Отзыв: Книга "Как творить историю" - Стивен Фрай - Рекомендую почитать - это впечатляет.

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Много деталей.
А вы когда-нибудь задумывались над тем, что было бы, как бы проходила наша жизнь, если изменить что-то в своем прошлом? Я задумывалась, но не настолько в глобальном смысле, как это описано в книге Как творить историю. Здесь автор дал волю фантазии. Многих коснулась Отечественная война, много она принесла несчастий. А что было бы, если бы не появился на свет Адольф Гитлер.
В книге студент пишет диссертацию о жизни Гитлера. Он ненавидит его самого, фашизм в целом, и, использовав машину времени, меняет всю историю человечества. И все бы хорошо, но получается все еще хуже, чем с самим фюрером.

Сюжет мне понравился, очень интересная идея.
Общее впечатление Рекомендую почитать - это впечатляет.

gattanera
Нехорошо, конечно, высказываться о книге, которую не читал, но у меня создалось впечатление, что ее автор путается в причинно-следственных связях. Если совсем коротко: не история была такой, потому что появился Гитлер, а Гитлер появился, потому что такой была история. Не он, так другой. Будет спрос, будет и предложение.
Tatyana M
А в этом есть определенный резон)
Хотя так вот прямо автор отзыва не написал)
gattanera
Не читав книгу, могу только догадываться, что герой "устранил" Гитлера, использовав машину времени. Вряд ли бы это что-то изменило. Чтобы уничтожить нацизм надо было заключать по итогам IМВ мир без аннексий и контрибуций (как дедушка Ленин предлагал) и как-то мирового экономического кризиса избегать. Непростая задача.
olcen
Я могу только удивляться тому, насколько вы правы.
olcen
Между прочим Вы, не читая книгу, оказались совершенно правы!
Я Женькина
Не читаю, время нет
Маргоша77
Надо будет почитать
atz1979
да если бы только историю можно было изменить, сколько жизней было бы сохранить, идея в книге интересная
olcen
Вот только в книге все получилось неожиданно.
Анюся
Неоднозначны
Анюся
Неоднозначный он персонаж этот Стивен Фрай
olcen
Других произведений не читала.
ВиолеттаЖемчужна
интересно почитать для разнообразия
Tanya3
Времени так мало к сожалению, не успеваю читать!!!
olcen
Да с ребенком времени катастрофически не хватает.
jane-ye
Фсего Фрая прочитала, эта одна из лучших.
olcen
Значит я не прогадала с выбором)
абрикосик1992
Нужно будет обратить внимание на это произведение.
Astronom
стоит читать