Отзыв: Масляная сыворотка Tasha&Co Beauty Cafe "Нежная камелия" - Подошло жирной коже, можно не использовать крем

Достоинства: подходит для жирной кожи, натуральный состав
Здравствуйте!
Одно время я была помешана исключительно на натуральном уходе, но избегала использования масел на тело (т. к. масла в меня не впитываются, рассказывала на примере Масло от шрамов, рубцов, растяжек Bio-Oil "PurCellin Oil"), и особенно - на лицо, т. к. являюсь обладателем очень-очень жирной и проблемной кожи. Я неоднократно, особенно на iherb, встречала рассказы девочек с такой же кожей о пользе масел по-типу "клин клином" (особенно жожоба и виноградной косточки), но сама никак не могла перешагнуть этот психологический барьер. Но случай решил всё - в коробочке Ellebox мне попалось гидрофильное масло - Масляная сыворотка Tasha&Co Beauty Cafe "Нежная камелия" от Таши (коробочка оказалась богата и на ещё одно натуральное средство - Воск для кончиков волос "Мастерская Олеси Мустаевой"). Более того, мне попалось целых два средства, т. к. я заказывала две коробки. Ну что ж, теперь точно пришло время испробовать масляное средство на моей жирнющей коже.

Масляная сыворотка Tasha&Co Beauty Cafe Нежная камелия фото

Первое, что я начала делать, получив это средство - стала изучать состав и пытаться отговорить себя от использования и подарить флакончики подружкам с нормальной и сухой кожей. На первых местах базовые масла и Caprylic/Capric Triglyceride (он не страшен, добывается из кокосового или пальмового масла), да и потом, вплоть до самого конца сплошные масла и полезные вещества. Единственное, что выбивается из колеи, это di-ppg-2 myreth-10 adipate - синтетический эмолент, но настолько безопасный, что даже и не интересно; и ещё c12-c15 alkyl benzoate - смесь синтетических спиртов, как раз обладает очищающими свойствами, растворяет грязь и жиры и рекомендован для жирной и проблемной кожи - моя тема, МОЯ!

Масляная сыворотка Tasha&Co Beauty Cafe Нежная камелия фото

Успокоившись и собрав силу в кулак я начала использовать средство 1-2 раза в день в холодное время года и прислушиваться к своей коже. Масло для умывания практически не пенилось, я не использовала сеточки для вспенивания и проч., а наносила согласно инструкции: на ладони и на лицо, потом смываю водой со спонжем коняку. Консистенция жидкого масла, запах натуральный, похож на рафинированной масло. Расход экономичный.

В виду обладания жирной кожи мой макияж не подразумевает использования пирога "основа под макияж-тональный крем-пудра/скульпторы лица, хайлайтеры или румяна:. Максимум - это гель для фиксации бровей + тонкий слой пудры + румяна + по праздникам местами рассыпчатый хайлайтер. С таким демакияжем гидрофильное масло справляется. С глазами иногда сложнее - тут бывает и база под тени (иначе я могу подвижное веко вообще не красить, ибо нет смысла наносить тени и карандаш на полчаса), сами тени, жирные стрелки, карандаш и 2-3 слоя туши. Эту артиллерию масло и с двух раз не берёт. Такой макияж я сначала снимаю специальным средством, а потом уже остатки смываю этим маслом (вроде бы не замечала после использования плёнки, застилающей глаза).

После смывания моя кожа как бы масляная, на ней собираются капельки воды. Но я хорошо смываю! По началу я хотела после умыться пенкой, но ради эксперимента переборола в себе это желание и не зря. Ощущение для меня хоть и крайне неприятное, но в целом оно уходит после использования тоника. Более того, когда мне жутко лень и есть желание ночью доползти до кровати - я не использую после масла ни-че-го: ни тоника, ни крема для лица (его я только по утрам использую), ни даже крема для глаз! И просыпаюсь с нормальной нежирной и нестянутой кожей. Забивания пор и появление воспаление масло не вызвало. Однако чисто по личным тактильным ощущениям я не могу пользоваться им несколько дней подряд, поэтому делаю перерывы в день-два. И летом оно мне тоже не пошло из-за ощущения масляности на коже.

Единственное, что мне не очень понравилось: это упаковка средства: флакончик постоянно масляный и приходиться его периодически мыть с мылом. Но это же трэвел-версия 50 мл, в полноразмерной версии 100 мл помпа - это я одобряю.

Масляная сыворотка Tasha&Co Beauty Cafe Нежная камелия фото

Средство я однозначно рекомендую! Только цена может показаться слишком высокой. Однако, масляная сыворотка для очищения лица достаточно экономичная + никто не отменял различные акции и распродажи.

Ещё одно средство из моего увлечения натуральной косметикой - Гель для душа Dreams Shower Gel MIXIT
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Подошло жирной коже, можно не использовать крем