Отзыв: Книга "Голос монстра" - Патрик Несс - впечатляет...рыдала, как младенец
Достоинства: Манера письма завораживает
Недостатки: Думаю, что для детей страшновато
Голос Монстра, Патрик Несс
Рыдала... как младенец. Необычайно печальная и правдивая история подростка, который пытается справиться со страшной ситуацией, возникшей в его жизни. Кто терял близкого в нежном возрасте, тот поймёт. Мне очень не хватало такого монстра в 14 лет. и да, я тоже ЗНАЛА.
Очень сильная и страшная книга о том, как ребенок пытается принять неизбежную утрату любимого человека. Таких историй я читала уже немало и они все очень тяжелые. Но Патрик Несс пошел еще дальше, он написал сказку о принятии горя, залез в голову к ребенку и рассказал о том, о чем всегда хочется умолчать даже перед самим собой. Т. е., по сути дела, вытащил наружу самые глубокие страхи и показал один из путей борьбы с ними.
Я не знаю какую историю написала бы автор идеи Шиван Доуд, я не читала ее книг. Но в этой книге я слышу Патрика Несса, с его привычкой вытащить на свет самые грязные, самые потаенные мысли, которые и составляют основу сущности человека.
Книга эмоция... Её прочитываешь за один раз, и ощущения похожи... словно переживаешь ливень под ветками огромного дерева в саду. Тот ливень, который застал на полпути к дому... просто не успел добежать, просто внезапный страх промокнуть, заставил засомневаться, и вот ты спрятался под деревом... но что случится успей ты дойти весь путь до конца, оставив страх и сомнения? Промокнуть не так страшно, за то с чувством облегчениях ты окажешься дома.
Маленькая книга с огромным смыслом и душой ... Книга от которой пощипывает глаза все 200 страниц, но последняя, самая важная страница, прорвёт все задвижки и вы даже не заметите, как уже ревете в три ручья
Такая трогательная, чистая история... Замечательной её назвать, у меня не поворачивается язык... Она ужасная! Горькая, но такая нужная... История о раннем взрослении, о том как рушится весь мир в одном лице ... и о том, как найти в себе силы признать правду и набравшись смелости взглянуть ей в глаза... История 13 летнего мальчика, у которого так несправедливо отняли детство... 5/5
Мне кажется, такие книги обязательны к прочтению всем. И к тому же в таком шикарном оформлении!!
Общее впечатление | впечатляет...рыдала, как младенец |