Отзыв: Компания Билайн (Россия, поселок при станции Рассказово) - Один из самых худших операторов подвижной связи
Достоинства: Плюсов нет.
Недостатки: Обманывают. Воруют. Мошенники. До оператора не дозвониться. На сообщения не отвечают.
Компания не развивается. Раньше в нашем селе до февраля 2016 года было покрытие 3G и скорость 4-8 Мб. Потом все ухудшилось.
Покрытие ухудшилось. Был уровень сигнала около 30% а стало 2-7%.
Скорость упала и теперь максимум 1-2 Мб и то не всегда.
Обращались к ним с жалобой на плохое качество неоднократно через салон связи билайн, через личный кабинет и в соц сетях.
В ответ одна ложь. Абонентов принимают за не грамотных которые яко бы ничего не понимают и можно навешать лапши на уши.
Оправдывают ухудшения тем что типа где то выросли горы, деревья которые мешают сигналу радиоволны.
Обещали что до 2018 года все исправят. А до этого обещали что до 2017 года все исправят. Вот так и верь.
Так же воруют трафик интернета чтобы абоненты докупали трафик.
По моему тарифу ночной трафик с часу ночи и до семи утра бесплатный.
И как то раз я зашел в личный кабинет билайн чтобы проверить остаток трафика. Оставалось у меня около 400 с лишним Мб. Как всегда в час с копейками ночи я делаю сброс соединения чтобы произошло переключение с дневного на ночной. И решил на ютубе посмотреть видео. Буквально через час упала скорость и видео перестало воспроизводиться так как не хватает скорости.
Кое как зашел в личный кабинет и обратил что у меня 0 Гб. Трафик исчерпан.
Обратился к ним с жалобой в декабре 2016 года. Обещали разобраться. Но в итоге до сих пор нет никакого ответа и меня заблокировали в группе билайн соц сетей за часто задаваемые вопросы.
Когда принимали жалобу, обещали что если подтвердятся мои слова то мне возместят ущерб. Но вот до сих пор возмещают.
Так же достали постоянно без согласия абонента меняют тарифные планы на выгодные билайну.
Ссылаются на свои выдуманные правила которые противоречат закону по правам потребителя.
Ссылаются на какие то договоры которые ни кто в глаза не видел кроме маленькой бумажке на которой толком никакой информации.
Так же оправдываются что типа о всех изменениях они пишут у себя на сайте.
А как же тем у кого нет никакого интернета, например пожилым у кого телефон только для голосовой связи. Они тоже должны искать как хотят информацию об изменениях?
А когда им прямо предоставляешь статьи из закона РФ, они игнорируют или снова повторяют старые отговорки.
Мы ради интереса установили уличную 3G антенну с усилителем чтобы проверить, улучшится ли качество интернета.
Увы, уровень сигнала вырос до 90% а скорости как не было так и не стало лучше. То ли сделали ограничение по номеру, то ли по портам.
Появились новые каналы - антенны на той же базовой станции к которой мы подключены и которые хуже работают. А к старому каналу если удается подключиться то не на долго. Постоянно происходит обрыв связи.
В рекламе показывают себя как самых лучших. На деле уже даже Теле2 перегоняет.
Лучше деньги которые тратят на рекламу, тратили на улучшение качества связи и услуг. И не нужна была бы никакая реклама.
Реклама нужна тем кто на самом деле из себя представляет полный 0.
Еще интересное замечание.
Я из задавал этот вопрос, но адекватного ответа не получил.
Почему чтобы переключиться с дневного тарифа на ночной необходимо разрывать соединение. А с ночного на дневной переключается автоматически.
Улавливаете мою мысль? Чем не махинация и не обман?
Не знающие люди не переключают с дневного на ночной и трафик продолжает списываться в ночное время.
Сегодня же с 01.02.2017 на 02.02.2017 не восстановили скорость.
Деньги 450р списали а скорость вернуть забыли.
До списания денег днем 01.02.2017 оставалось 640 Мб. Через пару часов осталось 0 Мб, при этом в это время мы интернетом не пользовались.
Куда пропало 640 Мб загадка. Ну общем и скорость тоже урезали. Наступило время продления тарифа а у нас это с 02 по 02 следующего месяца. Только у нас все равно 1 день воруют. Потому что у нас не до 02 а до 01 включительно.
Ну общем деньги 450 р сняли а скорость не вернули.
В ответ молчат как рыбы. Как всегда до них не дозвониться, не дописаться и не достучаться. Даже игнорируют письменные обращения.
Тамбовская обл.
Покрытие ухудшилось. Был уровень сигнала около 30% а стало 2-7%.
Скорость упала и теперь максимум 1-2 Мб и то не всегда.
Так же воруют трафик интернета чтобы абоненты докупали трафик.
По моему тарифу ночной трафик с часу ночи и до семи утра бесплатный.
Кое как зашел в личный кабинет и обратил что у меня 0 Гб. Трафик исчерпан.
Так же оправдываются что типа о всех изменениях они пишут у себя на сайте.
В рекламе показывают себя как самых лучших. На деле уже даже Теле2 перегоняет.
Реклама нужна тем кто на самом деле из себя представляет полный 0.
Еще интересное замечание.
Я из задавал этот вопрос, но адекватного ответа не получил.
Улавливаете мою мысль? Чем не махинация и не обман?
Сегодня же с 01.02.2017 на 02.02.2017 не восстановили скорость.
Деньги 450р списали а скорость вернуть забыли.
Ну общем деньги 450 р сняли а скорость не вернули.
Тамбовская обл.
Время использования | 3 |