Отзыв: Колготки компрессионные женские Venoteks - Лучшие компрессионные колготы для меня

Достоинства: хорошо "держат" вены на ногах, прочные
Недостатки: Очень высокая цена
Добрый день, всем. Сегодня я хочу поделиться своим опытом использования колгот Venoteks, которыми пользуются женщины, имеющие проблемы с кровообращением ног. К таким отношусь и я. Я уже лет, наверное, семь пользуюсь в основном колготами такой марки.
Буквально на днях я купила новые колготы черного цвета, размера "S" (small), второго класса компрессии. Выглядят они так:

Колготы Venotekc самая высокая плотность

Это колготы, так называемый, "зимний вариант". Они наиболее плотные и мне служат очень долго, хотя и стоят они дороговато. Но стоят они тех денег, что я за них плачу. Колготы данного бренда в моем гардеробе только двух цветов: черные и бежевые. Но плотные колготы бежевого цвета не очень красиво смотрятся, а потому я использую их очень редко. И вот уже 5 лет ношу одну и ту же пару. Иногда я просто не могу одеть черные. Ну, например, с коричневой юбкой. Просто нарушается мое внутреннее понимание гармонии цвета.

Степень компрессии(1,2 или 3 класс) должен подобрать доктор. А вот с размером дело обстоит так: замеряется обхват ноги в лодыжке, середине икры и верхней трети бедра. По этим размерам и подбирается "S", "M" или "L". Но стандарт не всегда получается, а потому у меня, например, в лодыжке на 1 см больше чем "S"(значит нужно бы "M"), но два других параметра уж очень не вписываются в "M". Экспериментально, с потерей денег, я пришла к выводу, что плотные мне нужно "S", а вот тонкие только "M". На второй неделе мои тонкие бежевые колготы размера "S" лопнули в лодыжке.
Кстати тонкие бежевые просто не отличить от обычных, хотя они тоже второго класса компрессии.

Колготы Venotekc очень тонкие

Носок и пятка у колгот этой марки, невзирая на прочность основной нити, ровно такие, как у обычных. Делается это специально для более комфортного пребывания в них.
Одеваю я их обычно не только в перчатках, как написано в инструкции, но и лежа. Не так-то просто натянуть строго по размеру подобранные колготы второго класса компрессии. Но выбора у меня нет. Это необходимость. И мне они реально помогают: хорошо поддерживают вены в течение дня, ноги не отекают. Но, конечно, одевать и снимать(особенно снимать) их непросто. При готовьтесь сразу.
Я пробовала и другие марки специализированных колгот, но меня не устраивали либо размеры, либо эстетический их вид. Я советую всем заинтересованным дамам купить и попробовать их. Думаю, что не только мне понравятся. Всем здоровья.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лучшие компрессионные колготы для меня

Ника-55
а я ношу чулки такие,врач сказал,только они работают.
Возможно и колготы куплю.
Злата58
Колготы просто удобнее, а работают они одинаково в зависимости от компрессии.