Отзыв: Смартфон Alcatel OneTouch M'Pop 5020D - Приемлимый смартфон
Достоинства: Стоимость. Цена-качество. Яркость экрана. Одновременная работа двух сим-карт.
Недостатки: Камера, время автономной работы, плохие углы обзора, пропадает сеть даже когда хороший уровень сигнала.
Купил данный девайс в 2013 году за 1200 гривен на замену уже старому самсунгу. Первое что привлекло моё внимание в этом смартфоне это конечно же его внешний вид, строгий и не выдающийся, то что нужно для мужчины.
Комплектация самая обыкновенная, но богатая на то время, стандартный блок зарядки на 0.7 А, который у меня благополучно перестал работать после месяца использования, кабель Micro-USB и наушники вкладыши, хорошего качества звука от них ожидать не стоит, но для прослушивания музыки в автобусе хватит.
В магазине разрешили его включить и посмотреть что в нём да как. Экран неплохой, максимальной яркости в принципе достаточно, на солнце текст остаётся читаемым. Для 2013 года его характеристики были очень даже хорошие, можно себе позволить казуальные игры и сёрфинг в интернете в хроме с несколькими открытыми вкладками. Узнав что емкость батареи 1400 мА*ч, я сразу понял, что возлагать на неё большие надежды не стоит, и был прав, минимум раз в день его смартфон нужно ставить на зарядку, заряжается достаточно быстро, всего лишь 2-2.5 часа. При очень умеренном использовании, пару звонков в день и несколько фотографий, смартфон живёт 2 дня. Уровень сигнала отличный, иногда бывают поездки в глушь и сплошной лес, сигнал не пропадает. И я и собеседник слышим друг друга отлично. Звук из внешнего динамика недостаточно громкий.
Отдельный разговор про камеру, ожидать от неё сверх результат не стоит, отсутствие автофокуса и вспышки сказывается на качестве фотографий, печатный текст фотографировать не стоит, всё получается размыто. Чтобы просто красиво сфотографировать красивый закат или цветок нужно покопаться в настройках камеры выбрать нужные параметры, тогда конечно результат приятно удивит. О съёмке в темноте не может идти и речи.
В заключении могу сказать что Смартфон Alcatel OneTouch M'Pop 5020D является некой ступенью между кнопочным телефоном и действительно хорошим девайсом. В первую очередь он подойдёт для тех кто хочет научится пользоваться сенсорным телефоном и для тех кто не ожидает многого о смартфона за недорогую цену. Соотношение цены и качества довольно таки хорошее.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Приемлимый смартфон |