Отзыв: Средство от пота "Формидрон" - Лучше излучать пот, чем трупный запах.
Достоинства: Нет.
Недостатки: Едкий запах, раздражает кожу.
В период полового созревания я столкнулась с непривычной доселе проблемой повышенного потоотделения, и кто-то мне порекомендовал купить в аптеке средство от пота "Формидрон", так как оно дешевое, а карманных денег на дезодоранты у меня тогда не было. Средство действительно копеечное, но пользоваться им мне пришлось недолго.
По натуре я вечно везде опаздываю, и эта черта характера меня, наверное, спасла от последствий этого ужасного препарата. Когда торопишься, не будешь возиться с протиранием подмышек ваточкой, смоченной в растворе. Да и резкий запах средства меня постоянно отпугивал.
Конечно, я попользовалась Формидроном несколько раз, и хочу сказать, что для подмышек это средство абсолютно не подходит. Оно ужас как щиплет кожу, у меня начиналась сразу краснота и раздражение. Запах такой, что при использовании приходилось останавливать дыхание, это смесь спирта с формальдегидом, а последний - летучий токсичный газ, из него делают формалин для бальзамирования трупов. При злоупотреблении у меня могли быть поражены и легкие, и глаза, отрицательно он действует и на нервы, и на репродуктивную систему. Хорошо, что мое знакомство с Формидроном было недолгим.
А вот с потоотделением этот препарат действительно боролся, но лучше благоухать здоровым потом, чем вонять жмуриками. И еще этот запах не нравился моей кошке, она меня за версту всегда обходила.
Повзрослев, я поняла, что Формидрон предназначен в основном от потливости ног, используется при грибке, у мужа как раз грибок не долечен, но вдыхать этот едкий запах даже под угрозой расстрела не хотелось бы.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Лучше излучать пот, чем трупный запах. |