Отзыв: Консилер Yves Rocher "Сияние и Молодость" - Спасение от стыда, или лучше консилер не нашла. Правило подбора оттенка и правило нанесения

Достоинства: Текстура средства, упаковка (компактность), легкость нанесения
Недостатки: Попадался с браком
Доброго времени суток всем! =)

Иногда, чтобы понять, что нужно что-то менять, нам нужен всем известный «волшебный пендель»!

Никогда бы не подумала, что это может быть применимо к макияжу, но тем не менее…

Итак, в какой-то момент я стала замечать знакомые многим потемнения под глазами. Сначала мало выраженные и только в дни недосыпов, затем чуть более выраженные и чаще в будние дни. Меня это не напрягало. Но позже цвет этих, так называемых подглазин все темнел, и я было уже не так приятно наблюдать в зеркало за своим лицом.

А однажды произошел вообще курьезный случай, который заставил меня не просто задуматься об уходе и маскировке темных кругов под глазами, но и срочно приступить к поиску косметических средств для этого.

Утром я пришла на работу, и коллега справилась у меня о моем здоровьи. Я сначала не поняла в чем дело. За дружеской беседой я уточнила у нее с чего такой вопрос. И узнала, что мое лицо выглядело усталым и привлекали взгляд выраженные темные круги под глазами.

На самом деле, это уже не было открытием для меня. Однако почему-то на тот момент я не торопилась что-то менять.

Получив тот самый «волшебный пендель», я обратилась к просторам интернета, к всевозможным сайтам отзывов и сайтам известных мне марок в поисках чудо-средства, которое вернет свежесть моему личику.

После того, как я нашла несколько вариантов от известных всем марок, я посетила торговые точки соответствующих брендов и протестировала некоторые из найденных экземпляров продуктов. Обращала внимание на тон, пользовалась советами консультантов посещаемых магазинов.

От одного консультанта я узнала о ПРАВИЛЕ ПОДБОРА ОТТЕНКА КОНСИЛЕРА:
оказывается, лучше всего скрывают темные круги под глазами консилеры розоватых и оранжевых оттенков (оранжевых и розовых пигментов в них должно быть в разумном соотношении, конечно) примерно на тон светлее тона кожи, к которой подбирается консилер.

Текстура, оранжеватый оттенок консилера Yves Rocher Сияние и Молодость

После походов в магазин и поисков в интернете я остановила свой выбор на продукте от Yves Rocher «Сияние и Молодость».

консилер от Yves Rocher Сияние и Молодость

Поскольку от природы кожа у меня слегка смуглая, я выбрала для себя оттенок 02 «Бежевый». Он как раз оттеняет оранжевыми пигментами.
По акции приобрела продукт за 630р., тогда как обычная его цена 970р. за 1,5 мл.

тон 02 Бежевый

Думаю, никто не обидится на то, что не будет фото синяков под глазами =)
Сразу представляю фото КОНСИЛЕРА «Сияние и Молодость» Yves Rocher В ДЕЙСТВИИ. =)
Тестирование проходило на протяжении целого дня, при этом день был физически активным: бег на лыжа на свежем воздухе, в результате чего лицо потеет. Однако консилер порадовал меня!

Консилер НАНЕСЕН в 09:30:

консилер от Yves Rocher Сияние и Молодость-нанесение

Видно как работает консилер, слегка высвечивая темные круги при комнатном ярком освещении.

Консилер в конце дня (20:00):

Yves Rocher Сияние и Молодость на конец дня

Видно, что консилер не потускнел, не скатался. При этом по верхнему веку видно, что макияж «не первой свежести».

Итак, ДОСТОИНСТВА:
1)легкая приятная консистенция: не липкий;
2)стойкий: не скатывается в течение дня;
3)легко удаляется любым средством для снятия макияжа, мицелярной водой, водой со средством для умывания лица и т. п.;
4)удобство использования: компактная упаковка-везде можно брать с собой, удобная кисть (позволяет нанести нужное количество средства), удобный ролик (крутишь – добавляешь средство в кисть);
5)внешний вид изделия: красивый золотой цвет тубы.

консилер Yves Rocher Сияние и Молодость - кисть

консилер Yves Rocher Сияние и Молодость-удобный ролик-дозатор

НЕДОСТАТКИ:
1)объем: 1,5 мл это совсем немного;
2)суховат при ношении в течение полного дня;
3)один раз столкнулась с браком упаковки: ролик добавления средства в кисть прокручивался, т. е., чтобы средство проступило на кисти нужно было крутить непонятное количество раз; при этом закончилось средство быстрее, чем обычно.

ОТДЕЛЬНО:
1)цена: с одной стороны, относительно понравившихся мне средств других брендов (понравились марки примерно того же объема за 1500р. и за 2500р.) цена скромна; с другой стороны, 970р. за 1,5 мл, пардон, «тональника» - это дороговато, даже для «тональника» с хорошими характеристиками; при этом, если пользоваться регулярно, то расход продукта внушительный;
2)расход: на 1 небольшое покраснение достаточно даже не капли средства, а точки, но вот на «синеву» под глазом необходима целая капля + пара точек на уголки глаз; одной тубы мне хватает примерно на полгода или чуть больше;
3)производитель – марка Yves Rocher аявляет, что консилер «Сияние и Молодость» помогает убирать мелкие морщинки (например, в уголках глаз); однако на практике действительно в уголках глаз чувствуется некое стягивание кожи в конце дня, только, я полагаю, это либо обратный эффект разглаживания морщин, либо просто результат ношения на коже этого продукта в течение целого дня, поэтому я выношу эту характеристику в отдельную группу.

И в заключение отзыва публикую ПРАВИЛО НАНЕСЕНИЯ КОНСИЛЕРА (о котором узнала от визажиста):
для того чтобы консилер лучше держался на лице в течение всего дня, его стоит наносить «вдавливающими» движениями; это касается прежде всего кожи под глазами; т. е., сначала вы оставляете каплю или две (в зависимости от площади кожи или оттенка синяков) на участке, а затем пальчиками как бы вдавливаете (разумеется, аккуратно) в кожу средство. Таким образом поры заполняются средством из консилера и удерживают его на протяжении всего дня.

Yves Rocher Сияние и Молодость - эффектная упаковка

Спасибо за внимание!
Надеюсь, отзыв был полезен!

С удовольствием отвечу на вопросы! =)
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Спасение от стыда, или лучше консилер не нашла. Правило подбора оттенка и правило нанесения

Sorella52
Отличный отзыв, надо будет попробовать!!!
АришаЯ
Спасибо) соотношение цены и качества достойное,на мой взгляд.
yanalera
и мне тоже захотелось попробовать
АришаЯ
понимаю)