имелись. В таком формате мне было бы сложно воспринимать содержание книги)
Defenderoff
Вы, наверное, самый нетривиальный автор на Отзовике в плане подбора объектов отзывов. О стольких уникальных книгах я уже узнал из Ваших отзывов! Спасибо за просвещение)
)Благодарю!
Attika
Не, я б такое читать не стала.
анфисушка
жаль, не попалась мне в руки эта книжка, когда я диплом писала. Правда, не совсем моя тема, но одна глава была посвящена и таким преступникам.
Tamrico
Страшенькая книжечка.
Shurka80
Ну, собственно, в Википедии все это есть…
Tiri
Да, очень "мило")))
mario1205
А я вот сейчас читаю Шехтера "Nevermore" - стилизация о Э.А.По.
Очень даже мило и небанально.
Ждите отзыв.
vichka petlina
Меня всегда манит такая тематика,не знаю чем это обусловленно.
А вы очень читающий человек судя по отзывам.В наше время это редкость.