Отзыв: Фильм "Коммунальный детектив" (2013) - На наследников комнаты в коммуналке началась охота!

Достоинства: простота и увлекательность
Даже и не верится, что нарвалась на легкую интересную комедию! Да еще детектив! Полтора часа пролетели в блаженном созерцании чудненького сюжета. Во-первых, это действительно типичная московская коммуналка, да еще у Покровских ворот! Ну как не вспомнить знаменитый любимый фильм "Покровские ворота"! Та же самая атмосфера, только чуть современнее.

Вначале глядя на главного героя в исполнении Александра Назарова, этакого смешного рассеянного толстячка, и не надеешься на супер сюжет. Но сюрприз будет! Главный герой, доцент-историк, окажется прирожденным Коломбо! Приехав в Москву наследовать тетушкину комнату, он тут же учует криминальную подоплеку её кончины! И понесется действие с неожиданными поворотами и открытиями!

Партнерша по главной роли - Нонна Гришаева, талантливая и эксцентричная актриса, но здесь явно перебирала с вхождением в образ. Галя-Носорог получилась, конечно, сочным персонажем, но "фальцет" этого соло ощущался в каждом кадре! Либо не её это роль, либо режиссер Ольга Музалева ("Далеко от войны", "Таксистка") и Нонна перестарались с акцентами героини.

Вообще вся актерская команда получилась достойная. Порадовал Сергей Друзьяк. Этот актер продолжает всё масштабнее раскрываться в ролях. Недавно он снялся в интересном историческом сериале "Анна - детектив" в одной из главных ролей и очень запомнился! У актера явно звездное будущее!

Фильм удивительно добрый, несмотря на криминальный сюжет, и притягательный! Скажу больше - хочется продолжения и новой встречи с этими героями!
Общее впечатление На наследников комнаты в коммуналке началась охота!

elarik10
Посмотрю!
luzia
с Гришаевой интересно однозначно
tatulya1
На меня утром неизменно ждешь ты, Натала!)))
Спасибо за подсказку, предвкушаю просмотр)))
ltn777
Беру на заметку для просмотра.
apupezig
смотрел!)
KURNATA
не удержались, выбрали место, которое на слуху(
sta2000
Кино не смотрела. Но вот Гришаеву как актрису в худ. фильмах не воспринимаю.
Дневнаякрасавица
Собиралась посмотреть. да всё… глаза не "доходят". Спасибо за отзыв - теперь посмотрю!
Sweet22
Уверена - вам понравится!))
svetik23-06
Мне очень Гришаева нравится, но в кино редко исполнение её образов нравится.
Sweet22
здесь, Светунь, она не очень((
NataIIIa
тоже буду смотреть) хочется чего-нибудь легкого)
hlopotuchra
Посмотрю, сюжет заинтересовал)