Отзыв: Мороженое Коровка из Кореновки "Пломбир" - Сливочно, шоколадно и много, но не волшебно
Достоинства: состав, сливочный вкус без лишнего "жира", натуральный аромат какао
Недостатки: не оставил ярких впечатлений
Заболел у меня недавно зуб. Т. е. не заболел, а начал расти в мои-то годы.
Ох уж эти мне зубы мудрости, которые периодически начинают лезть на свет Божий и причиняют мне адские муки. Десна опухает вместе со щекой, глотать не могу, есть не могу, голова болит вместе со всей челюстью. Приходится дня три, а-то и пять сидеть на обезболивающих. Сейчас-то уже полегче, а вот дня три назад я просто волком выла.
И вот в такой момент захотелось мне себя хоть чем-то порадовать. Хоть я стараюсь не есть сладкое вообще - в данный момент очень уж захотелось.
И я купила себе мороженного.
Много.
Очень много, аж 400 грамм. Конечно же не всё умяла в одно лицо - поделилась с ребёнком и подругой но... мне тоже прилично досталось.
Этой большой упаковкой стало мороженное пломбир Коровка из Кореновки шоколадное. Раньше продукты от Коровки из Кореновки у нас в Москве найти было нереально. Я с ними впервые познакомилась в Краснодарском крае, когда отдыхала там летом. Мне и вкус и состав продуктов очень понравились - и каждое лето, будучи на Черном море, я всегда покупалю и творог от Коровки, и мороженное и молоко сгущенное и Крем-десерт Коровка из Кореновки "Рожок с вареным сгущенным молоком". Все вкусненько и по составу очень даже ничего.
А недавно и в Москве стали появляться эти кубанские продукты. Творога правда нет, а жаль, мне он очень нравился. А вот разные сладости продаются в избытке - и рожкИ, и мороженное, и сгущенку уже покупала неоднократно.
Упаковка данного мороженного выполнена в фирменном стиле производителя. На этикетке запоминающаяся позитивная коровка. Я уже видела массу плохих "копий" данной этикетке. Видишь такую вот коровку на баночке, думаешь - вот ОНО! ан нет. Приглядевшись сразу понимаешь, что коровка, да не та. А мне нужна именно эта, так как другие коровки совсем невкусные и качество то ещё.
Пломбир выполнен по ГОСТУ.
Хоть я и не очень люблю шоколадное мороженное в принципе, но на момент покупки мне было так плохо, что захотелось именно шоколада. Пломбир, кстати, из сливок, как и положено.
Как я уже говорила - производятся данные продукты на Кубани, а к кубанским молочным продуктам я, по старой памяти ещё, отношусь очень положительно.
Интересно, будет ли мне производитель благодарен за отзыв? (ха-ха)
Обратная сторона этикетки содержит информацию о мороженном и составе на нескольких языках, в том числе и на русском естественно.
Состав данного пломбира меня полностью устроил, потому и купила его. Изготовлено мороженное из сливок и сгущенного молока с сахаром, есть здесь и какао, ну парочка стабилизаторов, но это не так уж страшно. в общем - для мороженного состав очень даже приличный. Я и ребёнку его дала без опасений.
Само "полено" мороженного имеет приятный цвет какао с молоком, сразу видно, что красителей тут нет. Запах нежный, шоколадный, не чувствуется никаких ароматизаторов.
Полено лежит на жесткой картонной подложке. Так что для того, чтобы отрезать себе кусочек совсем необязательно его перекладывать в тарелку.
У мороженного приятная консистенция, кремовая и шелковистая. Режется даже сильно замороженное полено довольно легко.
Теперь о том, что касается вкусовых качеств. Мне совершенно однозначно понравилось то, что в Мороженом пломбире Коровка из Кореновки шоколадном нет никаких усилителей, ароматизаторов и красителей. Это чувствуется, когда его ешь. Вкус натуральный, сливочный. Кстати, сливочность эта очень приятная и умеренная. Шоколад здесь ощущается тоже не сильно. Т. е. если здесь натуральное какао и его не очень много, то так и должно быть в идеале. Обычно от шоколадного мороженного меня аж подташнивать начинает - противное уж очень. Но здесь всего в меру. Вкус не "жирный" маргариновый, как это иногда бывает у недоброкачественного пломбира.
В общем-то все понравилось, но дикого восторга мороженное не вызвало. Причем это не только мое мнение, но и сын (!!!) поддержал. Сказал, что вкус так себе. Это конечно не так, вкус хороший, приятный но... нет изюминки что-ли. И подруга моя со мною так же согласилась, сказала, что ванильный пломбир у Коровки вкуснее. Надо в следующий раз взять ванильный и сравнить.
Как по мне - так нормальное мороженное с хорошим составом и без лишней химии. Хватит пачки на несколько раз или на большую компанию. Но есть его как отдельный десерт, конечно, скучновато. Я остатки теперь кладу себе в кофе и довольна.
Рекомендовать буду, несмотря на замечания.
И я купила себе мороженного.
Много.
Пломбир выполнен по ГОСТУ.
Интересно, будет ли мне производитель благодарен за отзыв? (ха-ха)
Рекомендовать буду, несмотря на замечания.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |