Отзыв: Крем-краска Хна Фитокосметик "Шоколад" - Эффект приятно шокировал

Достоинства: Очень недорого, лечебный восстанавливающий эффект с первого раза, закрашивает седину
Недостатки: нет!
Я - любитель ставить опыты над своими волосами, когда мне скучно, экспериментирую с цветами, но предновогодний поход в салон закончился для моих волос очень плачевно, мастер перепутала дозировку окислителя и в результате пол головы моих волос было сожжено.
Волосы, которые я так долго растила, выпрямляла кератином, лечила, стали похожи на мочалку. В следствие возник вопрос, чем же их теперь красить, чтобы не навредить еще больше, и тут мне на глаза попалась крем-хна от Фитокосметик.

Крем-хна Фитокосметик Шоколад

Вообще, к классической хне я отношусь очень скептически, поскольку она никогда не закрашивала мою седину, и оттенком даже не пахло. Но технологии не стоят на месте, теперь хна продается в готовом для нанесения виде, её не надо запаривать, мешать, сидеть 4 часа, и самое главное, нет необходимости неделю вымывать эту траву из волос.

Я взяла на пробу несколько цветов этой фирмы, ближе всего подходящих по цвету к моему натуральному. В пакетике 50 мл.

Крем-хна Фитокосметик Шоколад

Красилась я по стандартной схеме, намыливая предварительно детским мылом лоб, уши и шею, чтобы потом не осталось следов. На свои хорошо промелированные волосы использовала 3 пакетика, хотя можно было бы и 4, так как волос был жёсткий, с поднятыми чешуйками, очень сильно впитывающий любой состав.
Хна наносится в обязательном порядке на чистые, хорошо промытые несколько раз влажные (подсушенные полотенцем) волосы. Смывается обычной водой, долго, но хорошо, мелкодисперсный порошок видно на дне ванной.

Крем-хна Шоколад Фитокосметик

После мыться, сушим. Следует учесть, что любая хна "садится" на волос 1 сутки, только после этого можно мыть голову с шампунем. Полотенце отстирывается от хны гораздо лучше чем от краски с перекисью, с первого раза.
В результате окрашивания - моя седина полностью закрасилась, волос стал похож на живой, блестит.
Фото после 1,5 недель окрашивания, голова промыта с шампунем 2 раза.

Крем-хна Фитокосметик Шоколад

В заключении напишу, что для полного достижения эффекта лечения и окрашивания необходимо провести данную процедуру не менее 4-х раз. С учетом среднего похода в салон в Москве за процедурой окрашивания стоимостью 2500-3000 руб. это не просто экономия средств, а мечта!

Крем-хна Фитокосметик Шоколад

Сплошные плюсы - волосы лечатся, очень дешевая процедура, излучают блеск и здоровье.
Рекомендую такую крем-хну всем, ГЛАВНОЕ - правильно ею пользоваться.
У данной фирмы так же есть маски для волос, которые наносятся на 3-5 минут прямо в процессе мытья, но о них я расскажу в другом отзыве.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017