Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Хорошее средство от аллергии

Достоинства: Быстро действует
Недостатки: Сонливость, головокружение, сухость во рту
На прошлой неделе со мной приключилось неприятное событие: при выходе из кафе я вдруг почувствовал першение в горле. Затем дискомфорт в горле усилился, появилось ощущение, что в носовой полости находится инородный предмет, появился насморк, начали слезиться глаза. Вначале я подумал, что в нос действительно попал посторонний предмет, например пыль, или ворс от ковра, так как ощущения были такие, словно там находится что-то тонкое и острое.

Я попытался промыть носовую полость водой, но это не дало абсолютно никакого эффекта. Вне всякого сомнения, развивалась аллергия. Не скажу, что у меня не было ранее приступов подобного заболевания, но выражалось оно другими последствиями: выпадение сыпи на теле, появление маленьких пузырьков с жидкостью на ногах.

В этот раз все было иначе. Причиной тому могли послужить чашка кофе, необычная добавка в выпечку, либо пыльца, начавших тогда цвести цветов, но все же я надеялся на лучшее, и думал, что все само собой пройдет, как проходило ранее. Мои ожидания не оправдались - всю ночь я мучился с насморком, и сильной слезоточивостью, израсходовал несколько пачек бумажных платочков. Затем, ко всем бедам прибавилась сильная головная боль.

Наутро симптомы моей аллергии только усилились. Моя знакомая, видя мои мучения, посоветовала мне препарат под названием «Супрастин». По ее словам стоит он недорого, в пределах 200 рублей. Если честно, то я сильно сомневался, что препарат данной ценовой категории сможет помочь мне, но все же решил попробовать. Сходил в соседнюю аптеку, купил «Супрастин», и кстати, стоил он всего 128 рублей за 20 таблеток. Вернулся домой, прочел инструкцию, и принял одну таблетку.

Буквально через час я почувствовал резкое облегчение: насморк, слезоточивость прекратились совсем, прекратилась и головная боль. Осталось лишь ощущение инородного тела в носу, которое впрочем, прошло, после приема второй таблетки. В общем, весь курс приема препарата ограничился одним днем, чем я был немало удивлен. Трудно было поверить, что препарат стоимостью всего 128 рублей так быстро справился с моей проблемой.

Но все же, все не так безоблачно – побочные действия таблеток, такие как сонливость, головокружение и сухость во рту все же проявились. Я не считаю это таким уж критичным фактором, тем более учитываю цену «Супрастина» и его скорое действие. Так что если у вас вдруг появятся признаки аллергии, и если вы хотите сэкономить ваши деньги и ваше время, то советую вам приобрести «Супрастин».
Время использования май 2013
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошее средство от аллергии

LyubaGrom
да, то, что вы перечислили в недостатках, мне не нравится
grifonn
Да, ощущения были неприятные...
master1985
Что-то больно дешево...
Да, приятно удивили
oksana0407
с рождения страдаю аллергией и поэтому супрастин знаю ну очень давно...пила и пью его и детям даю при необходимости...недавно удивила аллерголог,повела сына - была аллергия на бисептол...сказала попейте гистаминное но не супрастин...мол не увлекайтесь вообще им. при том что с рождения именно им она меня и лечила.
grifonn
Благодарю за дельный совет.
Дашка-замкадыш
А мне больше нравится Лоратадин, дешевый , всего 40 рублей стоит, помогает лучше и побочных эффектов меньше
galchonok37
Проверенное временем средство
Да, помогло сразу.
geroin_1
Мне супрастин не помогает вообще, хотя раньше тоже его принимала, так как страдаю аллергией уже давно. Второй год мое спасение - это Зодак.
oksana0407
три года мне помогал зодак, а потом перестал...организм привык к нему...ищу теперь новое средство.
Мне пока помогает
Дашка-замкадыш
Мне Супрастин тоже не помогает, мне и моему ребенку помогает Лоратадин
ila3
мы с супрастина перешли на Зиртек, он хоть и дороже, но эффективнее
grifonn
Нужно будет и мне задуматься...
ila3
я раньше давала перед и после прививок только Супрастин, а потом, когда у ребенка началась аллергия, только Зиртек стали давать, ребенок после него не такой сонный, действует 24 часа и в каплях удобнее дать
dorofeeva
Давно уже его употребляю
sprint1987
Я слышала, что появились более безопасные препараты, правда они стоят намного дороже.
Дашка-замкадыш
Стоят наоборот дешевле, есть хорший препарат Лоратадин, цена примерно 40 рублей, испробовали на себе , очень эффективный и побочных эффектов меньше
lsergaeeva
Дааа... Побочные эффекты впечатляют. Зато помогают.
Надья
Лучше супрастин, все-таки не употреблять, ну или только на ночь пить, от него клонит в сон, вообще препарат прошлого поколения, лучше покупать Тавегил, Кларитин, но они подороже.
grifonn
Да, часто цена существенно влияет на выбор, а потом уже сталкиваешься с последствиями.
Дашка-замкадыш
Попробуйте купить Лоратадин, цена в аптеке примерно 40 рублей, эффективнее чем Супрастин и все другие и побочных эффектов нет
msaluk
Хорошее средство, согласен.
isemahina
Насколько я поняла, им нужно пользоваться только при острой необходимости(
Izabel77
видимо это индивидуально!
Да, вы правы.
Pawlow
Полезный отзыв - не знал что он ещё и от головокружения помогает...
morlanda
а аллергия в виде бляшек этим лекарством уберется?даже не знаю на что такое вскочило...
grifonn
Тут нужно с доктором проконсультироваться...
sashik1424
Хороший препарат. Очень эффективен при зудящих дерматозах.
Алиса20152016
Я от них сплю . И работать трудно, когда пьешь их.
Дашка-замкадыш
Попробуйте Лоратадин, хорошее антигистаминное и на сон не тянет и стоит всего примерно 40 рублей
waleks
Относительная дешевизна супрастина весьма условна. Препараты 2 , 3 поколения имеют пролонгированный эффект , то есть достаточно принимать 1 таблетку в день, супрастин же надо принимать 3-4 раза в день. Если что то съели , надышались пылью - быстро облегчить состояние - то пойдёт. Но если аллергия сезонная или продолжительная, то лучше и дешевле применять другое средство, к тому же, к супрастину наступает быстрое привыкание и эффект от него резко снижается.
grifonn
Благодарю за ценный комментарий.
Дашка-замкадыш
Самое лучшее считаю Лоратадин, побочных нет и цена очень дешевая
EvaMecol
Тоже использовали, побочка похоже