Отзыв: Бензотриммер Stihl FS 38 - Косить траву триммером легче и быстрее, чем обычной косой, и это факт )

Достоинства: Лёгкая, удобная, хороший запуск
Недостатки: плохая защита от летящей травы
Глядя на соседский участок, выкошенный триммером, тоже захотелось попробовать что за зверь. На выбор мотокосы повлияла имеющаяся в наличии сумма. Продавец ловко запустил мотор и в момент выкосил небольшой участок.

В начале эксплуатации чувствовалась повышенная вибрация, и постепенно к концу сезона почти исчезла. Мотор, после подкачки топлива, запускается с 1 или второго дерга. Так как рост у меня 185, то пришлось передвинуть ручку как можно выше. Иногда косит 11 летний сын, говорит что тяжеловата для него.

Мотокоса отлично скашивает траву не выше 20-40 см, а травостой от 0,5 метра и выше дается намного труднее, и к тому же часто наматывается на шпулю. Не помогает и замена шпули на головку с 3-мя пластмассовыми ножами, хотя косить становиться значительно легче.

За 2 сезона никаких поломок и неисправностей не было, чего не скажешь о шпуле (избита об камни и остатки кирпичей). Израсходовано примерно 5 литров гарева или 15 заправок т. бачка. Лески израсходовано примерно метров 15.
Время использования 2 сезона
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Косить траву триммером легче и быстрее, чем обычной косой, и это факт )

nikolsk6300
пробовал косить, конечно лучше чем обычной косой!
Иван Куликов
Чтоб трава не наматывалась на шпулю не стоит глубоко запихивать её в траву. Старайтесь косить краем лески. Вибрация может быть из-за разной длинны лески, это происходит если не установлен отсекатель. В идеале он должен стоять на защите.