Отзыв: Фильм "Прекрасные создания" (2013) - Нормальный фильм, но главный герой похож на китайского болванчика.
Достоинства: атмосфера фильма
Недостатки: главный герой
В наше время уже никого не удивить ведьмами, вампирами и оборотнями. И с каждым новым фильмом гадаешь - кто же из вышеперечисленного списка будет главным героем. А, еще забыла написать про зомби и людей со сверхспособностями. Я вот все жду, когда же главными героями будут Баба Яга и Кащей Бессмертный, но все не дождусь. Представляете, какая бы у них могла быть романтическая истрия любви... а на современный лад так вообще глаз не оторвать! Что-то мне подсказывает, что скоро фантазия современных авторов иссякнет, и на роль главных героев в ход пойдут народные персонажи - кикиморы, вурдалаки и прочая нежить. Ждем.
Итак, теперь о самомо фильме. Название говорит само за себя. Сразу начинаешь думать - кто на этот раз выступает в роли этих самых созданий. Я почему-то подумала про вампиров, но ошиблась. Думаю, многие тоже подумали о них, и побежали смотреть этот фильм, в поисках новой порции вампиризма. Ан нет. Все оказалось не так. Так что гадайте, кто там главные герои, я вам не скажу.
Атмосфера фильма продумана до мелочей, этот момент мне понравился. Приятно, когда недочеты не отвлекают от просмотра, не бросаются в глаза нелепицы и промахи декораторов и костюмеров. В принципе, это и понятно почему - фильм не исторический, и обнаружить часы Ролекс на руке рыцаря во времена крестовых походов не представляется никакой возможности. Хотя, исторические моменты в фильме были, но они такие смазанные и заляпанные спецэффектами, что разобрать там что-то очень трудно.
Игра актеров... эта тема под вопросом. Главная героиня играла вполне сносно, ну а вот парень мне показался чрезмерно активным, как китайский болванчик. Меня он очень раздражал, на протяжении всего фильма мне хотелось дать ему успокоительное и встряхнуть за плечи. Очень уж он переигрывал... остальные герои меня вполне устроили, претензий к их игре у меня нет никаких. Хотя, что касается парня. Может, он по книге такой гиперактивный, тогда актеру почет и уважение.
Сюжетная линия интересная, желания сделать перерыв во время просмотра у меня не было. Было даже несколько моментов, когда мне было немного жутковато от происходящего на экране, но это быстро закончилось, и я поняла - что такого больше в фильме не будет. Концовка фильма не смазанная, все ясно и понятно - кто умер, кто жив, и кто с кем останется.
Итак, подвожу итог. Фильм в принципе неплохой, но если рассматривать как мистическую очередную байку - то он не на высоте. В этом плане для нас, "зажравшихся" мистикой зрителей, сюжет простоват. Насладиться игрой актеров в полной мере, думаю, получиться не у всех, и это тоже небольшой минус. Единственное, что радует - атмосфера и декорации. Спецэффекты нормальные, в фильме их не много. Музыка ненавязчивая. Я, если честно, даже не помню, что за треки были использованы в фильме, хотя на музыку обычно обращаю большое внимание.
В общем, скоротать вечернее время за просмотром этого фильма можно, но лично мне его пересматривать больше не хочется. И чувства внутреннего подъема и прилива душевных сил после него у меня не было. А посмотреть все равно рекомендую, ибо что для немца смерть - то русскому хорошо.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Нормальный фильм, но главный герой похож на китайского болванчика. |