Отзыв: Кухонный нож Tramontina Ultracorte - Мои помощники
Достоинства: Отличное качество, долговечность, цена
На кухне всё должно быть хорошим, красивым и качественным - я так считаю. И ножи тоже. И совсем не обязательно они должны быть супердорогими.
Как-то я пару лет назад купила два ножичка, переезжала, и с собой у меня не было практически ничего. А без ножей никуда. Так вот, я купила пару ножей - совсем недорого, гривен за 30. И резать ими было очень удобно. Я потом уже на ножах вычитала, что они - от ТМ Tramontina. Это были нож кухонный и нож для томатов серии Multicolor.
Сейчас в живых остался только один, кухонный, а ножу для томатов мой сильный брат приказал долго жить.
Ножи, я хочу сказать, отличные. У меня такое впечатление, что они вообще не тупятся.
Так вот, с тех пор я стала присматриваться к ножам этого бренда.
И по случаю прикупила ещё один набор из трёх ножей, только уже из серии Tramontina Ultracorte. Я считаю, что это тот случай, когда качество превосходит стоимость - набор мне попался примерно за 180 гривен, это был август 2016.
Набор был упакован вот так.
Название серии - крупным текстом.
Дублировать все преимущества ножей Tramontina Ultracorte я не буду - это можно прочесть на фото ниже. Скажу только, что ножи относятся к профессиональным.
Ножи выглядят просто, но то же время солидно. Сталь у них шикарная, спустя полгода блестит, как зеркало, было даже сложно сфотографировать.
На фото ниже по порядку сверху вниз: кухонный универсальный нож, потом нож для хлеба или мяса и нож для овощей.
На каждом ноже клеймо с названием бренда и сообщение о том, что нож сделан в Бразилии.
У хлебно-мясного ножа зубчики, у остальных - гладкие лезвия.
Рукоятки лёгкие и очень удобные, их форма продумана под форму ладони. Они из полипропилена с защитным антибактериальным покрытием.
Нержавеющая сталь, из которой изготовлены ножи, просто шикарна. Вот уже полгода, а ножи такие же острые, как и при покупке.
Я очень полюбила ножи этого бренда, они мои незаменимые помощники на кухне, и я с огромным удовольствием хочу их порекомендовать своим друзьям и читателям.
Кстати, у Tramontina есть и другие коллекции и наборы ножей, и одиночные ножи продаются, так что выбрать есть из чего.
Так вот, с тех пор я стала присматриваться к ножам этого бренда.
Набор был упакован вот так.
Название серии - крупным текстом.
У хлебно-мясного ножа зубчики, у остальных - гладкие лезвия.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |