Отзыв: Минеральная компактная пудра Mary Kay - Не пришлась ко двору

Достоинства: Мелкодисперсная, невесомая, не скатывается
Недостатки: Упаковка, отсутствие зеркала и спонжа
Я не покупаю косметику Mary Kay, хотя много о ней наслышана, и даже пару раз меня уговаривали посетить мастер-классы. Я посещала, точнее, консультант с пробниками приходил ко мне домой, но что то не запал этот бренд мне в душу.

Минеральную компактную пудру Mary Kay мне подарили.

Она в ну очень простенькой пластмассовой коробочке, самой пудры 9 грамм. Оттенок Слоновая кость 2, светлый, не на лето. Вообще же всего в палитре 4 тона.

Минеральная компактная пудра Mary Kay

Что касается коробочки. Это просто какой-то кошмар. Пудра у меня несколько месяцев лежала без дела, и уже с самого начала футляр раскрывался от малейшего дуновения, защёлка просто вообще не держит. Мне вот интересно, это только мне так повезло, или проблема всех мерикеевских пудр в принципе?

Минеральная компактная пудра Mary Kay

Посему, большую часть своей жизни пудра у меня проводит с раззинутой "пастью".

Минеральная компактная пудра Mary Kay

Сзади на невзрачной хрупкой пластмассовой коробочке указан состав, и что пудра произведена в США. Тут я ничего не понимаю, и представляю на суд экспертам.

Минеральная компактная пудра Mary Kay

Ниже - содержимое компакта. Тут только пудра. Я так не люблю, мне надо, чтоб были зеркало и спонж. Я читала, что это типа временный футляр, но я в жизни бы не стала специально докупать новый футляр. Я считаю, что это просто развод, такой маркетинговый ход, чтоб заставить клиента потратить больше денег.
Хотя пудра и сама по себе недешёвая - на сайте сейчас её цена 239 гривен.

Минеральная компактная пудра Mary Kay

Что касается самой пудры - она неплохая. Запаха практически нет. Мелкодисперсная, абсолютно матовая и невесомая, на кожу ложится невидимой вуалью. Держится хорошо на коже, блеск не появляется достаточно долго. Немного сглаживает поры.
Ну а в целом - особо на лице не выделяется, наверно, это и хорошо. На фото ниже лицо справа - с пудрой, слева без. Разница незаметна.

Минеральная компактная пудра Mary Kay

Для меня это средний продукт, сложно решить, рекомендовать или нет. Для меня недостатки - значимые. Себе специально покупать не буду.
Время использования пару недель
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не пришлась ко двору

holly
у меня от такой раздражение по лицу пошло(
Умный Пирожок
оказывается, и такое бывает… Тут не угадаешь, конечно
holly
вообще вся их косметика мне не подошла категорически - и декоративная, и уходовая. А у меня ее много было в свое время - компания в соседнем офисе располагалась и я к ее хозяйке на тортики ходила да на чай) она меня и снабдила целым кейсом
Умный Пирожок
не подошла - в смысле все средства аллергию вызывали?
holly
от декоративной покраснения были, перестала ею пользоваться, оставила только средства для умывания, в итоге моя жирная кожа стала сухой до шелушения и появились какие то подкожные то ли прыщички, то ли гнойнички - перестала пользоваться - всё прошло
Умный Пирожок
а у меня такое было от ухаживающей косметики Орифлейм, как только вечером молочком лицо очищу - утром жди прыщей на носу)
ko745
были у меня и тени,и пудра и ,румяна,стоит бешеные деньги,а коробочки фи
Умный Пирожок
а сама косметика как Вам?
ko745
мне кума ее кучу переносила,брала год регулярно,но честно мне не очень,ничем не отличается сверхестественным
Умный Пирожок
а моя кума очень их крема хвалит
ko745
мне кума тоже все хвалила)))
tatulya1
вот как! а фирма такая хорошая. но теперь зная о минусах, просто можно их учесть и на основании этого принять решение. спасибо, Оленька!
Умный Пирожок
И тебе спасибо, Друг, что читаешь и всегда рядом)
elenadolma
Да, мне как-то рассказывала однокурсница, что выбираешь себе коробочку и туда вставляешь купленные пудру, тени, румяна, мол, все компактно. а я тоже не понимаю. может я хочу с собой на вечер взять пудру, чтобы носик припудрить, а остальное мне не нужно, так что же мне, вот такое взять с собой, чтобы оно где-то рассыпалось? Да и зеркало с собой в придачу с кистью))
да уж, накрутили…
СолнцеКО
буду иметь в виду!
lekxx
Упаковка ужасная,в составе куча силиконов и парабенов
Умный Пирожок
я была лучшего мнения о продукции этого бренда(
Poison Cherry
Да уж,футляр действительно непрезентабельный, еще и за такую цену!
titatitata
этот сменный блок, мне тоже не нравится , я выкинула уже срок годности прошёл, а пользоваться не могла
бессмысленная стратегия Мери Кэй
titatitata
у них и тени с таких коробках а если брать в нормальной упаковке то ещё полкосмоса надо заплатить ( не беру там ничего жаба давит )
apupezig
не видно разницы)
irenааaaaaaaaaaa
Буду знать, жаль.
Marinichka
Эта пудра "не то")))
не то и не так)
Tulasy
За такую цену хоть спонж должен-то быть.)
gagabyga
а мне нравится продукция этой марки
Умный Пирожок
я не против марки в цеом, знаю, что крема у них хорошие
JuliaRusko
Да уж, за такую цену можно было футлярчик и по презентабельней сделать!