Отзыв: Пятновыводитель кислородный универсальный Faberlic Дом Extra Oxy - Придает белизну белым вещам, выводит многие пятна.
Достоинства: почти не пахнет, удобно хранить, дозировать, справляется с большинством пятен, многофункционален, хороший состав,не аллергичен
Недостатки: по-началу ложка не влазит обратно
С пятновыводителем познакомилась не так давно. Основная его задача для меня была выводить пятна с кухонных полотенец во время замачивания, ну и так, детские вещи отстирывать от разных неприятностей.
Был у меня до этого пятновыводитель фирмы Эмвей. В принципе устраивал, но состав настораживал. Раз уж перешла на безобидную бытовую химию, то и пятновыводитель должен быть из той же серии.
Баночка удобная, внутри ложка, сам порошок белый, имеет слабый приятный еле уловимый запах, без ароматизаторов. Вес 500гр. Кстати, ложка то удобная, но она приходит зарытая в порошке. Я ее достаю, а обратно закопать так же не могу)). Приходится впихивать. Потом порошка когда становится меньше, проблема исчезает.
На ложке есть деления 20 и 40гр. На баночке нанесены рекомендации по использованию, состав. Порошок-пятновыводитель можно добавлять к любым вещам во время стирки в разных пропорциях в зависимости от используемого стирального порошка и типа пятен. Так же пятновыводитель может быть использован для чистки ковров, посуды, сантехники. Но я не пробовала. Не было надобности. Большим плюсом для меня помимо состава, является возможность использования средства при 30 градусах. Это касается стирки многих цветных и деликатных вещей.
Итак, порошок я использую по-разному. Либо для замачивания, либо сразу в стирку, а могу и туда и туда для лучшего эффекта. Полотенчики кухонные все чистые, старые пятна ушли не полностью, а вот свежие все отходят. Там и жирные, и варенье, и чай, и чего только нету. Дети привыкли вытирать рот и руки во время еды о полотенца. Замачиваю. Несколько раз уже отстирывала коврик для ванной этим порошком. Тоже с замачиванием. Коврик у меня белый, с серыми разводами. Но белый цвет не яркий, сразу такой был при покупке. Пачкается коврик быстро. Купила на свою голову)). Раньше просто в порошке его замачивала, стирала. Но не сильно было это уже видно. Что до стирки, что после. А после пятновыводителя аж в глаза бросился ярко-белый цвет. Так же добавляю это средство в стирку, когда стираю джинсы мужу. Просто порошок для цветного от Фаберлик тоже с ними справляется, но мне кажется не на 100%. Джинсы как будто застирываются, чего не скажешь об остальных типах тканей. Либо порошка стирального надо больше. Они у него рабочие, на бедрах спереди прям хорошо всегда поношены. Есть у ребенка куртка мембрана. И в ней салатовые вставки как раз на рукавах, где они трутся о куртку. Эти места ничем не могу отстирать. Замачиваю опять же в пятновыводителе, все отходит. У второго ребенка на коленях в зимнем костюме тоже пятна всегда. Без пятновыводителя никак. Ну и так, если пятнышко какое на футболке или майке, замачиваю, отходит. Ни разу не подвел.
Пятновыводитель при замачивании сначала в горячей воде из под крана развожу. Так лучше из него высвобождается кислород, который потом и работает. Потом добавляю холодной воды, и уже в теплой замачиваю вещи. А в машинку стиральную сыплю прям в отсек с порошком. Не экономлю, все по инструкции. Чем больше температура, тем лучше. Но и при 30 градусах он работает. Проверено на джинсах, их не замачиваю. Таким образом средство можно использовать как усилитель стирального порошка. Раньше я для этих целей сыпала порошок "Бос". Но опять же состав у него небезобидный был.
Сейчас у детей с кожей все хорошо, все средства, считаю, подобраны верно. Раньше у младшего на обычные (фосфатные) порошки был зуд, сыпь, сухость кожи. Расход у пятновыводителя немаленький на мой взгляд. Беру его по акции в пределах 200р. Первый раз хватило месяца на 3-4. Сейчас меньше его сыплю. Потому что открыла для себя жидкий гель для стирки белого от Фаберлик. И он просто не нуждается в усилении. Пятновыводитель добавляю теперь только конкретно в замачивание к пятнам. Буду им пользоваться дальше. У меня вообще на каждый случай свое средство)). Есть и от пятен, и для белизны, и для мягкости, и антистатики, и для деликатных тканей (шерсть, шелк и т. д.) Люблю, когда вещи выглядят идеально. И у пятновыводителя своя роль в этом.
Время использования | 5 мес |
Год выпуска/покупки | 2016 |