Отзыв: Фильм "Убийца / Sicario" (2015) - Ещё одно великое творение малоизвестного канадца.
Достоинства: Актёрская игра, реализм, саундтрек, операторская работа.
Недостатки: Относительная предсказуемость
Ну в общем это шедевр, как я считаю. Очередной совершенный фильм от Тандема Вильнёв - Дикинс. Эти мастера созданы друг для друга.
Блант, Дель Торо и Бролин - просто гении. Как никого из них не заметила Академия в 2016 году, ума не приложу. И как нет номинаций за режиссуру и операторскую работу? Меня это оскорбляет даже.
Фильм идёт два часа, но пролетает буквально незаметно, я думал, прошло минут 20-30 от силы, а там уже час накапал. На одном дыхании всё происходит.
Очень понравилась ещё вторая сюжетная линия, с которой позже главная пересекается. Я всё никак в толк взять не мог, зачем она, только в конце осознал. Шикарный ход.
Сейчас спою оды Роджеру Дикинсу, оператору. Он гениален просто. В трейлере есть отрывки сцены на мосту, в фильме она абсолютно нереально круто смотрится. Как будто сам на этом мосту находишься. Далее, антураж и место действий демонстрируются тоже замечательно, ощущаешь на себе всю эту грязь, песок, кровь и прочее. И ещё немаловажный факт: не замечали ли Вы, что в фильмах в ночных сценах, у актёров видны лица, а тёмные комнаты будто подсвечены? Они подсвечены студийным светом, чтобы видно было, что происходит, но это же всё портит, исчезает естественность происходящего. А тут, если ночь, значит ночь. Будьте добры напрягать зрение и вглядываться в темноту.
С удовольствием пересмотрю. Фильмы Вильнёва вообще изучать надо, я считаю.
С удовольствием пересмотрю. Фильмы Вильнёва вообще изучать надо, я считаю.
Время использования | 121 минута |
Общее впечатление | Ещё одно великое творение малоизвестного канадца. |