Отзыв: Экскурсия в Зеленогорье (Крым) - Отличная бюджетная вылазка в горы в Крыму
Достоинства: Низкая цена на экскурсию, недалеко от Морского/Судака, горы, озеро, тарзанка
Отдыхая в далёком 2010 году в посёлке Морское в Крыму, мы с компанией попали на экскурсию в Зеленогорье. Это село находится в 10 км от Морского и добраться туда можно через любое экскурсионное бюро. Насколько я знаю, автобусное сообщение с крупными городами также существует, но тогда мы им не интересовались.
На тот момент мы были несколько ограничены в финансах и не могли позволить себе популярные дорогостоящие экскурсии. Поэтому, ещё готовясь к поездке, я изучила все возможные бюджетные варианты и заинтересовалась именно этим. За давностью лет цены я уже не вспомню, но точно уверена, что стоила она очень недорого. Не думаю, что сейчас ситуация по ценам кардинально изменилась. К тому же эта экскурсия предполагала вылазку в горы, а это всегда для меня было заманчиво. Итак, решено – мы едем в Зеленогорье!
Добираться до места совсем недолго – это несомненный плюс. По дороге можно полюбоваться ослепительными крымскими пейзажами и домиками местных жителей.
Наш путь начинается, и мы идём по неширокой дорожке в сторону гор, глядя по сторонам. Вокруг - заросли кизила, можно с удовольствием угоститься этими ягодками.
Чем же знаменита простая деревенька в некоторой отдалённости от побережья? Ответ прост – своей сетью водопадов, родничками и горными ваннами. К первому водопаду добираешься достаточно быстро, едва начав свой путь.
Подъём начинается с узкой лестницы, не самой удобной, но крепкой и надёжной. Поскольку желающих подняться в горы много, приходится постоять в очереди. И дальше мы поднимаемся всё выше и выше, пробираясь по горным тропинкам. Надо сказать, что камни начисто отполированы потоком туристов, ходить по ним очень скользко. Если обувь не может уберечь вас от скольжения, в отдельных местах лучше идти босиком.
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Отличная бюджетная вылазка в горы в Крыму |
Одно удовольствие пройтись так вот по Крымским горам…