Отзыв: Светодиодная лампа Camelion GU 5.3 - Потребляет всего 1,3 Вт и светит ярче обычных ламп 60 вт
Достоинства: большая экономия энергии, слабо нагреваются, яркий спектр холодного белого цвета
Недостатки: не обнаружено
Купил первые такие лампочки для детской комнаты с целью более экономного использования электричества и в последствии купил ещё в другие помещения дома- результат оказался потрясающий! Ранее стояли лампочки галогенные потребляли 35-60 Вт и на 4 светильника общий расход составлял от 140 до 240 Вт/час в зависимости от ламп, теперь же расход всего около 5 Вт(1,3*4=5,2 Вт)!!! а светят эти лампы довольно ярко и освещенность именно холодного белого спектра превосходит галогенные лампы желтого света- поэтому их замена оправдана и приносит реальную экономию!
Наши счета за свет с использованием стиральной машины и микроволновки, телевизоров(тоже LED технологии) не превышают теперь 100 кВт/ в месяц! чтобы такая лампочка "нажгла" киловатт-ей нужно гореть 769 часов непрерывно! Светодиодное освещение - будущее наших домов - и оно уже наступило:)
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2012 |