Отзыв: Сериал "Между любовью и ненавистью" (2016) - Пришла беда, отворяй ворота.

Достоинства: Легкий.
Недостатки: Предсказуемо.
Сериал "Между любовью и ненавистью" (2016) довольна молодой, премьера его двадцать восьмого декабря шестнадцатого года. Длительность сериала восемь серий, а каждая серия идет около часа.

Конечно же этот фильм о любви. О любви, которая начинается со школьной парты. Тема, которая всегда затрагивает, тема, которую можно постоянно "крутить", показывая в совершенно разных ракурсах.
Сериал, в принципе, не затянут. События развиваются вполне динамично, вроде бы смотришь героиня беременная, ещё чуть чуть посмотрел. а уже родившаяся девочка почти школьница.
В первой части сериала мы увидим дружбу двух девочек, которые влюбленны в одного парня. Не верю я в такую дружбу, уверенна, что как только на горизонте появляется мужчина за которого хочется замуж, дружба моментально испаряется как утренняя зорька, тут нам показали другое. Девочки дружат, даже доверяют своё свадебное платье, отдают дорогое можно сказать своей сопернице. Конечно далековато от реальной жизни.

На главную героиню навалили тяжелый груз. За короткий период жизни ей пришлось пережить. то, что другие и за всю жизнь не видели. Трагедия за трагедией в семье, большие и мелкие неурядицы, проблемы с работой, а тут ещё нужно пережить случай, который переворачивает весь внутренний мир. Мир, который грозит остаться без будущего.
Никому ничего нельзя говорить, все переживания только внутри, а от этого ещё намного сложнее. То есть мы будем наблюдать, как наступила черная полоса в жизни нашей героини. Кошмар! Все это приходится бедной девушке разгребать.
А она к тому же не только положительный герой, но и очень гордая. Настолько гордая, что в тяжелой ситуации отказывается от помощи матери, которую не может простить. Смотрела фильм и думала, на что же они живут? Как, в конце концов, оплачивают коммунальные квитанции за квартиру, которая совсем не кажется маленькой и совсем не хрущевка. Девушку и на работу не берут, и отца за пьянки погнали с работы, да ещё к родам надо готовиться. Но этот момент в сериале, как то не обыгрывают и даже на этом не заостряют внимание.

Есть в этом фильме истории, которые, на мой взгляд, совсем даже не вписываются в общую картину, кажутся какими то лишними, ненужными что ли. Например, мама главного героя Павла. В первых сериях, она кажется такой благоразумной, мудрой женщиной. Потом влюбляется и становится другим человеком. Ну это понятно, мы все от любви становимся не своими. Просто её история мне была совсем неинтересна, не понимала для чего все это показывают. Правда в этой новой ячейке пытались немного юморить, но смешно особо не было, так какие то нелепые ситуации.
Есть, в сериале, конечно и ляпы. Например, жестокий отец бизнесмен записывает свою внучку на себя, что бы она стала его дочерью, но почему то в конце фильма эта девочка называет новую жену бабушкой.
Ещё, например, дети тщательно скрывают от матери, которая завела новую семью, что отец оказался на инвалидном кресле, несмотря на то, что та постоянно звонит и пытается узнать что и как поживает её бывшее семейство. То есть она вообще не в курсе. Тут они встречаются совсем случайно в больнице, а бывшая жена совсем не удивлена, хоть бы один вопросик задала.
Главный герой Павел служит в полиции, пытается забрать свою дочь, но не может доказать, что он именно отец. Он мечется и не знает, что ему делать. Странно, человек, который служит в органах, просто забывает, что есть суд, что есть для этого специальные экспертизы, есть, в конце концов, масса свидетелей, которые видели как он встречался с будущей мамой. Нелепо немного, конечно.
В сериале есть абсолютно отрицательный герой, который творит свои черные делишки на протяжении всей картины. Он то появится, то исчезнет, но мы о нем знаем и помним и вместе с главным героем пытаемся схватить его за хвост. На нем сделана детективная история, но она не сильная, уверена, что нашим мужчинам она будет совсем не интересна, это так, для того, что бы немного разнообразить сюжет.
В целом сериал получился очень предсказуем. Как только он начался, я уже понимала, чем все закончится. Режиссеры, конечно подкидывали неожиданные ситуации, но окончание каждой ситуации виден был практически сразу. Например, встреча деда с браконьерами вполне логично закончилась убийством. Или то, что брат обещавший держать все "за зубами" в конце фильма не выдержит и расколется, опять же его никто не пытал. Молчал, молчал и раз, все выложил. Я все ждала, когда же он заговорит? Мне было интересно, когда же соизволит вернуться в семью мама, которая ушла от любви к деньгам. Дождалась, не разочаровали.
Немного напряженной была последняя серия. Вот тут даже я, делая параллельно свои домашние дела, отложила их в сторону и сосредоточилась на происходящем, даже немного поволновалась.
В сериале задействованы актеры, которых я мало знаю, некоторых не знаю вообще. Их игра довольна не плохая. Все достаточно выкладывались и старались. Там где надо держали хладнокровие, там где нужно плакали и страдали. Давайте за их игру поставлю им твердую четверку.
Так такового музыкального сопровождения не было. Конечно играли какие то мелодии на протяжении всего фильма, но они были ненавязчивы и тихи, так тихи, что их можно было не услышать. Я сейчас даже и не вспомню, что именно там наигрывали.
Вообще сериал вполне можно смотреть, но только один раз. Смотрите, расслабьтесь, окунитесь в проблемы чужих для вас людей, забудьте про свои, пусть даже не надолго. Все будет хорошо.
Время использования 8 часов.
Общее впечатление Пришла беда, отворяй ворота.

igorekk777
Это для девчонок))), а мы пропустим))))
Ayoub
Некоторые девчонки, пожалуй, тоже пропустят ))
igorekk777
Да и правильно. Восемь серий. Это ж можно восемь фильмов посмотреть)))
enas
буду знать теперь о нем
НатаФ
А мне описание понравилось. Будет время, обязательно посмотрю. Спасибо за подробный отзыв:)
ANTILOPA7777777
спасибо
Я Женькина
Утянула
imeda11
Ну вот, с третьега раза пропустили))
ANTILOPA7777777
да я не понимала, почему держат, я же совсем не занималась описанием, трудно понять и разобраться
imeda11
У меня именно по субботам та же фигня происходит часто)
apupezig
неплохой сериал
Sagina-S
Посмотрим
Марьяна Краса
Не смотрю наши сериалы за редким исключением.
Ryfi
Не добраться мне до сериалов.))