Отзыв: Сериал "Молодой папа" (2016) - фильм - провидение

Достоинства: количество прекрасного в кадре зашкаливает, гениальная интуиция режиссера, игра Джуда Лоу
Дорогие друзья, хочу поделиться удивительным впечатлением от популярнейшего сериала «Молодой папа». Кто не в курсе - имеется в виду Папа Римский. Герой сериала – молодой Римский Папа в исполнении Джуда Лоу. Надо сказать, представить Джуда Лоу, исполняющего роль Папы Римского небанально уже само по себе. Джуд Лоу необыкновенно красив эффектной мужской красотой – и если вы еще сами этого не заметили, вам в фильме об этом напомнят и не раз. Чрезвычайно привлекательный образ, который того и гляди начнет соперничать с образом Иисуса Христа, о чем в фильме вам тоже напомнят. Операторская работа великолепна, количество прекрасного, присутствующего в кадре (помимо Джуда Лоу) просто зашкаливает. Если вы устали от мрачный и унылых фильмов живописующих мерзость жизни – вам сюда. Ваш глаз будет наслаждаться, душа радоваться, а вы будете удивляться необыкновенной популярности сериала в котором нет:

- любовной линии
- детективной линии
- по сути никакого экшна
- и даже линии интриг могут в любой момент остановиться, потому что плетущие опасную интригу кардиналы, могут неожиданно прийти к выводу, что Папа – святой и прекратить свою сложную, искусную работу, направленную на смещение столь странного Папы.

В общем, в этом сериале, имеющего высочайший рейтинг на Кинопоиске нет казалось бы ничего, что должно делать популярное кино популярным. Уверяю, что посмотрев несколько серий и будучи изначально, казалось бы, далеки от проблем католического мира – вы втянетесь в этот сериал и будете смотреть его со все возрастающим интересом.

Почему? Возможно, сериал "Молодой Папа" - пример гениальной художественной интуиции. Не исключено, что вышедший на экраны в 2016 году, сериал создавался в том числе как реакция на политику чрезвычайно популярного сейчас во всем мире Папы Франциска. Франциск – любимец социальных сетей, восхищающий миллионы людей, далеко не только католиков, своими либеральными и человечными высказываниями, терпимостью и умением совершать неожиданные для Папы вещи (вспомним занятные ролики про Франциска и скатерть).

Отнюдь не таков персонаж Джуда Лоу – он жесток, нетоллерантен, непопулярен, подчас пугающ, занимает позицию прямо противоположную взглядам, высказываемым реальным Папой. Похоже, что его образ - образ некоего антипода реальному Папе (точнее проводимой им либеральной политике). Видимо, на это намекает и его имя: в Америке есть такой реальный священник, провозгласивший себя антипапой Пием XIII. Персонаж Джуда Лоу устраивает в церкви революцию, он жестко и авторитарно собирается вести свою линию и изменить излишне «либеральные» позиции церкви. Никакой толерантности, закрытость и доступность лишь для избранных – вот его начальное кредо, вызывающе шок у его окружения.

Одновременно с тем, как мы ставим лайки в фейсбуке цитатам Папы Франциска, сериал с "антипапским образом", созданным Джудом Лоу набирает популярность и одновременно с этим, спустя лишь несколько месяцев после выхода сериала в мировой политике неожиданно возникает реальный персонаж, тоже с подчеркнуто мужской энергией, собирающийся изменить либеральную тенденцию и поменять принципы толерантности на противоположные им принципы разграничения общества и жесткого управления им. Персонаж – выборы которого явились такой же неожиданностью, как и выборы Папы в сериале «Молодой Папа». Думаю, происходящий в сериале переполох среди кардиналов, перемудривших при выборе Папы самих себя, весьма схож с переполохом, происходящим среди администрации Белого Дома, пытающейся встроиться в политику неожиданно избранного президента Трампа.

Фильм Паоло Соррентино прекрасен. Собственно раскрытие образа главного героя, которого великолепно играет Джуд Лоу (это роль, похоже, лучшая!) и развитие этого персонажа и есть главная интрига всего фильма. Интрига - заменяющая собой все прочие интриги, что возможно, только в настоящем произведении искусства, которым очевидно является этот сериал.
Общее впечатление фильм - провидение

la2016
А сколько серий? Я "Хорошую жену" смотрю для английского, когда есть время, так там 7!!! сезонов, а из каждого сезона по серии посмотрела, начала с последней. Раньше думала, что доживу до пенсии и начну смотреть 3 фильма в неделю, у меня ТВ не было до пенсии. Работать стала еще больше, путешествовать еще больше, отложила на 80 лет. Родители в 80 начали смотреть сериалы, наверное, тогда и начну смотреть хотя бы 3 фильма в неделю.
Пока 10 серий и они по 40 минут или что-то около того
la2016
Так это еще снимают?А на каком языке?
yellow fox
Обещали, что будет второй сезон, но он еще не вышел. Фильм частично на английском, частично на итальянском
la2016
Удобно тем, кто 2 языка шлифует. Я долго искала себе по профилю на английском, чтобы слушать не противно было, у меня фоном на кухне фильм идет. Нашла лишь про адвокатов "Хорошую жену"
Hidrarhirum
Джуд Лоу мне очень нравится, беру на заметку!
Эта роль - лучшая!
Innasova23
То-то рекламы очень много этого сериала
Borchik
Интересно
feya00111
Вы заинтриговали меня таким отзывом. Надо обязательно посмотреть, тем более Джуд Лоу.
yellow fox
лучшая роль Джуда Лоу, по-моему!