Отзыв: Сериал "Мыслить как преступник" (2005-2016) - Психология, расследования и убийства

Достоинства: Захватывающий и динамичный
Недостатки: Предсказуемая концовка
Долго не хотела смотреть этот сериал, но однажды начав, не смогла остановиться... В данном сериале зрители погружаются в атмосферу преступного мира, нам показывается психология, ход мыслей, мотивы убийц и причины их действий. Каждая серия- это отдельная история с отдельным преступником.

Команда следователей ФБР, которые расследуют убийства, так же заслуживают внимания. Каждый из героев имеет свою изюминку, характеристику. По ходу сериала мы можем следить не только за их достижениями в работе но и за личностным ростом, изменениях в личной жизни, радоваться их радостям и сопереживать горестям.
Сериал увлекателен, но есть и свои минусы. Так, например, однотипный конец серий. Команда ФБР ловит преступника. Исключений просто нет. Каким бы умным, изощренным и опытным убийца не был- пойман он будет независимо от обстоятельств. Еще одним минусом является то, что следователи ловят преступника именно в тот момент, когда он хочет навредить жертве, убить ее. Складывается ощущение, что они просто стоят за дверью и ждут момента для наиболее эффектного появления. И так из раза в раз. Хотя, если вы любитель хэпи эндов, то такой исход серии придется вам только по душе...
И все же, сколько бы недочетов не имел этот сериал, если вы тяготеете к расследованиям и не боитесь жестокости и насилия на экране, то данный сериал подходит для вас. Загадочные преступления, интригующие мотивы и продуманные персонажи не оставят вас неравнодушными.
Общее впечатление Психология, расследования и убийства