Отзыв: Стиральный порошок BioMio для белого белья - Есть плюсы и минусы!

Достоинства: Хорошее качество стирки
Недостатки: Есть вредная химия в составе.
Добрый день всем читающим и друзьям !
Очередной обзор средства для стирки, порошка для стирки белых тканей BIO MIO.
Немного обзора и напоследок о плюсах и минусах
Порошок выпускается в картонной коробке

Стиральный порошок BioMio для белого белья фото

Преподносится как экологичное стиральное средство, гипоаллергенное, не имеющее запаха и плюс им можно стирать детское белье. Выпускается в Дании компанией SPLAT - во как!!! известная российская компания зарекомендовавшая себя, в общем с положительной стороны у потребителя, выпуском косметической и фармацевтической продукции( косметическая - уход за волосами под брендом HEYA- мало известна, по крайней мере для меня, фармацевтическая- видимо зубная паста, ополаскиватели, щётки).

Состав конечно не идеален как заявляет производитель,

Стиральный порошок BioMio для белого белья фото

хотя в нем имеется присутствие экологически безвредных компонентов, но это все же химия. А наличие в составе анионов ПАВ - агрессивных добавок не добавляет плюсов этому порошку.

Стиральный порошок BioMio для белого белья фото

На тыльной стороне упаковки есть инструкция по применению и клапан для вскрытия упаковки

Стиральный порошок BioMio для белого белья фото

Внутри находится мерная ложечка и сам порошок

Стиральный порошок BioMio для белого белья фото

Теперь о впечатлениях после применения и стирки.

=ПЛЮСЫ =
1. Концентрированное средство.
Следовательно расход маленький
2. Прекрасно справляется с заявленными свойствами производителем
Следовательно отлично отстирывает белые или светлые ткани, предотвращает линьку при стирке, придает естественной белизны материалам белого цвета. Отлично справляется с пятнами растительного происхождения, жирными и масляными .

3. Не имеет запаха. Вещи после стирки имеют свежевыстиранный запах без каких либо ароматизированных отдушек .
4. Гипоаллергенно
5. Экстракт хлопка - защищает кожу рук при ручной стирке. Также придает постиранному белью мягкости и улучшает процесс глажки .
6. Цена +вес в 1.5 кг довольно удобный формат .
=МИНУСЫ=
1. Самый большой минус это упаковка порошка. Ну почему производитель упустил такой момент как плотное закрытие крышки самой коробки после использования, верхний картонный клапан плотно не закрывается после первоначального вскрытия, посмотрите на фото сравнение упаковки верхнего клапана других производителей ( КАО, Sodasan )как у них это все плотно закрывается

Стиральный порошок BioMio для белого белья фото

это неизбежно приведет к просыпанию порошка, впитыванию влаги и кристаллизации средства при хранении во влажной ванной комнате. Поэтому хранить только в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей. Порошок засыпан в картонный бокс, из всех щелей которого выпадают частички порошка. У других производителей есть внутренние вставки -карманы либо из бумаги или полиэтилена, что бы избежать просыпания порошка. Данную коробку приходиться держать в плотном полиэтиленовом пакете.
2. Не совсем экологический состав- всего 87,7% натуральных ингредиентов как заявил производитель. Но согласитесь, что сейчас найти порошок соответствующий 100% экологическому составу купить просто нереально. Либо его нет, либо цена будет космической))).
Все же рекомендовать это средство к покупке можно с уверенностью, так как чаша весов перевесила в пользу плюсов. а не минусов.
Спасибо за Ваше терпение при прочтении моего отзыва. Удачных покупок.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Есть плюсы и минусы!

kotsiniy
С такой упаковкой лучше купить контейнер пластиковый, чем мучиться с высыпанием из всех щелей.
Gusin
Как вариант! , видимо стоит купить )))
Сладкоежка 68
Стоит посмотреть в продаже
ALEXEY- ALEXEY
Он что и правда такой эффективный? Я куплю! Иногда белое приходится перестирывать - мои порошки не помогают.
Gusin
Bio Mio вполне хорошо отстирывает , белое будет белым , а не серым после стирки , проверено. Вообще вся линейка этих порошков обладает отличными качествами.Нам нравится.
Любовь Швырина
Да, порошок хороший.
Daikiri
Да, контейнер для порошка очень выручает).
Gusin
Нужная вещь в хозяйстве. Но в магазинах не видели , на ОЗОНе присмотрели . Думаем заказать )))
Julietttka
буду знать…
VILKA52
А ткань после стирки не становится хрупкой? , просто уже обожглась с подобным порошком другой фирмы .
Gusin
Нет. Все норм , очень мягкая и щадящая стирка при отличном результате отстирывания.
Marinavv
прекрасный порошок