Отзыв: Шарлотка Фили-Бейкер "Лесная ягода" - Нежная вкуснятина из цельных ягод.
Достоинства: Вкусный нежный тортик с целыми ягодками, не приторный, не жирный. Всегда свеж, красив, ароматен и пользуется успехом.
Недостатки: Очень капризный к транспортировке, деформируется при нарезании и накладывании.
В последнее время, как только встаёт вопрос: какой тортик купить ко Дню рождения на работу, звучит ответ: фруктовый. Особенно это актуально летом, когда жарко и жирных, расплывающихся на жаре кремов и шоколада, совсем не хочется. А вот такой тортик "Лесная ягода", представляющий собой сверху целую ягодную поляну в миниатюре, - самый желанный тортик к любому торжеству!
Изготовлен он кондитерской фирмой "Фили-Бейкер" в Москве, общедоступен и довольно-таки часто в наших супермаркетах попадается.
К сожалению, целую полянку я Вам показать не смогу (слишком быстро мои домашние сориентировались и обнаружили мою покупку).
Тортик очень лёгкий (не по весу. По весу он 670 грамм, что вполне-таки нормально), а при поедании. Так и не замечаешь, как съел один кусочек, тянешься за вторым...
Первый нижний слой шарлотки "Лесная ягода" состоит из бисквита - мягкого, "пушистого", немного крошащегося. Дальше - слой белого (не жирного!) крема. Какой он - на растительной основе, молочный или заварной, сказать не берусь, его вкус особо не выделяется, а служит приятным увлажняющим дополнением к "общей композиции". И уже дальше - самый вкусный фруктовый слой, представляющий собой цельные ягоды малины, черной смородины, ежевики, залитые красным желе. Само желе прозрачное, и каждая ягодка через него так светится, что можно её рассмотреть как на витрине. Так я и поступала - иногда выбрала тортик, где побольше малины, а если не хочется чтобы её зёрнышки хрустели на зубах, то где больше смородины.
О составе торта (пардон - шарлотки!) можно прочитать на этикетке, но очень-очень мелким шрифтом. Первое, что бросилось в глаза на этикетке, то это вручную (!) крохотным шрифтом написанный час изготовления продукта. Ведь кто-то вот так сидит и чуть ли не через лупу вписывает? Ещё прочитала вес (первая строчка) и адрес производителя. Всё. Остальное настолько сливается, что читать вживую просто затруднительно, разве что увеличив фото на компьютере. Но мне это не столь важно, такую шарлотку я покупала неоднократно, и уже знаю, что это вкусный и проверенный продукт.
Единственным минусом этого тортика является то, что везти из магазина его надо аккуратно, не наклоняя вбок и не перевернув. Иначе желе стечёт и шарлотка превратится в перемешанную "кашу". Так что в транспортировке этот тортик очень нежный. Да и при нарезании, накладывании его в свою тарелку возникают трудности - основа может крошиться, прилипая к пергаментной основе, крем прилипает к ножу, ягодки с основы сваливаются. Поэтому я не смогла даже эстетично сфотографировать срез оставшейся шарлотки, такая там была мешанина. Но это никого не пугает, если Вы берёте шарлотку для себя и для своих друзей. "Лесная ягода" неизменно пользуется успехом на всех торжествах и просто домашних чаепитиях, когда важна не форма торта или его красота, а его вкусность, свежесть и содержание.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |