Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Лента 7 в 1 - Бюджетное средство, с поставленной задачей справляется
Достоинства: с поставленными задачами справляются, не высокая цена
Недостатки: конечно, есть средства лучше
У каждой хозяйки на кухне всегда есть грязная посуда, вот только в каком количестве? Иногда ее совсем мало, а иногда и много, что стоять перед мойкой приходится по пол часа. А теперь представьте, что за Вас это кто-то сделает. Как Вам?
Всегда была уверена, что качество мытья посуды зависит от самого моющего средства и для меня всегда фаворитом являлось моющее средство Фейри. Сами понимаете, то такие средства, как "Красная цена", "Лента", "365 дней" особым качеством не отличаются. Основной их плюс только цена, но они жидкие и расход у них большой, поэтому опять же выбор падает на Фейри.
Не скажу, что я разбираюсь в качестве таблеток для посудомоечной машины, но основным критерием покупки таблеток "Лента" была цена.
60 таблеток за 400 рублей - не плохо, значит одна мойка посуды Вам обойдется в 6 рублей 66 копеек + холодная вода по тарифу (на один раз 10 литров) + электричество. К сравнению, таблетки Фейри 40 штук Вы купите за 1000 рублей (несомненно качество их на высоте), но экономия должна быть экономной.
Итак, посуду в посудомоечной машине мою через день, но бывает, что и каждый. У нас семья из 3 человек. Посуды всегда много, так что машина набивается битком.
Вот так выглядит большая упаковка с таблетками. Дизайн такой же, как и у товаров этом марки.
Таблетка кладется в специальный отсек отсек перед мойкой. И во время мытья струи воду ее оттуда вымывают.
Дополнительно я пользуюсь солью для смягчения воды и больше ничем.
Относительно качества мытья могу сказать, что мне понравилось. Так как мою посуду в основном на быстрой мойке, либо на режиме 90 минут, но отмывается практически все.
Посуда после мытья блестит и скрепит. Форс-мажоры бывают, если осталось прилипшее яйцо после яичницы (может не отмыться небольшой участок), либо если не правильно расставить кружки, то может не отмыться ободок от чая.
Жирные сковородки мою руками, поэтому опыта мытья этими таблетками жирной посуды нет, а вот кастрюли от супа и борща отмывает на ура. Еще отмечу, что вся посуда у меня с внешней стороны чистая, так что ни нагара, ни жирных прилипших пятен нет, но не думаю, что эти таблетки справятся с такой посудой с первого раза.
На самом деле, качеством мытья я довольна на все 100 %. Кто считает, что таблетки (как и другие синтетические моющие средства ) вредные, то лучший способ мыть посуду руками вместе с обычной содой.
Запаха от чистой посуды не замечено. Все пять баллов таблеткам поставить не могу из-за фирмы, из-за большого количества обещаний, но на 4+ они явно тянут. Почитала отзывы и вижу, что мнения разделились по поводу их использования, но опять же разные машинки, на разных режимах разное качество мытья.
Дополнительно я пользуюсь солью для смягчения воды и больше ничем.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Бюджетное средство, с поставленной задачей справляется |