Отзыв: Бензопила Huter BS-52 - Пусть и китаец, но с немецкими корнями
Достоинства: Надёжность, неприхотливость, удобность
Недостатки: Плохие шпильки крепления цепи
Для работы в лесу срочно потребовалась бензопила, а денег было по минимуму. В бензопилах я конечно был не знаток. Поговорил с товарищами, посоветовался. Те естественно, в свою очередь посоветовали мне пару-тройку знаменитейших брендов, но денег на крутую бензопилу у меня не было. Была-не была - взял на, как говорится "на обум" Huter BS-52. Как выяснилось в дальнейшем не зря. С первых минут поразила лёгкость при сборке шины и цепи, очень быстро и без запинок собрал пилу. Завелась с первого раза, тормоз цепи срабатывает хорошо, без пробуксовок. По приезду на место работы потребовалось завалить дерево диаметром сантиметров в 60. Этот малыш справился без проблем, благо шина позволяла. Очень понравилось как пила въедается в древесину - двигатель работал ровно, опилки выбрасывает крупные. Никакого намека на вязкость и зарывание в материале. Распиловка происходила быстро. В дальнейшем при поперечном разрезе ствола ни малейшего намёка на виляние или ухода шины в бок выявлено не было. Пробовали распиливать стволы и в продольной плоскости. Так же отмечу хорошие результаты: никаких уходов и залипаний. Благодаря своей массе, а это 7 с лишним килограммов, бензопила снимает нагрузку с рук при распиловке с верху вниз - не нужно сильно давить. Пользуюсь уже 2 года. Лес конечно кубометрами не валю, но при заготовке дров или постройке беседки на даче это незаменимый помощник. Приятно удивил и тот факт, что в топливный бак я заливаю как 95, так и 92 бензин, а в бак смазки цепи вообще отработку с КамАЗа. Из минусов отмечу ненадёжность шпилек крепления шины. Видимо китайцы сделали их из сырого металла и на них слизалась резьба. Пришлось заменить.
В целом очень удобный и надёжный инструмент.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Пусть и китаец, но с немецкими корнями |