Отзыв: Шампунь Natura Siberica "Энергия и рост волос" by Alena Akhmadullina - чудесный, но не для жирных волос

Достоинства: мягкие и легкие волосы, не путает волосы, значительно способствует росту волос
Недостатки: волосы быстро становятся жирными у корней, высокая цена
Перед Новым Годом приобрела по акции шампунь новинку от Натуры Сиберики "Энергия и рост волос". Этот шампунь создан при участии Алёны Ахмадуллиной - так сейчас модно =) Видимо поэтому и цена на данный шампунь довольно высокая - 300 рублей (без акций). Я купила шампунь и бальзам данной серии по 200 руб. каждый.

Бутылочка с шампунем с интересным дизайном, сразу бросается в глаза и привлекает внимание:

Шампунь Natura Siberica Энергия и рост волос by Alena Akhmadullina фото

Шампунь предназначен для поврежденных и ослабленных волос. У меня волосы нормальные, но осветленные пряди, конечно, повреждены и истощены.

Вот что обещает производитель:

Шампунь Natura Siberica Энергия и рост волос by Alena Akhmadullina фото

Состав, конечно, наполовину (большую половину) химозный и совсем ненатуральный. Вторая половина состава радует натуральными компонентами:

Шампунь Natura Siberica Энергия и рост волос by Alena Akhmadullina фото

Запах у шампуня интересный, на любителя: довольно сильный, сладковатый. Отдушка вроде как хвойная, точно не разобрать. В принципе мне запах нравится. Сам шампунь средней густоты, розовый с легким перламутровым отливом:

Шампунь Natura Siberica Энергия и рост волос by Alena Akhmadullina фото

Пенится шампунь, благодаря некоторым химическим составляющим, очень хорошо, поэтому шампунь довольно экономичный. Волосы промываются хорошо. Единственное, волосы сразу становятся мягкими (особенно в сочетании с бальзамом этой серии) и первое время я долго их промывала, думая, что шампунь или бальзам еще не смылись.

После высыхания волосы становятся необычайно мягкими и легкими, но при этом не пушистыми. Расчесываются очень легко. Никакой перхоти и сухости кожи головы не наблюдается (хотя у меня такое бывает после химозных шампуней). Даже окрашенные пряди выглядят "живыми" и здоровыми. Все хорошо, но волосы у корней очень быстро становятся жирными после данного шампуня и бальзама. Я обычно мою волосы через день. С этим шампунем приходилось это делать каждый день. Очень жаль, потому что мне шампунь угодил по всем параметрам, кроме этого. Отсюда делаю вывод, что шампунь предназначен для сухих волос.

И еще один неоспоримый факт - волосы после этого шампуня растут как на дрожжах! Я делала мелирование волос ровно месяц назад, а корни у меня отрасли как за 2 месяца - 1,5 см. точно отросло. Хоть иди и снова мелируйся. Мне этого не надо совсем, у меня итак волосы длинные. А кто хочет отрасти косу до пояса - рекомендую этот шампунь.

Про бальзам данной серии отдельно писать не буду. Он хорош, но также быстро жирнит волосы даже с другим шампунем. И еще он очень экономичен. Такой бутылки хватит на пару месяцев.

Шампунь Natura Siberica Энергия и рост волос by Alena Akhmadullina фото

Буду рекомендовать эту серию для обладательниц сухих волос и для тех, кому не хватает длины волос.
Время использования 4 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление чудесный, но не для жирных волос

titatitata
я бы такой купила , рост мне нужен )
ila3
тогда обязательно купите) у меня так быстро волосы еще никогда не отрастали)
titatitata
надр поискать у меня ещё и сухие волосы )
ila3
интересно будет почитать потом как он вам подошел. я покупала в "Улыбке Радуги"
Ника-Клубника
Думаю рискну и попробую ) .
KseniyaT
Рост нужен всем)
Murrrrka
А вот и нет:) Например, тем, кто сознательно носит короткие стрижки быстрый рост волос совершенно не нужен. Я ношу каре. И чем медленнее оно отрастает, тем реже мне нужно к парикмахеру:))
Murrrrka
Какая красивая бутылка!
anamax1976
Я тоже видела в продаже, но не купила. Наверное надо было, раз он сухим волосам подходит
zirka13
такой дизайн красивый) мне тоже рост не надо, стрижка у меня)
EvaVanMolly
Супер! Как раз то что мне надо:)
BellaSan
Дизайн - супер!
IN monica
А кто такая Алёна Ахмадуллина?
ila3
вроде модельер одежды) по крайней мере в Фаберлике продают одежду ее бренда