Отзыв: Гарнитура Xiaomi MI piston fresh bloom - Девичья расцветка, но плохое звучание.

Достоинства: Удобно сидят в ушах, длинный шнур.
Недостатки: Слабое звучание и не подходит ко всем телефонам.
Гарнитура идет в простенькой белоснежной коробочке с логотипом фирмы, схематическим изображением наушников. С обратной стороны есть наклейка с моделью и другими нужными данными. Внутри пакет с самой гарнитурой, запаянный пакет с двумя парами сменных амбушюр большого и маленького размера. И инструкция… или еще что-то. Набор иероглифов и никаких других языков.

Гарнитура Xiaomi MI piston fresh bloom (purlple) фото

Действительно красивая гарнитура в нежном сиреневом цвете (Purple).

Наушники металлические. На проводе есть наклеечка с qr-кодом и припиской – «для гарантии». Сам провод не гладкий, немного шершавый. В руке приятно держать, но неприятно цепляет волосы, цепляет одежду.

Гарнитура Xiaomi MI piston fresh bloom (purlple) фото

Но телефончик у меня уже не новый, мой китайский леново «родился» в сентябре 2013 года. Для красивой гарнитуры он оказался морально устаревшим и дружба не удалась.

Дело в том, что гарнитура использует новый стандарт CTIA, а мой телефончик поддерживает старый OMTP. Разница в том, что контакты на джеке расположены в разной последовательности. В принципе, я могу использовать гарнитуру, но только как наушники и при зажатой кнопке на пульте. Иначе звук глухой. Как гарнитуру использовать с моим телефоном все таки невозможно из-за этой несовместимости.

Если же вставить в новый телефон, то гарнитура не радует хорошим музыкальным звучанием при прослушивании музыки. Все таки это гарнитура… Басы слабые, пробивается скрип, треск, искажает голос в меру.

Но хоть в ушах сидит удобно. Рекомендую как гарнитуру, но не в качестве наушников. Музыку слушать неприятно.
Время использования 2 мес.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Девичья расцветка, но плохое звучание.