Отзыв: Книга "Бумажные цветы" - Алекс Д - грустный напев... неосязаемое счастье...

Достоинства: Трепетно, душераздирающе, волнительно, великолепно. Сюжет, слог и традиционный крутой сюжетный поворот
Недостатки: Определённо без минусов
Думаю, многие отметили про себя, в последнее время пишу исключительно о книгах Алекса Д. Да, подсев на одного автора, не умею остановиться, отвлечься, пока не прочитаю весь список.
"Бумажные цветы" относительно из ранних работ автора, написаны в 2014 году. Проглотила книгу сама того не заметив за несколько часов. Читается очень легко даже при том, что ни один его роман к лёгким не отнесёшь. Алекс не успокоится, пока всю душу не вытрясет. За исключением стандартного эпилога в "Седьмом круге" не встретишь. Этот человек не идёт на поводу у штампов и желаний любителей сопливых дамских романов. Умилительный хэппи-энд с внезапно беременной прекрасной героиней и принцем у ее ног в окружении сотен благоухающих цветов? Как бы не так. Да ему проще, наверное, похоронить, убив тем самым и оставшихся в живых близких героя или героини. Его мужчины не ведают, что такое верность. Для них это абстрактное понятие из параллельной вселенной. Будут ноги целовать, но пропустить мимо себя любую особь женского пола с формами-никогда!

Естественно, открыв "Бумажные цветы" я ожидала нечто подобное. Красивые отношения, весь мир к ногам любимой женщины... Не похоже на Алекса Д. В чем подвох, что не так с этими героями? Когда начнётся трэш, когда мои нервы автор начнёт наматывать на кулак? Фантастика! Он вновь обвел читателя вокруг пальцев, ошарашив неожиданным сюжетным поворотом! С этим автором ни в чем нельзя быть уверенной и "Бумажные цветы" очередное тому доказательство.

Мне нравится читать после очередного романа рецензии на него, отзывы, комментарии. Среди них довольно часто можно обнаружить чётко подобранные впечатления, которые ты сам не в состоянии сформулировать. Было сказано в адрес Алекса о том, что его герои потеряны, они сами в себе заблудились, ища выход. Да, поддержу данное мнение на все сто процентов. И как точно эти слова охарактеризовали "Бумажные цветы".

Похоронив родную психически больную сестренку, Никита потерял, похоронил и себя вместе с ней. Но кто сказал, что в жизни белая полоса сменяет чёрную. Как часто на смену ей приходит серая. Принося с собой чувства к девушке с таким же заболеванием, как у покойной Юленьки.

Идеально. Идеально настолько, что страх сковывает, ибо дарить столько счастья и улыбок героям не в правилах автора. Невероятный поворот. Возможно, кого то разочарует, как знать. Однако, моё мнение, подавляющее большинство он введёт в ступор. И вновь печаль-тоска вселенская. Не выразить словами своего отношения к чувствам Никиты и его девочки. Угнетают, рвут душу белые стены, звенящая тишина психиатрической лечебницы.

Трепетная неоднозначная история без грязи, пошлости, несмотря на близкородственные отношения. Однозначно вошла в число удивительных и, наверное, любимых книг. В сети интернет роман в свободном доступе.
Общее впечатление грустный напев... неосязаемое счастье...

Аллабама
Как давно я не читала книг… (
Edelis1
Я не могу без книг. Свободного времени тьма)
Я Женькина
Где вы его берёте))
Edelis1
Ни детей, ни работы. Сама по себе)
Я Женькина
Тогда понимаю))
ko745
везет,я как с марта тут зависла и читать некогда)
Edelis1
Ты очень много общаешься)) у меня не на все комментарии ответить получается
ko745
у меня уже тоже на всех слов не хватает,но голос и внимание будет)
Edelis1
Голос или просто прочтение это святое) но если ещё и писать… Жить придётся здесь)
вот и живу,на 2 отстала,море теперь тут
На два дня или что?
ko745
2 теперь читать не перечитать,читаю то снизу,то сверху,тебя увидела,метнулась)))
Edelis1
Я с телефона только захожу. Могу лишь снизу вверх, иначе совсем собьюсь(( приходится запоминать последний прочитанный отзыв и при следующем заходе искать…
ko745
я сноута только,мне печатать легче на нем
RWild
Вам бы самой можно писать что-нибудь посерьезнее отзывов)
Edelis1
Увы, отзывы мой потолок) но спасибо!
elenadolma
мы сами воздвигаем свои потолки ;) Множество бесталанных людей с высоким самомнением пишут и получают деньги)))
Edelis1
Согласна на все сто. Приходилось неоднократно натыкаться и тратить время на их труды. Но у меня, наверно, даже такую бездарщину создать не получится((
munequita
Свободный доступ- это точно хорошо;)
Для нас-да)
infekcia2008
И эту взяла в закладки. Не знаю, когда все буду читать! 24 часов в сутках мне определенно не хватает.))
Edelis1
А с годами время и вовсе неумолимо быстро бежит)
11Nina11
Нужно будет просмотреть.
svetlana55k
хорошо написали о книге!
Спасибо)
Murkamariya
Люблю дамские сопливые романы, но и такое тоже люблю, забрала
Ягодка45
Не знакомый автор, попробую почитать. В закладки.