Отзыв: Савранская канатная дорога (Россия, ст. Даховская) - Господи! Спасибо тебе за такие места!

Достоинства: Красивые виды, приветливые люди, квадроциклы! Потенциал развития
Недостатки: не понятно куда можно сходить, отсутствие карты с местными достопримечательностями
В силу своей профессии связанной с туризмом, я много раз в течении года посещала данную канатную дорогу (и летом, и осенью, и зимой). И хочу сказать, что в каждое время года она хороша по-своему. Фото предоставляю только с зимней вылазки, так как прочитав другие отзывы на этом сайте, спонтанно решила оставить свой.

Стоимость - 500р. (в новогодние праздники не знаю зачем было 800р.) со взрослого человека, детский в 2 раза дешевле, сейчас (зимой) еще и поджопники напрокат дают по 100ршт (так что, чтобы избежать этой траты желательно взять что-нибудь с собой подстелить под попу). В зимний период она работает с 9:00 до 17:00, причем в 17:00 последний спуск сверху. В летний период она будет работать до 19:00 (может и позже). И работает теперь она каждый день, с понедельника по воскресение, а не 4 дня как раньше.

наверху все облагораживается

1). Вопреки некоторым отзывам, хочу отметить, что канатная дорога работает сейчас исправно-хорошо, так как была закрыта на ремонт весь декабрь 2016г. Подъем занимает минут 10. Так что теперь нет никаких очередей и задержек, а если и случалось такое раньше, то ни как не для того, чтобы продать вам больше чая (воды) или спустить вас на уазике за кучу денег, а для того, чтобы устранить неполадки в работе канатной дороги и для безопасности людей в первую очередь!

вниз открывается обалденный вид

2). Туалет теперь чистый! Раньше было – жесть…

3). Иногда говорят, что наверху ничего нет... Так говорят невнимательные люди, которые боятся лишний раз посмотреть по сторонам или спросить у работников канатки, куда сходить.

Дорожка с палубы на поляну, там же стоит указатель мест (немного плохо его видно)

Там есть указатель, правда без расстояния (косяк организации), а это имеет значение. В шаговой доступности (50-150м) вы можете посетить Пещеру Желаний (скорее это Грот) с оборудованной смотровой площадкой. Да, желания сбываются, проверяла!

Грот Желаний. Желание загадывать обязательно!

Там же рядом оборудованная смотровая площадка с обалденным панорамным видом на ст. Даховскую, и пос. Каменномостский (Хаджох). Можно сделать много классных фотографий!

Смотровая площадка

В другой стороне недалеко – необорудованные смотровые, Стоянка древнего человека. К слову сказать, в летнее время там действительно ходит «древний человек» и радует туристов.

Это то, что рядышком.

А дальше, в километре ходьбы есть веревочный парк «Тетис» и там же находится Даховский обвал (в 50-е гг ХХв. Кусок скалы отвалился от горной гряды и лежит внизу). Там тоже шикарная панорама! В парке этом я просто гуляла, по троллям не лазила, но людям это очень нравится. Если захотите посетить этот парк планируйте поход с утра. Если не хотите идти пешком, вас туда свозят на Уазике за отдельную плату.

В 3-х км от канатной дороги есть главная достопримечательность этих мест - скала «Чертов палец». До нее можно добраться пешком, на Уазике или, как это сделала я, на квадроцикле!

Это было супер! Дорогу показывал инструктор, веселый парень, который рассказывал интересные всякие истории о сдешних местах. Дорога туда-обратно заняла около часа. Мне повезло, за день до моих покатушек прошел дождь, и дорога была влажная и лужная. По началу я боялась испачкаться, но потом вошла в раж и мне уже было все-равно, грязная я или нет. Главное – эмоции! День был ясный и панорама на «Чертовом пальце» была супер! К сожалению, я забыла фотоаппарат, но я обязательно поеду туда летом! Стоимость поездки на квадроцикле в летнее время: если занимаешь 1 квадроцикл – 2000р., если два – 3000р. Зимой (при наличии снега): 1 квадроцикл – 3000, если два – 4000. За один рейс могут поехать 5 взрослых людей. Так же можно покататься просто по поляне (3 больших круга) или покатать детей. Стоит это с инструктором 300р. и 500р самостоятельно. Поверьте, оно того стоит! Так же там можно попить травяной чай.

поляна

прогулка на квадриках - супер!

Кстати, квадроциклисты рассказывали, что территория на верху в ближайший год будет существенно преображаться. Там поменялся хозяин, который хочет сделать там кучу всяких интересных и новых для этих мест развлекалок, а так же места, где можно покушать. Так что, люди, обязательно посетите канатную дорогу и места наверху!
Так как температура наверху ниже, чем внизу, рекомендую утепляться!!!
Год посещения 2017
Общее впечатление Господи! Спасибо тебе за такие места!