Отзыв: Отель Sharming Inn 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Отличный отель для отдыха на превосходном Красном море!
Достоинства: + фантастическое море + отличные номера
Недостатки: - нет
Летом 2014 года удалось впервые побывать за границей. И мы выбрали Египет, Шарм-эль-Шейх. Конец июня, там в это время жара, вроде как с июля у них не сезон, но нас это не остановило, Красное море манило со всей силой. 5 человек, 3 номера, 10 дней по тарифу "Всё включено" в колыбели цивилизации. Мы заказывали путевки в турагентстве Кенгуру, которые сотрудничают с Anex Tour.
И вот, 24 июня мы в Домодедово, проходим жесткий паспортный контроль, таможенники у нас работают серьезно, садимся в чартерный рейс UTair, самолет вроде как Boeing 737. 4,5 часа полета и мы уже летим над выжженной землей, пейзажи, по сравнению с нашим Кавказом, просто удручающие, оранжево-коричневый тон, и все, больше ничего. Скалы, земля, песок, все одного цвета. Садимся, подъезжает автобус, и отвозит нас в здание аэровокзала. По сравнению с Домодедово, здесь почти жизни нет. Грузопоток минимальный, все на расслабоне. Тем не менее, проходим таможенный контроль и нас встречает местный гид, который прекрасно владеет русским языком, и усаживает нас в фирменный автобус Anex Tour. Наш отель был одним из последних по маршруту, ехали из аэропорта около часа. За это время гид нам рассказал особенности местного менталитета, чем здорово помог в дальнейшем. Приехали уже вечером, за 30 баксов на пятерых нам выдали 3 номера рядом на 3 этаже с прекрасным видом на бассейн.
На следующий день начали рассматривать наш отель. Это главный вход
Общая архитектура отеля такова, что он огибает бассейн со всех сторон. В бассейне есть маленький и неглубокий бассейн для детей, где каждый день работали аниматоры. Рядом со строящимя корпусом есть еще один бассейн, глубокий, уже функционировал, и мы там тоже частенько купались.
Теперь поговорим о пляже. Так как отель расположен на второй линии, то у него был свой пляж где-то далеко, туда возил автобус от отеля, все бесплатно. Но мне не очень там понравилось, потому что это было что-то вроде залива, где не было видно моря, как будто на озере. Ниже фото, сразу станет понятно, о чем я говорю
На дальнем плане их мечеть, расположенная в старой части города
На этом пляже отлично отдыхать с детьми. Здесь очень плавный спуск, и от берега надо уйти достаточно далеко, чтобы была глубина.
Сложно поверить, но тут сразу 130 метров глубины
А еще там работали прекрасные ребята, которые за 40 долларов могли покатать на парашюте
На следующий день начали рассматривать наш отель. Это главный вход
На дальнем плане их мечеть, расположенная в старой части города