Отзыв: Смартфон Sony Xperia J ST26i - Телефон это уже не только средство связи.
Достоинства: Легкий, удобный, практичный, быстрый, хороший звук, отличные фото, надежная связь и интернет.
Раньше я особо не придавала значения тому у кого какой телефон. Не понимала зачем люди так часто их меняют, подшучивала на работе над сотрудником, который купил себе новый телефон и забавлялся с ним как ребенок, постоянно ныряя туда, чтобы посмотреть какую-нибудь ерунду. Потом стала обращать внимание, что он использует телефон в повседневной жизни и как фотоаппарат, регистрируя промежуточные результаты работы. Я стала уже тоже задумываться о новом телефоне с более-менее приличной камерой, так как пока еще фотоаппарат достанешь, а телефон всегда под рукой... Последней каплей стало наше последнее пребывание в больнице, когда дочка соседки по палате спокойно смотрела через телефон мультики, а мой сын с завистью смотрел на нее, так как моя раскладушка на такое просто в принципе не была способна.
Я решила купить телефон Sony Xperia J. Выбор ограничивался 9000 рублей - то что я накопила на Webmoney. Хотелось купить именно Sony. У мужа самсунг, который мне не нравится, а брать что-то новое страшно. Покупала на Озоне, там можно было расплатиться Webmoney. в принципе можно было бы чуть подкопить и купить телефон с более приличной камерой, но я посмотрев отзывы поняла, что эта модель для меня оптимальна, так как у нее очень емкий аккумулятор - а это для меня главнее.
Итак. Sony Xperia J - смартфон на платформе Android.
Телефон у меня уже почти месяц. Я уже успела к нему привыкнуть.
Весит всего 130 грамм. Непривычно легкий по сравнению с моим старым телефончиком. Корпус белого цвета,
что в принципе не бросается в глаза, так как спереди он весь черный. Был розовый вариант - но это совсем не мое. Корпус чуть вогнут сзади,
чтобы удобнее лежать в руке, но в принципе я собираюсь купить для него чехол и это особого значения не будет играть.
У телефона минимум кнопок на корпусе. Одна кнопка включения, вторая регулятор громкости и все. Сверху разъем для наушников, с правого боку разъем для зарядки. Сзади у телефона камера 5 МП, есть светодиодная вспышка и автофокус. Честно говоря, мне ее хватает. Не могу сказать что фото получаются хуже, чем на более мощном фотоаппарате Сони. Очень удобно искать нужные фотографии.
Качество последних, на мой взгляд неплохое.
Экран у телефона 4 дюйма, разрешение не очень большое - 480x854, но это позволяет значительно экономить заряд аккумулятора. Его мне хватает почти на три дня - емкость 1750 мАч. Хотя я регулярно ныряю в интернет, подолгу разговариваю, а сын еще может и поиграть в игры.
Память 4 Гб, но можно поставить дополнительную карту памяти до 32 Гб. Мне пока не требуется.
Интернет Wi-Fi, 3G - включать очень удобно
не сразу разобралась как подключаться через Wi-Fi - времени не хватало, а через компьютер обновляться для меня вообще в новинку было. Да и то, что передачу данных надо отключать я осознала только тогда когда два дня подряд утром оказывалась без денег на счету телефона, при том, что у меня стоит автопополнение, которое загадочным образом не срабатывало. Потом сменила тариф и все нормализовалось. Обновление программы прошло успешно, все работает. Я закачала кучу игрушек, сын играет иногда, благополучно их стирает и приходится качать заново. Через 3G качается довольно быстро, а через Wi-Fi вообще секунды. Все игры через маркет я качаю бесплатно. Захожу в интернет через Opera mini. Все отлично, но вот не получилось на фоторецепте набрать текст на черновик. Поле было не активное. На отзовике пока не пробовала.
Телефоном я очень довольна. Меню отличное, много всяких вещей которыми я и не пользуюсь, но все-равно приятно, что они есть: например навигатор и карты - вдруг понадобятся. То, что телефон разобрал папочкам всех моих абонентов и сохраняет историю моего общения с ними мне очень нравится.
Теперь не надо копаться и искать когда в последний раз была зарплата и что я с ней сделала... Все в одной папочке.
В целом, я очень довольна своим телефоном. Рада, что купила именно его.
Итак. Sony Xperia J - смартфон на платформе Android.
Телефон у меня уже почти месяц. Я уже успела к нему привыкнуть.
Качество последних, на мой взгляд неплохое.
Интернет Wi-Fi, 3G - включать очень удобно
В целом, я очень довольна своим телефоном. Рада, что купила именно его.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |