Отзыв: Масляный пилинг для лица "Черный жемчуг" - Не пилинг, а скраб

Достоинства: недорого, качественный, эффективный
Недостатки: не каждому типу кожи подойдет, это НЕ пилинг, а скраб
Масляный пилинг для лица "Черный жемчуг" подарили, но я как-то скептически к нему отнеслась, поэтому не спешила открывать баночку. До этого пользовалась пенкой той же "масляной" серии и она, надо отметить, мне понравилась. А это бывает очень редко, чтобы моей коже полюбился какой-то недорогой масс-маркетовский продукт. Обычно я пользуюсь средствами от Avene.

Масляный пилинг для лица Черный жемчуг фото

Так вот та пенка от ЧЖ меня оооочень приятно удивила. Как когда-то было с муссом Зеленая Аптека. Вот прям не нарадовалась ей. Не было ни сухости, ни стянутости, ни раздражения, ни высыпаний. Я поначалу ее пробовала редко, но потом, не видя негативной реакции кожи, влюблялась все больше. И примерно такая же история с этим пилингом.

Масляный пилинг для лица Черный жемчуг фото

Сначала потестила Масляный пилинг для лица "Черный жемчуг" раз в неделю. О чудо! - никаких побочек. Потом - два раза. А сейчас пользуюсь им почти каждый раз после тренировки в бассейне, чтобы удалить с лица остатки хлорки и прочие шелушинки.

Масляный пилинг для лица Черный жемчуг фото

Очищает кожу этот продукт на ура. И поэтому совершенно точно могу его советовать обладательницам чувствительной и комби-кожи. Могу сказать про сухую кожу, она тоже хорошо воспринимает данное средство, знакомые не жалуются на стянутость или др. неприятные ощущения.

Масляный пилинг для лица Черный жемчуг фото

Единственная пометка - это НЕ пилинг. Это скраб. Хороший, не суперлегкий, но и не ядреный. Скрабом называется разглаживающее и отшелушивающее средство для постоянного ухода за кожей, он не травмирует, не проникает глубоко в эпидермис. Пилинг - косметическая процедура по глубокой очистке с помощью специальных средств. Пилинги-кремы можно найти в продаже, но обращаться с ними надо аккуратно, так как нужно рассчитать количество, время воздействия и желательно заранее сделать тест на чувствительность.

Масляный пилинг для лица Черный жемчуг фото

Масляный скраб "Черный жемчуг" хорошо удаляет отмершие клетки, поэтому кожа после него гладкая, лучше дышит. Неровности сглажены, поэтому макияж наносится лучше, ровнее. Вместе с тем, цена на него приемлема и расход небольшой. Также из средств по уходу за кожей очень понравилась вот эта глиняная маска.
Время использования 1 туба
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не пилинг, а скраб