Отзыв: Фильм "Пассажиры" (2016) - Хороший фильм для семейного просмотра

Достоинства: Не скучно, не страшно, семейный, практически всевозрастной фильм.
Недостатки: Не перегружен смысловой нагрузкой, хотя мораль и присутствует. Не оригинальный сюжет.
Про фильм "Пассажиры" написано уже порядка 300 отзывов, поэтому вряд ли у меня получится привнести какую-то новую и оригинальную мысль в общую копилку впечатлений о нём. И тем не менее, есть один важный момент, на который мне обязательно хочется обратить ваше внимание.

Сегодня суббота, а для нас это значит - уютный зимний семейный вечер. Решили посмотреть фильм всей семьёй. Уточню, что моей дочери 9 лет.

К сожалению, подбирать фильмы для совместного просмотра с ребёнком становится всё труднее и труднее. Дочь уже выросла из того возраста, когда детей радуют мультфильмы и сказочки (единственное исключение, качественные фильмы-фэнтази типа "Он-дракон")

Однако, мне категорически не хочется показывать ей:
- комедии с плоскими, пошлыми или жестокими шуточками (из удачных комедий, над которыми смеялись, но без пошлости, сейчас пришёл на умфильм "Невидимки")
- фильмы с алкоголиками, наркоманами, преступниками и т. д. в кадре;
- с ненормативной лексикой;
- излишне динамичные сюжеты, давящие на неокрепшую детскую психику, с погонями, убийствами и тому подобными вещами;
- картины, "сдобренные" обнажёнкой и приправленные сценами эротического плана...

И хотя сейчас рекомендуемый возрастной ценз обязательно прописывается, мне очень сложно на него ориентироваться... Дочь по интеллектуальному развитию значительно опережает своих ровесников, поэтому 12+ это наш официальный минимум на сегодняшний день.

Фильм "Пассажиры" был анонсирован как 16+, хотя, на мой взгляд, его можно назвать практически "всевозрастным". Ничего особо зазорного, что не подходит для детских глаз, мной обнаружено не было. "Пассажиры" стали той редкой золотой серединой, когда и сюжет у фильма интересный, и ничего противоречащего морали в него не попало.

Фильм не скучный, в меру динамичный, события постоянно развиваются, поддерживая интерес зрителя. Хотя, отмечу, что в кадре, в основном, всего лишь два, и редко, три героя.

На переднем плане романтическая линия взаимоотношений пары, попавшей в критическую ситуацию в условиях изоляции от общества. Кроме главных героев Джима (актёр, исполняющий эту роль - Крис Пратт) и Авроры (её играет Дженнифер Лоуренс) фигурируют буквально только робот-андроид-бармен (Майкл Шин) и ещё один преждевременно проснувшийся пассажир-член экипажа (Лоренс Фишбёрн).

Фильм милый, приятный, есть красивые моменты, дарящие эстетическое удовольствие. Фантастика лёгкая, не перегруженная особой смысловой нагрузкой и наукообразными выкладками. Тем не менее, мораль присутствует, и определённые выводы по итогам этого просмотра, уверена, зрители сделают.

Фильм "Пассажиры" оригинальностью сюжета не отличается. Тема про то, как люди долгие годы летят в космическом корабле на другую планету в состоянии анабиоза, но неожиданно просыпаются раньше времени, уже неоднократно была обыграна в других фильмах и произведениях художественной литературы.

Фильм "Пассажиры" к просмотру однозначно рекомендовать буду - как хороший, добрый, всевозрастной фильм для семейного просмотра, не скучный и не страшный :)
Время использования 28 января 2017г
Общее впечатление Хороший фильм для семейного просмотра

Ninettta
Надо посмотреть наконец-то)
SunKiss
Выдающимся фильм, конечно, не назвать, но для одного просмотра вполне приятен.
lekxx
И мне тоже надо)
drozdovaliliana
Посмотрела в кинотеатре, очень много впечатлений, завораживающие виды космоса!
malina1980
Мне очень понравился
spook
Мне понравилась вводная часть отзыва о поиске фильма, подходящего для просмотра с детьми)) Тоже попробуем посмотреть. "Гравитацию" мы с детьми глядели, им было интересно смотреть про космос. А еще с интересом смотрели старый советский фильм "Москва-Кассиопея", про космическую экспедицию школьников.
SunKiss
Вот про космическую экспедицию здорово подсказали, спасибо. Сегодня же и посмотрим!
А подбор фильма для просмотра с дочкой для меня, действительно, проблематичен… И она не "всеядная" и я с претензиями…
spook
"Москву-Кассиопею" мы кажется неделю смотрели, там по-моему, 4 серии. Узнала о нем тоже благодаря Отзовику))
Мы уже начали смотреть!)
Людмила526
Я ещё не смотрела, но Ваш отзыв порадовал. Люблю космическую тематику.
SunKiss
В этом фильме темы космоса очень в меру, он больше фон, чем суть.
nataha27
интересный, нам тоже понравился
SunKiss
Значит, совпадаем во вкусах!)
Mariya P
захотелось посмотреть)
annetta888
Вчера муж предложил посмотреть. А я засомневалась. Понимаю, что зря. Спасибо за отзыв!
olcen
Интересно написан отзыв, выд лим время.
Alisa Vox
вот это точно, на один раз. хотя мне прказалось фильму как раз не хватило , мргои бы хоть мельком показать как они жили, когда состарились.
SunKiss
Специально оставили простор для фантазии зрителя!
Alisa Vox
о, да!
Улыбайсявсегда
А реклама немного пугала…
682dim
Вам удалось привнести новую и оригинальную мысль! Спасибо. Обязательно воспользуемся Вашей рекомендацией!
Pavel-12
надо будет посмотреть как нибудь на них сходить
SsvetlankaS
посмотрим!
IN monica
Пусть отзыв и 300-й, но вы подробно осветили именно то, что интересует меня )
Uskusw
Классный отзыв, а не отписка:) все клево, бегите смотрите, я рыдала :)))
SunKiss
Не поняла вашего сарказма… Не корректно.
Uskusw
Не было сарказма:) была похвала. Ведь многие отписываются парой строчек а вы написали полноценный отзыв. мне он понравился.
SunKiss
И ведь самое для меня неприятное, что такой комментарий мне пишет автор, у которого я прочитала больше 55 отзывов за то время, за которое я написала этот ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ отзыв…
Uskusw
Извините если я непонятно выразился. Обидеть-то никак не хотел, наоборот похвалил.
Aleksander042
Согласен
stasika77
А я со своими посмотрела Легенда 17. Детям понравилось :)
SunKiss
Так это же про хоккей? Не знаю, будет ли дочке интересна эта тема…
stasika77
я бы сказала, что это о великом человеке :) если моей пятилетке было интересно, то почему твоей второклашке будет нет?!
Твоя пятилетка спортсменка! А моя второклашка Ботан-ботаныч
Хотя… Кто его знает?)))
stasika77
мой ботан сын тоже оказался в восторге :))))
SunKiss
Ты меня уговорила! Попробуем посмотреть! Я тебе доверяю!
stasika77
можешь сначала посмотреть сама, если ещё не видела. достойный фильм. из этой же оперы - Чемпионы.
Детям полезно смотреть на людей, которые знают, что хотят в этой жизни и как идут к этой цели.
SunKiss
Я совершенно с тобой согласна! Но у меня такая барыня, все подряд не смотрит, ковыряется)))
stasika77
Козловский - он же милашка ))) да и молоденький там такой. как на него не смотреть?! :)))))
SunKiss
Гы )))) ну ты насмешила))) разве это аргумент для девочки в 9 лет?)
stasika77
у меня дочка козловского уже просто знает. мы уже смотрели с ним фильмы - Мы из будущего и Экипаж )))) нам нравится
SunKiss
Тогда с вами все понятно)
milagra200886
Всё никак не дошли на него… надо поглядеть обязательно!
froco2
Смотрела в кинотеатре. Очень понравился, хороший фильм
Pawlow
Хотел Посмотреть в кинотеатре, но пока не получилось…
aneta41
Очень жаль, что в кинотеатре не удалось посмотреть. Поэтому посмотрела в интернете. Мне понравился.
Cherebrinka
так и не успела сходить на сеанс…
Смотрите в интернете!
Cherebrinka
пока что только плохого качества, но в таком случае надо поискать, хотя оба фанаты blu ray, придётся ожидать
ЗеленоглазкаIPSI
Отличный фильм, космос, романтика,приключения.
Sunshine72
Посмотрели фильм буквально на прошлой неделе. Сюжет понравился динамичным развитием событий.Подходит для семейного просмотра с детьми.
AnastasiaF
Как раз искала нечто подобное. Спасибо, Катюша!)
SunKiss
Всегда пожалуйста! Рада тебя видеть у себя на странице)
Putnik-original
Заинтересовали посмотрю.
ПоделИтесь потом впечатлениями!
Anuhka
Мне фильм очень понравился!
Совпадаем, мне тоже!
florias
хороший фильм смотрела
SVTiger
Посмотрел! Это - Отличный фильм, согласен!! Хочу добавить свой отзыв тоже…
Прочту с удовольствием!
SVTiger
Готово! :)
Вредный тип
Вот сейчас и есть возможность посмотреть,а то вечно откладывали.
SunKiss
Согласна! Я тоже рада, что на Отзовике есть функция "закладки", очень кстати сейчас!
Опытная дама
Помню мы с мужем в кино ходили на этот фильм. Понравилось)
SunKiss
Мне тоже. Отличный фильм!
Вредный тип
Хороший фильм.
BR0
Отличное кино, смотрел не раз. Хотелось бы продолжение увидеть.
ValentinaBiline
Спасибо! Возьму на заметку, у меня тоже ребенок подростает.
SunKiss
Фильм отличный! Практически уверена, что он вам понравится)
Юля Шатунова
Надо выделить время.
AnBorik
Смотрела, понравился, хороший фильм.
KostYak18
Неплохой фильм, но его стали слишком уж часто гонять по ТВ по разным каналам - надоел.
Art Katerina
смотрела давно, отличный фильм
Volka13
Фильм потрясающий, в первый раз раз при просмотре не смогла удержаться от слез. И теперь его смотрю примерно раз в пару лет. Годный фильм.
Knopka22
Мне понравился фильм)
Актеры потрясающие, главное симпатичные)))