Отзыв: Крем-краска Хна Фитокосметик "Шоколад" - Эффект приятно шокировал
Достоинства: Очень недорого, лечебный восстанавливающий эффект с первого раза, закрашивает седину
Недостатки: нет!
Я - любитель ставить опыты над своими волосами, когда мне скучно, экспериментирую с цветами, но предновогодний поход в салон закончился для моих волос очень плачевно, мастер перепутала дозировку окислителя и в результате пол головы моих волос было сожжено.
Волосы, которые я так долго растила, выпрямляла кератином, лечила, стали похожи на мочалку. В следствие возник вопрос, чем же их теперь красить, чтобы не навредить еще больше, и тут мне на глаза попалась крем-хна от Фитокосметик.
Вообще, к классической хне я отношусь очень скептически, поскольку она никогда не закрашивала мою седину, и оттенком даже не пахло. Но технологии не стоят на месте, теперь хна продается в готовом для нанесения виде, её не надо запаривать, мешать, сидеть 4 часа, и самое главное, нет необходимости неделю вымывать эту траву из волос.
Я взяла на пробу несколько цветов этой фирмы, ближе всего подходящих по цвету к моему натуральному. В пакетике 50 мл.
Красилась я по стандартной схеме, намыливая предварительно детским мылом лоб, уши и шею, чтобы потом не осталось следов. На свои хорошо промелированные волосы использовала 3 пакетика, хотя можно было бы и 4, так как волос был жёсткий, с поднятыми чешуйками, очень сильно впитывающий любой состав.
Хна наносится в обязательном порядке на чистые, хорошо промытые несколько раз влажные (подсушенные полотенцем) волосы. Смывается обычной водой, долго, но хорошо, мелкодисперсный порошок видно на дне ванной.
После мыться, сушим. Следует учесть, что любая хна "садится" на волос 1 сутки, только после этого можно мыть голову с шампунем. Полотенце отстирывается от хны гораздо лучше чем от краски с перекисью, с первого раза.
В результате окрашивания - моя седина полностью закрасилась, волос стал похож на живой, блестит.
Фото после 1,5 недель окрашивания, голова промыта с шампунем 2 раза.
В заключении напишу, что для полного достижения эффекта лечения и окрашивания необходимо провести данную процедуру не менее 4-х раз. С учетом среднего похода в салон в Москве за процедурой окрашивания стоимостью 2500-3000 руб. это не просто экономия средств, а мечта!
Сплошные плюсы - волосы лечатся, очень дешевая процедура, излучают блеск и здоровье.
Рекомендую такую крем-хну всем, ГЛАВНОЕ - правильно ею пользоваться.
У данной фирмы так же есть маски для волос, которые наносятся на 3-5 минут прямо в процессе мытья, но о них я расскажу в другом отзыве.
Фото после 1,5 недель окрашивания, голова промыта с шампунем 2 раза.
Рекомендую такую крем-хну всем, ГЛАВНОЕ - правильно ею пользоваться.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |